Приготовление начинки для пирожков из яблок. Рецепт для гурманов: пирожки из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Начинка из яблок для пирожков на зиму.

Предлагаем вам узнать, как испечь вкусные пирожки с яблоками. Наши рецепты прекрасных яблочных пирожков наверняка придутся вам по вкусу.

Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверняка, время от времени балуете своих домочадцев пирожками со всевозможными начинками. Ведь именно по умению печь пироги с древнейших времен определяли, какая в доме хозяйка. Раньше пироги были на каждом столе, причем и в будни, и в праздники. Сейчас же это большая редкость, поэтому мы все чаще довольствуемся готовой выпечкой из ближайшей кулинарии. Но, разве смогут покупные пирожки идти хоть в какое – нибудь сравнение с домашней выпечкой? Конечно же, нет. Ведь нет на свете ничего вкуснее и ароматнее мягких, пушистых пирожков, сделанных собственными руками.

Как сохранить яблочный пирог

Яблочный пирог хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре в присутствии не слишком высоких температур. Летом лучше всего разместить его внутри холодильника, где нет риска подкисления. Из-за его длительного сопротивления яблочный пирог может быть идеальным решением для еженедельного завтрака семьи. При желании вы также можете его заморозить. Совет состоит в том, чтобы держать его в нарезанной морозильной камере, поэтому вы можете только размораживать торт, который хотите есть, если это необходимо.

Если в былые времена всю выпечку изготавливали из дрожжевого теста, то сейчас рецептов приготовления теста существует огромное количество. Поэтому абсолютно каждая домохозяйка сможет подобрать то тесто, с которым ей будет легче всего работать.
Начинки для пирожков также могут быть очень разнообразными. В данной статье речь пойдет о пирожках с яблоками. Такие пирожки получаются сладкими и прекрасно подходят для чаепития в кругу семьи. Яблоки сейчас доступны в любое время года, так что печь пирожки с яблочной начинкой можно хоть каждый день.
Для разнообразия в начинку можно добавить корицу, ванильный сахар, бананы, изюм, курагу или чернослив. Так что смело можете экспериментировать и каждый раз удивлять своих родных и близких.

Как не положить яблоки вниз

Если вы решите заморозить его, дайте ему хорошо остыть, а затем оберните его в разные обороты пленки. Чтобы предотвратить попадание яблок в тесто во время приготовления, последний должен иметь довольно плотную консистенцию. Не только это: также хорошо нарезать фрукты очень тонко, чтобы он не был слишком тяжелым и шел на дно плесени.

Как украсить яблочный пирог




Украшение уже запеченного яблочного пирога очень просто: используйте несколько саше равноудаленных пучков на своей поверхности или нарисуйте его айровым желеобразным вуалью и посыпьте его, затем ламельным миндалем. Чтобы получить яблочный пирог в форме розового оттенка, вам нужно просто нарезать яблоки и пропустить их несколько минут, затем слегка наложить их на лист бумаги для духовки, создав 8-10 ломтиков, и бросить все с помощью бумаги. На этом этапе положите розы, полученные в тесто, с большой деликатностью.

Пирожки с яблоками - подготовка продуктов

Для приготовления пирожков с яблоками вы можете использовать любое тесто. Если вы хотите испечь пирожки из дрожжевого теста, то проследите за тем, чтобы дрожжи были свежие. Лучше всего использовать быстродействующие дрожжи в гранулах, с ними тесто поднимается гораздо быстрее, чем со свежими дрожжами.
Для пирожков из сдобного теста вам потребуется охлажденное сливочное масло или маргарин для выпечки. Также запаситесь сметаной и куриными яйцами.
Замешивая творожное тесто, используйте не очень влажный творог с высоким процентом жирности. Так пирожки получаются нежнее и мягче.
Для приготовления любого теста в основном используется пшеничная мука высшего сорта. Но, здесь также можно экспериментировать и добавлять, например, кукурузную или рисовую муку. Самое главное – соблюдать пропорции: пшеничной муки должно быть в два раза больше. Также не забывайте, что муку обязательно необходимо просеивать.
Если вы не используете дрожжей для приготовления теста, то не забудьте добавить соду или разрыхлитель. Это сделает пирожки пышными и воздушными.
Для приготовления начинки яблоки тщательно моются и очищаются от кожуры. Затем вырезается сердцевина с семечками, а сами яблоки измельчаются. Вы можете натереть их на терке и использовать в сыром виде. А можете нарезать небольшими кусочками и потушить. Тушатся яблоки обычно с добавлением сливочного масла. Если вы используете кислые сорта яблок, то не забудьте добавить сахарный песок. Также чтобы подсластить начинку, к яблокам добавляют изюм, чернослив или курагу. Чтобы яблочки не потемнели в процессе приготовления, сбрызните их лимонным соком.
Пирожки с яблоками - лучшие рецепты

Как обогатить пирог с яблоками




Ингредиенты, которые можно комбинировать с классическим яблочным пирогом, так много, и все они идеально подходят для того, чтобы дать вам сорта, готовые на любой вкус. Что вы думаете о присоединении к каплям на тесто? Если вам нравится горький аромат корицы, знайте, что со сладким вкусом яблок это хороший брак: добавьте горсть руки перед тем, как выпекать сладкий и, как только приготовить, смешайте его с небольшим количеством сахара для обледенения и напылением.

Рецепт №1. Пирожки с яблоками из творожного теста


Этот рецепт прекрасно подойдет в том случае, когда нет времени замешивать дрожжевое тесто. Кроме того, пирожки из творожного теста получаются менее калорийными.
Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 200 грамм.
2. Сахарный песок – 50 грамм.
3. Пшеничная мука – 2 стакана.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Яблоки – 3 штуки.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Соль – щепотка.
8. Ванильный сахар – 1 пакетик.
Инструкция по приготовлению:
1. Творог для приготовления пирожков можно брать любой жирности, главное, чтобы он не был слишком влажным. Итак, творог перетираем сквозь сито, вбиваем куриное яйцо, добавляем ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем все до однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить просеянную сквозь сито муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. Яблоки моем под проточной водой, вырезаем сердцевинки с семечками. Теперь натираем яблоки на крупной терке, засыпаем сахарным песком и перемешиваем.
3. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на присыпанную мукой поверхность рабочего стола. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем при помощи чашки кружочки. В центр каждого кружочка кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, формируя пирожок. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. В мисочке слегка взбиваем оставшееся куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты и секреты

Для любителей вкусных ароматов мы рекомендуем крошить ежевику, но если вы предпочитаете хрустящие сушеные фрукты, добавьте несколько грубо нарезанных грецких орехов или миндальное зерно. Классик, однако, остается султана изюмом: замочить его в роме в течение десяти минут, затем сжать и смешать с тестом.

Если вы добавите сухие фрукты или изюм, попробуйте выпекать правильную сладкую 5 минут. В любом случае, чтобы проверить приготовление пирога, вы сможете использовать классическую зубную пасту: положите ее в приготовленный пирог, и если она высохнет, ваш яблочный пирог будет готов.

Рецепт №2. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста


Очень вкусные и пушистые пирожки с яблочно-банановой начинкой особенно нравятся маленьким деткам.
Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 2 стакана.
2. Молоко – 200 мл.
3. Яблоки – 2 штуки.
4. Бананы – 2 штуки.
5. Лимон – 1 штука.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
7. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 грамм.
8. Сахарный песок – 50 грамм.
9. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки.
10. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Молоко переливаем в глубокую миску и слегка подогреваем в микроволновой печи. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем вбиваем одно куриное яйцо и добавляем растопленное сливочное масло. Начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут.
2. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки моем под проточной водой, вырезаем серединки и очищаем от кожуры. Затем натираем яблоки на крупной терке. Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилочкой. Лимон обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок. Соединяем в отдельной мисочке яблоки и бананы, поливаем лимонным соком, добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.
3. Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Из теста катаем колбаску, разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В центр кладем немного начинки, плотно защипываем края, формируем пирожки. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставляем на пятнадцать минут подъема. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Как сопровождать и делать яблочный пирог




Яблочные пироги, в сопровождении сладких соусов и кремов, могут стать популярным десертом в конце еды. Отлично вместе с тем, что было бы хорошо с любым ингредиентом, яблочные пироги станут непревзойденными, поданными с помощью. Или шарик кремового мороженого или фиордалита.

Истоки яблочного пирога

Не забывайте, что они также могут быть идеальной основой для их создания: в этом случае вырезать их в слои, чтобы распространиться вместе с ним, а затем перекомпоновать сладкое. Истоки яблочного пирога, одного из самых любимых сладостей в мировой истории печенья, говорят, что он англосаксонский, с колонизацией британских американцев, где его так ценили, что он стал национальным символом, даже названным Американским пирогом. Сначала фрукты просто готовили на тесто, чтобы потреблять его, пока не стало плохо, учитывая отсутствие холодильников.

Рецепт №3. Пирожки с яблоками из сдобного теста


Еще один рецепт приготовления вкуснейших пирожков с яблочной начинкой на этот раз из сдобного теста.
Для приготовления пирожков с яблоками из сдобного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 400 грамм.
2. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 150 грамм.
3. Куриное яйцо – 1 штука.
4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
5. Сметана – 50 грамм.
6. Сода – ½ чайной ложки.
7. Яблоки – 3 штуки.
8. Корица – по вкусу.
9. Соль – щепотка.
10. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками, кладем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и 200 грамм муки, руками перетираем все в крошку. Затем вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и соду. Постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и вырезаем серединки. Нарезаем яблоки маленькими кусочками, кладем в отдельную мисочку, добавляем картофельный крахмал, посыпаем сахарным песком и корицей, хорошенько перемешиваем.
3. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем небольшие квадратики. В серединку кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края квадратов, формируя конвертики. Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
Пирожки с яблоками из сдобного теста готовы! Приятного аппетита!

К тому времени, когда вы научились наносить яблоки внутри или в середине теста, и вскоре появились разные сорта классического яблочного пирога. Возможно, не все знают, что пирог отличается от пирога для его большого и непоследовательного наполнения, а торт имеет однородное наполнение из хорошо смешанных ингредиентов. Работай тесто, пока не получите твердую панель, накройте ее кухонной тряпкой и дайте ей отдохнуть в холодильнике на пару часов. Разрежьте их на тонкие ломтики и поместите их в миску лимонного сока, чтобы они не потемнели. Смешайте масло в антипригарной сковороде, добавьте яблоки, посыпьте корицей, добавьте 60 граммов сахара и оставьте карамель. Добавьте с коньяком и хлопьями. Накройте бумажную форму и наденьте тонкое натяжение на дно. Проденьте дно вилочными ножами и распределите кусочки яблок.

  • Смягчите масло при комнатной температуре и смешайте с сахарной глазурью.
  • Добавьте желтки, просеянные муки и дрожжи.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Очистите яблоки и разделите их на кластеры, удалите семена и туловище.
Идеально подходит для завтрака, такого как закуска или десерт, является очень любимым детским блюдом, а также подходит для тех, у кого проблемы с нетерпимостью, для вегетарианцев и веганов или просто для тех, кто ищет натуральную и здоровую пищу.

Рецепт №4. Пирожки с яблоками из слоеного теста

Очень вкусные и простые в приготовлении слоечки с яблоками станут прекрасным лакомством для домашнего чаепития.
Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 450 грамм.
2. Яблоки – 4 штуки.
3. Сливочное масло – 50 грамм.
4. Куриное яйцо – 1 штука.
5. Сахарный песок – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этих пирожков нам понадобится упаковка готового замороженного слоеного теста. Тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
2. Пока размораживается тесто, займемся приготовлением начинки для наших пирожков. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и вырезаем серединки с семечками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
3. Тесто раскатываем в одну сторону в прямоугольный пласт. Разрезаем этот пласт на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем уголки. Выкладываем изделия на смазанный растительным маслом противень. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем слоечки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.
Даем готовым пирожкам немного остыть и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

В общем, рецепты пирогов и яблочных пирогов - разные типы, представленные сегодня на основе яблок и миндаля, особенность заключается в том, что ингредиенты были специально выбраны для тех, кто не переносит глютен и лактозу. С очень вкусным ароматом яблоко имеет важное символическое значение, переданное как библейской традицией, так и мифологией. Часто говорят, что яблоко ежедневно тянет доктора назад, и на самом деле популярное высказывание, как это часто бывает, совершенно правильно.

На самом деле, яблоко считается многими как лекарство со многими целебными и полезными свойствами. Одним из самых важных является драгоценная антиоксидантная активность, которая оказывает этот плод, который защищает организм от повреждения свободных радикалов, предотвращает старение в целом. Яблоко также поглощает кишечные токсины и устраняет их, практикуя вяжущее и противовоспалительное действие.

1. Яблоки для начинки можно использовать как в свежем, так и в тушеном виде. В первом случае яблоки лучше всего натереть на крупной терке, а во втором – нарезать маленькими кусочками.
2. Если для приготовления пирожков с яблоками вы используете дрожжевое тесто, то дайте ему подняться не один, а два раза. Тогда пирожки получатся очень воздушными и мягкими.
3. Очень вкусное дрожжевое тесто получается, если замешивать его не на молоке, как мы все привыкли, а на кефире. Более того, лучше, если кефир будет уже слегка прокисшим.
4. Чтобы яблочная начинка не потемнела в процессе приготовления, используйте лимонный сок.
5. Прежде чем начинять пирожки, убедитесь, что тушеные яблоки полностью остыли.

Яблоко также указано для диабетиков, потому что с небольшим количеством сахара. Целесообразно приготовить этот восхитительный сладкий осенью или зимой, когда яблоки достигают стадии сбора урожая, когда они более сочные. Результатом приготовления будет влажный, хрустящий и мягкий пирог в то же время, покрытый слоем яблок и миндалем и телятиной муки.

Что еще может быть важно в некоторых булочках, кроме наполнения и отделки? Мне кажется, мне нравятся эти ролики в основном из-за теста. Нетрудно заметить, что во всех подобных рулонах и булочках тесто состоит из одних и тех же продуктов. Есть дрожжи, есть свежее молоко, есть масло, есть яйца, есть сахар. Или, по крайней мере, сейчас, потому что мы любим булочки с корицей дома, и мне нравится попробовать разные рецепты для них. В миске статического миксера или в большой миске, если тесто приготовлено вручную, вылейте дрожжи, столовую ложку сахара и воды.

В приготовлении не требуют каких-то специальных знаний и навыков, выпечка всегда получается ароматной и аппетитной. Яблочная может быть приготовлена по любому из многочисленных рецептов, которые уже опробовали хозяйки, пользуясь основными правилами ее приготовления. Яблоки для начинки выбираются в соответствии со вкусами, но предпочтение отдают некрупным сортам с тонкой кожицей. В приготовлении начинки всегда используют лимон и корицу, иногда добавляют миндаль, грецкие или лесные орехи, изюм или другие сухофрукты. Крупно порезанную начинку используют в открытых пирогах и в шарлотке, а мелкую лучше использовать для пирожков и штруделей.

Рецепт для гурманов: пирожки из дрожжевого теста с яблоками и корицей

Размешать до тех пор, пока сахар не растворяется и не оставляют смесь в течение 10 минут, пока дрожжи не затянутся. Молоко, масло и две другие столовые ложки сахара смешивают в кастрюле и нагревают до умеренной горячей плиты до тех пор, пока масло не расплавится и сахар не растворится. Смесь не должна быть очень горячей. Если он нагревается, он слишком далеко, чтобы остыть до теплого тепла. Добавьте к вареным дрожжам вместе со слегка сломанным яйцом, солью и мукой. Если используется статический смеситель, смешайте все с крючком для теста в течение 6-8 минут.

Начинка для печеных пирожков и пирогов

Начинка для пирожков из яблок и для открытых пирогов готовится из одинакового состава продуктов:

  • яблоки 1килограмм;
  • сахар 150 грамм;
  • корица;
  • сок лимона;
  • изюм 2 столовые ложки.

Для пирожков с яблоками используют некрупные, спелые плоды кисло-сладких сортов. Начинка для пирожков из яблок готовится из очищенных от кожицы и семян плодов, их нужно нарезать мелкими кубиками или дольками, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить корицу на кончике ножа, цедру или сок лимона, горсть промытого и просушенного изюма, ложку растопленного масла и перемешать. Такая начинка в процессе выпечки превратится в мягкое вкусное пюре с изюмом и ароматом лимона. Не следует добавлять много корицы, ее нужно ровно столько, чтобы усилить яблочный аромат. Избыток сахара тоже нежелателен, так как при нагревании в духовом шкафу он постарается покинуть пирожки и пригореть на вашем противне. Поэтому изделия лучше защипывать в виде веревочки и раскладывать красиво выполненным швом вверх, чтобы начинка для пирожков из яблок не вытекала. Можно оставить небольшое отверстие посередине. Тесто можно использовать дрожжевое, пресное или слоеное. Пирожки со свежими яблоками лучше поддаются кулинарной обработке в духовом шкафу, так как время термической обработки там более длительное, чем при жарке на сковороде.

Если тесто готовится вручную, его встряхивают на слегка стриженной тарелке в течение 10 минут. Тесто не должно быть слишком много муки; Должен оставаться мягким и очень слегка липким. Тесто переносят в смазанную маслом растительное масло и покрывают растягивающейся пленкой. Дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не удвоит его объем.

Приготовление коричного сахара

Масло растопилось в широкой сковороде средней и сильной плиты. Добавить яблоки, сахар и коньяк. Мягко перемешайте в течение 5-10 минут, пока они не станут свободными от жидкости и не смягчатся, но без вытеснения. Время приготовления яблок зависит от мощности плиты и самих яблок. Когда они готовы, их удаляют из варочной панели и дают остыть.

Для открытых пирогов можно использовать не очищенные от кожицы яблоки. Их избавить очистить от семян и порезать тонкими ломтиками. Тонкие полоски кожицы будут удерживать форму ломтиков в пироге, они не будут распадаться. Раскладывая начинку открытого пирога, постарайтесь выложить ее аккуратно кожицей вверх и немножко пофантазируйте с оформлением, пусть ваш пирог будет как маленькое произведение кондитерского искусства.

Чтобы смешивать хороший сливочный сыр с маслом, можно за несколько часов дольше от холодильника, лучше всего накануне. Если жидкость удаляется из крема, ее удаляют. Смешайте в миске сливочного сыра и масла и смешайте со смесителем, пока они не смешатся. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Наконец, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Мороз остается в холодильнике, пока он не будет готов к использованию.

Классический рецепт сдобных пирожков с яблоками в духовке

Тесто скатывается над слегка арочной вершиной прямоугольника толщиной 5 мм. Посыпать коричным сахаром, оставляя 1 см от одного конца прямоугольника без посыпания. Считаете ли вы, что этот коричный сахар много? На коричном сахаре распределяются яблоки. Тесто упаковано в плотный рулон. Когда дело доходит до свободного конца разбрызгивания, оно прикрепляется к рулону так, чтобы оно прилипало.

Начинка для жареных пирожков

В этом случае начинка для пирожков из яблок готовится немножко по другому способу. Понадобится следующее:

  • яблоки 8 штук;
  • сахар 6 столовых ложек;
  • корица на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Яблоки нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар, цедру лимона, корицу и перемешать. Раскатать тесто, начинку выкладывать на середину и плотно защипывать. Сформированные пирожки обжарить на сковороде в масле. Жареные яблочные пирожки можно приготовить из дрожжевого или пресного теста.

Начинка из яблок для пирожков из слоеного теста

Кусочки помещают в лоток с мягким маслом. Они оставляют расстояние между ними, чтобы иметь место для расселения. Сметаны сметаны сливаются с растопленным маслом. Поместите их в середину разогретой духовки и запекайте в течение 30 минут. Даже когда они теплые, они размазаны глазурью. Можно посыпать измельченными грецкими орехами. Лучше всего в день выпечки.

Масло ломается сахаром. Хорошо перемешать до однородной смеси. Мука муки с солью и молотым миндалем. Добавьте постепенно к масляной смеси и смешайте мягкое тесто. Оберните в пластиковую фольгу и оставьте на 30 минут в холодильнике для отдыха. Клубнику промывают, очищают и разрезают на мелкие кусочки.

Начинка из яблок для штруделя

  • яблоки 8 штук;
  • миндаль 70 грамм;
  • сахар 60 грамм;
  • корица 1 чайная ложка;
  • молотые орехи;
  • сок лимона или цедра;
  • изюм 2 столовые ложки.

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке или порезать на кубики. Миндаль и орехи прокалить на сковороде, остудить, измельчить и смешать с яблоками, добавить в смесь сахар с корицей, выжать сок лимона, положить сюда же промытый и предварительно замоченный в коньяке изюм, перемешать.

Начинку выкладываем на слоеное тесто, сворачиваем в рулет, укладываем на противень швом вниз и выпекаем при умеренной температуре. Штрудель вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.