Густой крем из молока. Заварной крем на молоке: пошаговые рецепты приготовления с картинками.

Заварной крем на молоке способен раскрыть вкус приготовленного торта. Приготовить его не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания, так как получается нежным со сливочными нотками. Очень важно в приготовлении использовать только свежее молоко.

Молочный заварной крем

Вам потребуется:

  • 100 гр. муки высшего сорта;
  • 500 гр. сахарного песка;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 л. молока;
  • Ванилин по желанию.

Пошаговое приготовление:

Рецепт рассчитан на литр молока, которое необходимо поделить на две порции: 800 мл. и 200 мл.

  • В 800 мл. молока всыпаем сахар, довести до кипения;
  • 200 мл. молока вливаем во взбитые до белой пены яйца, не переставая взбивать. Следом всыпаем просеянную муку высшего сорта;
  • Полученную смесь вливаем в кипящее молоко непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры;

Данный рецепт предусматривает добавления сливочного масла комнатной температуры.

  • Добавляем размягченное масло и хорошо взбиваем.

Молочно-сливочный

Этот рецепт интересен тем, что вместо муки используется манная крупа.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – яйцо;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 2 стакана теплого молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • Цедра апельсина.

Пошаговое приготовление:

  • Взбиваем яйца добела с сахаром и ванилином;
  • В полученную смесь всыпаем манную крупу;
  • Вливаем небольшими порциями молоко (комнатной температуры) не переставая взбивать;
  • До загустения крем провариваем на среднем огне;
  • В горячую массу добавляем сливочное масло и цедру лимона. Помешиваем деревянной ложкой для того, чтобы масло полностью растворилось;


Молоко со сливками

Следующий рецепт прост в приготовлении.


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 л. сливки (жирность не менее 30 %);
  • 400 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В жаропрочной форме доводим молоко до кипения;
  2. Берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков.
  3. Желтки соединить с крахмалом и ванилью, как того требует рецепт;
  4. Горячее молоко тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь;
  5. На медленном огне при непрерывном помешивании доводим смесь до загустения, но не даем закипеть.
  6. Загустевший крем снимите с огня и добавьте сахарную пудру. Советуем на этом этапе приготовления крема, его попробовать, чтобы проконтролировать его сладость. В зависимости от ваших вкусовых качеств, сахарной пудры можно добавить больше, чем того требует рецепт. Следует учесть, что еще будут добавляться не сладкие сливки;
  7. Хорошо остудить;
  8. Для того чтобы крем получился воздушным, добавим сливки. Но, для начала взобьем их до пышной массы.


  1. Взбитые сливки небольшими порциями с помощью столовой ложки добавляем в крем и хорошо обрабатываем миксером.
  2. Готовый молочный крем идеально подойдет для фруктового торта в летнее время года.

Для бисквита

Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить отлично подходит для бисквитного торта. Получается очень вкусным, сливочным, гладким по консистенции. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто старается не употреблять в пищу продукты животного происхождения.


Нам понадобится:

  • 1 банка кокосового молока;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры (допускается заменить сиропом агавы);
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Секрет этого крема заключается в том, что кокосовое молоко должно быть максимально холодным. Идеально будет, если вы выдержите его перед приготовлением 2-3 суток в холодильнике. Венчик (или насадку от блендера) и емкость в котором вы будете взбивать молоко поместите в холодильник на 15 минут.
  2. Банку кокосового молока достаем из холодильника, открываем и сливаем аккуратно всю жидкость;
  3. Густую осевшую массу переложите в миску;
  4. С помощью блендера взбиваем массу до воздушной консистенции, добавляем все оставшиеся ингредиенты, как того требует рецепт;
  5. Коржи следует промазывать незамедлительно.

Заварной крем с использованием кокосового молока для торта

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сухого кокосового молока.

Как приготовить:

  1. Воду разделить в две емкости на равные части. От общего количества отделяем половину (250 миллилитров) воды, выливаем в жаропрочную посуду;
  2. Добавить сахарный песок, довести до кипения;
  3. Оставшуюся воду соединяем с мукой (заранее просеянной через сито) и кокосовым молоком. Размешайте тщательно ингредиенты до однородной консистенции без комков с помощью столовой ложки;
  4. В горячий сахарный сироп добавляем при непрерывном помешивании молочно-мучную смесь;
  5. Доводим до кипения, остужаем;


  1. Готовый крем хорошо подойдет для пропитки всех видов коржей.

С добавлением мороженого

Предлагаем вам рецепт с добавлением мороженого. Крем отлично сочетается с песочными коржами.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. мороженого пломбир;
  • 1 литр молока;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар соедините с яйцами, просеянную муку, ваниль и 600 гр. мороженого;
  2. Молоко выливаем в сотейник, довести до загустения;
  3. Вводим в молоко полученную смесь;
  4. Подогреваем до загустения, но не кипятим. Варим при непрерывном помешивании;
  5. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры;
  6. В остывший крем добавляем размягченного сливочное масло, хорошо обрабатываем при помощи миксера до однородной массы;
  7. Крем с добавлением мороженого готов к использованию. Результат превзойдет все ваши ожидания. Найдите время, чтобы его приготовить.

С сухим молоком

Крем с добавлением сухого молока приготовить очень легко и быстро.

Вам потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Яйцо;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ст. ложки сухого молока;
  • 50 гр. сливочного масла;

Как приготовить:

  1. Соедините муку, воду, сырое яйцо, сахарный песок в жаропрочной форме;
  2. Подогрейте, как только она закипит, снимите с огня;
  3. В горячую массу добавьте 2 ст. ложки сухого молока;
  4. В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло. По вкусу можно добавить ванилин.


Заварной крем на молоке используется для тортов или как начинка для пирожных.


Вообще он какой-то идеальный в плане областей применения. Подходит и для печенья и для пирожных, торт отлично можно прослоить им. Мне понравился его цвет, он почти белоснежный. Единственное — он, конечно, масляный. Поэтому лучше сделать немного на пробу. Чем-то напоминает советские кремы, но нежнее и мягче вкусом.

В чашу миксера накладываем мягкое сливочное масло (150 г, 82% жирность) и сахарную пудру (125 г). Пудру, если сомневаетесь в качестве, лучше просеять, дабы избавиться от кусочков, которые потом будут хрустеть на зубах. Взбиваем эту массу очень должно на максимальной скорости миксера. У меня планетарник и я мучил массу 10 минут. Ручному миксеру может понадобиться около 12-15. Идея в том, чтобы получить белоснежную массу.

При этом крем отлично держит форму и нет комочков (спасибо маслу, которое очень мягкое).

Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем молоко (50 г). Лучше делать это порциями, например, по чайной ложке наливать, взбивать 30 секунд и вливать ещё порцию. Температура комнатная. И здесь начинается почва для фантазий. Вы можете ароматизировать молоко ванилью, лавандой, чаем, травами. Все знают холодный и горячий способ ароматизации? Если есть сироп какой-то, добавляйте его (все 50 г или часть). Однако, даже с простым молоком крем получится интересным.

Крем сразу готов к употреблению. Он не жидкий, не тает (потом что куда уж больше таять, если масло и молоко комнатной температуры). Я перекладываю его в мешок с круглой насадкой и отсаживаю.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По этому рецепту получается идеальный по своему вкусу и текстуре крем. Без комочков и очень нежный. В состав нашего заварного крема не входит масло, поэтому он не сильно калорийный. Ингредиенты крема простые и знакомые: яйцо, молоко, мука, сахар и ванильный сахар. Так что, захотев чего-нибудь вкусненького на десерт, вы можете смело открывать холодильник и готовить этот замечательный крем из небольшого бюджетного набора продуктов. Бежать в магазин и тратиться не обязательно!

Получившийся легкий заварной крем можно есть просто так с чаем, намазывать его на , класть в блины, булки и, конечно же, начинять пирожные и .

Заварной крем на молоке с яйцами без комочков, рецепт с фото и пояснениями.


- 1 куриное яйцо,
- 325 мл цельного коровьего молока,
- 1, 5 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 гр. сахарного песка,
- 30 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Приготовление




Готовить будем сразу в небольшой кастрюле. Лучше, если у нее будет толстое дно, тогда крем точно не подгорит. Моем куриное яйцо, разбиваем в кастрюльку. Всыпаем обычный сахар и ванильный. Размешиваем с помощью венчика (тщательно мешаем, чтобы яйцо полностью размешалось).










Достаем из холодильника молоко, отмеряем 125 миллилитров. Вливаем его в кастрюлю холодным. До однородности мешаем состав венчиком.




Оставшееся молоко кипятим в отдельной посуде и начинаем постепенно, помаленьку, помешивая, вводить в основной состав.

Ставим полученную массу на горячую плиту, берем в руки деревянную лопаточку или тот же венчик и варим, постоянно помешивая. Движения делаем по дну, как бы соскребая что-то со дна. Это необходимо выполнять, чтобы крем не пригорел к основанию кастрюли. Готовый крем должен стать густым.




Снимаем крем с плиты и остужаем. Чтобы это получилось быстрее, ставим кастрюльку с кремом в ледяную воду (можно в нее бросить кусочки льда).

Если нужен не легкий крем, а масляный, добавляем масло (около 70 грамм) сейчас.
При застывании крем еще больше уплотняется. А на его поверхности может появиться тонкая твердая корочка. Чтобы этого не произошло, равномерно присыпаем сверху крем сахарным песком. Или просто периодически размешиваем его.

Остывший крем перекладываем в соусницу или креманку, подаем к чаю как сладкую заправку к десертам – печенью, блинам, крекерам, булочкам, едим просто так ложкой.






Или делаем с ним заварное печенье и

Как приготовить крем для торта, должна знать каждая сознательная хозяйка, поскольку в паре с вкусными коржами, он открывает путь к сердцу всех домочадцев. При этом совершенно не обязательно быть мастером кондитерских изделий. Некоторые рецепты очень легкие и основаны всего на двух-трех продуктах, а их воплощение в жизнь займет не более пяти минут. Что же касается любителей более сложных десертов, то для них существует множество необычных и интересных вариантов крема для всех видов тортов.

Главным продуктом в составе крема для торта может выступать сгущенное молоко, свежее молоко, сливки, сметана, творог, йогурт, сливочное масло и пр. Все они будут отличаться и по вкусу, и по густоте, и по калорийности. Также во всех кремах обязательно присутствует сахар или сахарная пудра и ванилин. Дополнительно используют яйца, муку, ванильный сахар или экстракт, лимонный сок или кислоту. В зависимости от рецепта, ингредиенты смешивают между собой, взбивают, кипятят, перетирают и т. д.

Крем для торта используют не только в качестве пропитки, но и как украшение. С помощью специальных приспособлений из него получаются любые узоры и орнаменты. Для более прочных декоративных элементов чаще всего готовят крем по особому рецепту, специально для оформления десерта.


Фото крема из сливок для бисквитного торта

Один из самых простых вариантов крема для торта. Чтобы получить идеальную консистенцию, важно выбрать достаточно жирные и свежие сливки. Если они хотя бы немного прокиснут, использовать их для крема уже не стоит. Применять для взбивания блендер или высокую скорость миксера не рекомендуется, поскольку так сливки могут очень быстро превратиться в масло.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешать ванильный сахар и пудру, растереть крупинки.
  2. Сливки вылить в глубокую мисочку, взбивать миксером, начиная с маленькой скорости.
  3. В середине приготовления увеличить скорость и всыпать сахар тоненькой струйкой.
  4. Прекратить взбивание, когда сливки станут хорошо держать форму.

Интересное из сети


Фото сметанного крема для медового торта

Коржи для медового торта обычно сами по себе достаточно насыщенные, поэтому слишком сладкие пропитки использовать не рекомендуется. Сметанный крем придает десерту легкую кислинку, из-за чего блюдо кажется более свежим и легким. Указанного количества хватит примерно на 10 коржей.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • 500 мл молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сметану и молоко смешать в одной посуде и взбить миксером.
  2. Когда масса станет пышной, добавить в нее сахар, ванилин и ванильный сахар.
  3. Еще раз хорошо взбить крем миксером на небольшой скорости.


Фото заварного крема для торта из молока

В кулинарных книгах этот рецепт можно встретить под названием «французский заварной крем». Он получается очень нежным и питательным. При желании можно заменить молоко водой, но от этого вкусовые качества немного пострадают, хотя и уменьшится калорийность В процессе варки крема, его нужно постоянно помешивать.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 750 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
  2. Муку подогреть на сковороде, добавить к желткам вместе с ванилином.
  3. Молоко залить в кастрюльку и довести до кипения.
  4. Перелить яичную смесь в молоко, помешать и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Бросить в кастрюльку с кремом кусочек сливочного масла и снять ее с огня.


Фото вкусного творожного крема для торта

Творожный крем всегда придает торту некую изюминку, превращает его в изысканный и полезный десерт. Чем более тщательно вы просеете сахарную пудру, тем нежнее получится вся масса. Творог должен быть 9%-ой жирности, или больше. Измельчать его на первоначальном этапе необходимо до полного разбивания зерен.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску, добавить ванильный экстракт и сливочное масло.
  2. Смешать ингредиенты между собой с помощью блендера или миксера.
  3. Просеять к творогу сахарную пудру, слегка помешать ложкой.
  4. Взбивать крем миксером, пока не получится гладкая однородная масса.


Фото шоколадного масляного крема для торта

Даже небольшое количество какао-порошка превращает любой торт в шоколадное лакомство. При этом калорийность крема не увеличится, да и само приготовление не станет труднее. Перед тем, как готовить, масло лучше нагреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 15 г какао;
  • 15 мл воды;
  • 5 г ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. Выложить масло в глубокую тарелку, хорошо взбить.
  2. Вбить яйцо, продолжать взбивать до воздушности.
  3. Добавить сахарную пудру и хорошо вымесить массу ложкой.
  4. Воду сильно охладить, смешать с ванильным экстрактом и какао.
  5. Полученную смесь добавить в общую тарелку, тщательно перемешать.


Фото простого белкового крема для украшения торта

Как известно, кулинария – это бесконечное поприще для фантазии. Именно поэтому, множество хозяек задумывается не только, как приготовить, но и, как украсить, то или иное блюдо. Чтобы декор получился качественным и все его элементы долго удерживали форму, лучше сделать для этого особый по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь.
  2. Довести жидкость до кипения и варить 5 минут.
  3. Всыпать в кастрюльку лимонную кислоту, помешать.
  4. Отделить белки, добавить к ним соль и взбить в плотную пенку.
  5. Залить к белкам горячий (лучше еще кипящий) сироп.
  6. Постоянно взбивать крем, пока он полностью не остынет.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для бисквитного торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Крем для торта – это основная часть вкусных домашних десертов, которые поразительно меняют вкус и внешний вид, в зависимости от наполнения. Правильный крем поможет не только пропитать коржи, но и украсить блюдо. Разобраться, как сделать разные варианты начинок для тортов, помогут советы от профессиональных кондитеров:
  • Сливки, молоко и прочие продукты для крема необходимо предварительно охладить. Также рекомендуется подержать в холодильнике и посуду, которая будет использоваться во время приготовления;дш>
  • Вместо сахара для крема лучше использовать сахарную пудру. Так он получится более однородным;
  • Чтобы крем можно было использовать и на следующий день, нужно добавить в него желатин;
  • Для взбивания молочных продуктов нужно использовать среднюю скорость миксера, чтобы не превратить крем в масло;
  • Если крем используется для украшения торта, его можно подкрасить овощным соком (сельдерей, свекла, морковь), или же покупными красителями;
  • Во время приготовления крема, в котором присутствуют горячие ингредиенты, важно взбивать его миксером до полного остывания. В противном случае, масса может осесть.
  • Для украшения торта важно использовать только густые варианты кремов и стараться надолго не оставлять готовое изделие в теплом месте;
  • После нанесения крема на коржи, нужно дать торту постоять в холодильнике или при комнатной температуре несколько часов. Так он успеет хорошо пропитаться.

Заварной крем один из самых вкусных, при этом приготовление не занимает много времени. Существует несколько вариантов этого крема. Из статьи вы узнаете рецепты, и какие продукты необходимы для этого.

На литр молока вам понадобится:

  • полкилограмма сахара;
  • 100 г муки;
  • 250 г масла сливочного;
  • ванилин по желанию;
  • 3 яйца.

Наливаем 800 мл холодного молока в кастрюльку, всыпаем сахар и доводим до кипения. Яйца взбиваем, добавляем муку и 200 г молока, и тщательно все смешать. Когда молоко закипит, медленно вливаем молоко с мукой, при этом постоянно помешиваем. Как только начнет закипать, снимаем с огня и оставляем остывать. После того как крем остынет, добавить размягченное масло, и взбиваем.

На видео — классический рецепт заварного крема:

С крахмалом

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала.

Желтки растереть с сахарным песком до пышной массы. Довести до кипения 400 мл молока, оставшиеся 100 г смешать с крахмалом и медленно влить в нагретое молоко, непрерывно при этом помешивая. Смесь выдержать на огне до кипения и ввести растертые желтки, и нагревать до загустения, после чего остудить.

Заварной крем без яиц

Для этого рецепта вам необходимо:

  • 1 л молока;
  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • 5 ст. ложек муки;
  • полтора стакана сахара.

В кастрюле нагрейте молоко, добавив к нему сахар. Масло растопить, и добавьте к нему муку. Держите на огне минуты 3-4, непрерывно помешивая венчиком, при этом огонь должен быть несильным. После чего снять смесь с огня и небольшими порциями влить нагретое молоко, постоянно при этом помешивая. Вернуть кастрюльку на огонь и держать до загустения.

На видео — рецепт крема без яиц:

Для наполеона

Необходимые продукты для крема:

  • 1 л молока;
  • полкило сахарного песка;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 8 яиц;
  • пачка сливочного масла;
  • ванилин.

Молоко ставим нагреваться, тем временем занимаемся подготовкой остальных продуктов. Отделить желтки от белков в отдельную посуду, после чего хорошо их растереть, добавляя сахар. Затем всыпать муку, и хорошо смешать. Немного молока влить в эту смесь, а остальное – доводим до кипения. Как только молоко закипело, вливаем полученную смесь, при этом постоянно мешать, стараясь доставать до дна, чтобы крем ни приставал и не пригорал. Довести до кипения, после чего снять с огня и остудить. Пока он будет остывать, подготовим масло. Размягченное масло хорошенько разомните ложкой и промокните салфеткой выступившую воду. Теперь можно постепенно добавлять крем в масло, и взбить, чтобы крем стал пышным.


Для медовика

На стакан молока вам необходимо:

  • половина ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • ванилин.

Взбейте яйцо, добавьте муку и постепенно влейте молоко. Потом в смесь всыпьте сахар. Поставьте получившуюся массу на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комочков. При появлении первых признаков кипения, крем снять с огня и студить. Добавить ванилин или цедру лимона и взбить еще раз.

На молоке и яйцах

Для этого крема вам необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 320 мл молока;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • ванилин.

Готовить крем лучше в посуде с толстым дном, чтобы крем не пригорал. Разбиваем в нее яйцо, к нему добавляем сахар и ванилин. Венчиком тщательно взбиваем. Всыпаем в яичную смесь просеянную муку, и хорошо перемешиваем, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Примерно полстакана холодного молока вливаем в кастрюльку и венчиком смешиваем до однородного состояния. Остальное молоко отдельно доводим до кипения, и тонкой струйкой, помешивая, вводим в основную смесь. Ставим крем на небольшой огонь и варим, непрерывно перемешивая. Когда масса загустеет, и появятся признаки кипения, выключить огонь и остудить.


Рецепт простого заварного крема на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ванилин.

В глубокую тарелку отмерить крахмал и муку. Добавляем сахар, ванилин, и вливаем молоко небольшими порциями, хорошо перемешивая все ингредиенты до однородной массы. Переливаем смесь в кастрюльку, и поставить на слабый огонь. Деревянной лопаточкой или венчиком постоянно мешаем, чтобы не образовывались комки. Как только, крем загустеет, снять с огня и остудить. Крем готов.


Каждый рецепт подойдет для того, или иного кондитерского изделия. По желанию можно добавить в него: растопленный шоколад, какао или даже творог, что сделает вкус крема еще насыщеннее и интереснее. Приятного аппетита.

Возможно, вас также заинтересует: