Что нужно чтобы сделать йогурт в йогуртнице. Йогурт в йогуртнице – рецепт. Рецепты приготовления йогурта в йогуртнице «Мулинекс».

Общеизвестно, что под названием «йогурт» на прилавках магазинов находятся различные десерты, с добавлением химических веществ, сахара и ароматизаторов. В таких продуктах мало что осталось от оригинального состава.

Однако, этот полезный напиток можно достаточно легко сделать в домашних условиях с помощью специального прибора. Чтобы понять, как приготовить вкусный йогурт в йогуртнице, нужно немного разобраться в ингредиентах.

Для варианта без сахара или меда вы можете использовать хорошо выраженные бананы вместо подсластителя. Легкий и простой рецепт приготовления мороженого или манго-поддонов, приготовленных из йогурта, манго и меда или сахара. Поместите все ингредиенты для мороженого или лезвий манго в блендер и хорошо перемешайте, пока гладкая смесь не станет гладкой. Добавьте палочки к поддонам или сделайте их более прямыми, вы можете ожидать, что они замерзнут около часа, а затем добавят их. Поместите лопасти манго в морозильник и дайте им хорошо замерзнуть, около 4 часов.

  • Попробуйте и подкормите мед по вкусу.
  • Налейте смесь йогурта и манго в формы для шпателя или одноразовые стаканы.
Добавьте небольшие кусочки манго или фруктов для более деревенской текстуры.

Принц работы йогуртницы

Если вы задались вопросом, как сделать домашний йогурт, то, с помощью йогуртницы осуществить это будет очень легко. Этот прибор предназначается для приготовления полезных кисломолочных продуктов из натуральных компонентов. Изделия могут получаться разной густоты и содержать различные добавки. При этом вы будете уверены в их пользе и качестве.

Эти поддоны с мороженым или манго и йогуртом можно превратить в обычную форму для поддонов, или вы также можете использовать бумажные или пластиковые одноразовые стаканы в виде плесени. Если вы хотите, вы также можете нарезать небольшие кусочки ручкой и добавить фишки фруктов в мороженое, это даст более деревенскую текстуру.

Фотографии шаг за шагом готовят мороженое или поддоны с манго и йогуртом

Йогурт Хашиш - это простой и быстрый способ превратить маленький гашиш в восхитительную, изысканную закуска и, самое главное, вы ее получите. Если вам нравятся продукты, приготовление собственного хеш-йогурта может быть быстрым и вкусным способом достижения счастья. Помните, что прием пищи с марихуаной обычно намного сильнее, чем курение, а гашиш - это концентрат каннабиса, поэтому он может оказаться очень мощным.

Принцип действия данного прибора состоит в том, что внутри емкости сохраняется определенная температура в течение заданного времени. Домашний йогурт в йогуртнице готовится при температурном режиме, равном 38–40 градусам. Компоненты находятся в аппарате несколько часов, при этом, весь процесс происходит автоматически.

Перед тем как делать йогурт, нужно купить необходимые ингредиенты в магазине. Как правильно выбрать продукты, будет описано ниже.

Йогур Хачи - достаточно, чтобы сделать хорошее кауто. Масло или кокосовое масло - тот, который, по вашему мнению, вы будете знать лучше. Металлическая ложка Зажигалка. Поместите немного масла в ложку или сверху с маслом, в зависимости от того, что вы используете.

Рецепты домашнего йогурта в йогуртнице. Добавки

Обмотайте хэш в ложке. Возьмите светлее и нагреть нижнюю часть ложки в течение нескольких минут. Если у вас есть что-то маленькое, вы можете перемешать смесь, чтобы сделать ее более ровной. Это нагревание производится до декарбоксилаза каннабиса. Когда расплавленная смесь имеет однородную консистенцию, объедините ее с йогуртом.

Затем, вам останется заложить их в емкость аппарата и включить его. По желанию, вы можете добавлять в смесь другие компоненты, делая ее еще вкуснее.

Как выбрать компоненты

Существует множество рецептов, как готовить этот вкусный и полезный состав. Для его приготовления понадобится молоко (можно взять сливки) и такой ингредиент, как закваска.

Пусть он охладится и насладится! Там у вас есть, простой и быстрый способ превратить хэш в вкусный съедобный. Как приготовить торт с йогуртом. Этот пирог поддерживает множество вариаций, вы можете использовать его в качестве основы разных пирогов или добавлять кусочки фруктов или орехи. Мы подготовим с мерами стакан йогурта, тот, который мы обычно покупаем для дома. Роза, мама, приготовила его с йогуртом галисийского бренда, у которого был пластиковый контейнер, который был очень легким для принятия мер.

Ваш рецепт очень прост и легко запоминается, так как вам нужно помнить только 1, 2, 3 с мерами в правильном порядке: 1 йогурт, 1 мера оливкового масла, 2 мерки белого сахара, 3 меры Мука и 3 яйца. У него не хватало конверта дрожжей и щепотки соли, вы также можете добавить немного ванильной эссенции или лимонной цедры, чтобы ароматизировать ее, и есть много людей, которые положили йогурт самого аромата, который им больше всего нравится, в этом естественном сладком случае.

Прежде чем приступать к изготовлению продукта, подумайте, какую консистенцию вы хотите получить. Есть рецепты, как сделать густой йогурт или более легкий и жидкий. Также вы можете создать лакомство с ванильным, кофейным или другим вкусом.

Густота продукта будет зависеть от жирности молочного изделия. Для того чтобы приготовить йогурт в йогуртнице, подойдут следующие виды молочных продуктов:

Этот пирог является самым легким из всех, минимальным осложнением для сочного и очень губчатого торта. Вы даже можете сделать его более губчатым, даже если вы смешаете яичные белки, хотя в рецепте вы увидите, что он просто избит и готов, в результате получается идеальный торт на завтрак или обед. 100% рекомендуется, что вы ожидаете?

Приготовление торта йогурта

Основой этого рецепта является в качестве меры стакан йогурта, который значительно облегчает предмет ингредиентов. Взбейте яйца несколькими палочками, когда они начнут отбеливать, добавьте щепотку соли. Мы измеряем сахар, и мы снова побеждаем, у нас уже есть базовый список. Добавьте в миску меру мягкого оливкового масла, химических дрожжей и снова измерьте муку со стеклом. Мы кладем все в миску и ударяем несколькими палочками. Он должен оставаться однородным и тонким тестом.

Окончательная подготовка и презентация йогуртового торта

Если мы увидим, что он очень поджарен в конце приготовления, когда 10 минут мы накрываем некоторой фольгой. Важно, откройте печь как можно меньше и в конце времени выпекайте наконечник кончиком ножа. Мы даем губчатый торт немного в форме. Затем мы размололи, пропустив нож с лезвием по краям. Дайте ему остыть на стойке, чтобы предотвратить попадание влаги.

Советы и рекомендации для вкусного торта

Вы можете ароматизировать свой торт, идеальным является использование лимонного йогурта, потому что он придает ему особый аромат. Но в случае отсутствия этого мы могли бы использовать натуральную и лимонную цедру, чтобы добавить какой-то аромат к бисквиту. Отделяйте белых от желтков очень осторожно. В стакане блендера мы устанавливаем белые с щепоткой соли, помогая нам с электрическими стержнями. Давайте сделаем круговые восходящие движения, пока белые не будут установлены в точку снега. Чтобы узнать, готовы ли они, просто положите контейнер вверх дном. Мы включаем прозрачную столовую ложку в ложку в конце процесса, то есть когда мы закончим с мукой. Мы помогаем с помощью язычка или силиконового шпателя, чтобы смешать крем очень мягко. Всегда в обходных движениях, чтобы избежать потери пузырьков воздуха, которые сделают торт йогурта высоким и пушистым. Если вы хотите легче, мы можем заменить пшеничную муку на мелкую кукурузную муку, называемую кукурузным крахмалом. Таким образом, он также будет подходящим для целиакии, потому что у него нет клейковины. Если вы хотите сладкий торт, вам нужно только украсить его небольшим сахарным глазом. Посыпать сверху, когда он теплый. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете сделать домашнее домашнее хозяйство. Ввести зерновой сахар в кофемолку или дробилку и размолоть, пока она не станет порошком.
  • Добавить йогурт в большую миску и вымыть горшок или контейнер, где идет йогурт.
  • Посыпьте щепоткой муки и удалите лишнюю муку.
  • Мы забронировали его.
  • Если он выйдет чистым, зажав в центре торта, он будет уже.
  • Важно, чтобы вы просто накололи снаружи лимона.
  • Если вы доберетесь до белой части, это даст вам неприятную горечь.
  • Если вы хотите бисквит, вам нужно собрать только 3 яичных белка.
Мария Лой, шеф-повар и владелец ресторана на самом высоком западном сайте, Лой рассказывает о своих питательных эффектах внутри и снаружи.

  • пастеризованный;
  • стерилизованное молоко (в баночках);
  • разливное;
  • топленое;
  • сливки с жирностью 10–15%.

Самым распространенным продуктом, чтобы сделать питьевой йогурт в йогуртнице, является обычное пастеризованное молоко. Если вы хотите получить легкий напиток с жидкой консистенцией, достаточно 3-процентного молока. При этом изделие будет иметь небольшую кислинку. Если нужен напиток погуще, используется 6-процентное молоко.

Уже известно, что греческий йогурт является мощным источником питания, он содержит в два раза больше белка обычного йогурта, и его пробиотики являются благом для пищеварения и иммунной системы. Старшее поколение убеждено, что они его поглотили. Старейшины говорят: «Мне не нужны деньги, если у меня есть йогурт», - сказала Лой.

Готовим вкусный завтрак

Это также помогает в здоровой потере веса: дополнительный белок сочетается с кальцием и помогает удержать голод, а также препятствует выработке кортизола, гормона, который играет роль накопления жира в области талии. Греческий йогурт полон витаминов и минералов; Калий, в частности, не только помогает снизить высокое кровяное давление, сказала Лой; Но также помогает предотвратить его, устраняя избыток натрия.

Применение стерилизованного молочного продукта дает специфический привкус составу. Плюсом этого изделия является его длительный срок хранения и отсутствие необходимости в кипячении.

При использовании свежего разливного молока, его обязательно нужно будет предварительно прокипятить. Этот ингредиент, также, применяется хозяйками довольно часто. Если у вас есть топленый молочный продукт, то он в кипячении не нуждается. В него можно сразу добавить закваску.

Когда Лой работала на табачных полях, солнечные ожоги успокаивались применением йогурта. Рекомендовать смесь йогурта и оливкового масла, чтобы питать волосы; И йогурт применяется как маска, не сушит под нежной кожей и вокруг глаз. Лой предпочитает греческий йогурт, или съедает вкусно. «Мне нравится мед», - говорит он.

Их рецепт приготовления греческого йогурта богат, кремовый и, самое главное, легко сделать. Рецепт составлен из ее следующей книги «Образ жизни». Она сказала, что книга включает в себя «рецепты», чтобы научить вас, как жить дольше и здоровее, и помочь вам похудеть вкусно.

Из сливок получится густое изделие с характерным насыщенным вкусом. Также можно разбавлять сливочки молоком, в разных частях. Если у вас есть сливки в порошке, разведите его водой и хорошо размешайте, из них тоже должен получиться отличный йогурт.

Сделать йогурт в йогуртнице можно с помощью закваски и без нее. Вы можете купить закваску в виде порошка в аптеке. К ней прилагается подробная инструкция, как разводить смесь и в каких пропорциях добавлять в молоко. Бывает, что сразу не получается приготовить напиток нужной густоты. Тогда, вам нужно выяснить экспериментальным путем, как сделать йогурт необходимой консистенции.

«Если вы думаете, что у вас нет времени, и вы живете в Нью-Йорке, не отчаивайтесь». «Вы можете насладиться этим замечательным лакомством с ароматным греческим медом и орехами в Лой-Эстиаторио». Греческий йогурт, рецепт от моей матери. В кастрюле нагреть 2 литра молока до полного заваривания, влить в стеклянный контейнер и дать ему остыть, пока он не станет теплым, вы заметите крем, который образуется на поверхности.

В то время как молоко охлаждается, соедините 5 столовых ложек йогурта с 4 столовыми ложками молока. Затем, как только молоко станет теплым, аккуратно вылейте йогурт и молоко по бокам чаши, чтобы сохранить неповрежденный крем, образовавшийся на поверхности.

Некоторые хозяйки делают данный напиток без закваски. В этом случае, для приготовления используется готовый продукт, купленный в магазине типа Актимель или Активия.

Также это может быть небольшое количество натурального обезжиренного йогурта, не содержащего химические добавки.

Рецепты приготовления

Классический рецепт приготовления йогурта в йогуртнице подразумевает использование молока и сухой закваски. Разливное молоко нужно вскипятить и дать ему остыть до температуры 25-30 градусов. Если молоко пастеризованное, этого делать не нужно.

Наконец, накройте чашу чистым кухонным полотенцем и храните в теплом сухом месте на ночь, пока смесь не загустеет. На следующий день, после того, как он утолтится, слейте лишнюю жидкость, и у вас есть первая партия самодельного йогурта! Но чтобы превратить ваш самодельный йогурт в густой, кремовый и вкусный греческий йогурт, выполните следующие шаги.

Найдите чашу, достаточно большую, чтобы держать йогурт с небольшим дополнительным пространством и выстроить линию с чистой марлей или салфеткой, если вы не можете найти какую-либо ткань, позволяющую уголкам ткани или полотенца зависать по сторонам чаши Источника и вылить йогурт в центр.

После этого, возьмите пакетик с закваской и положите нужное количество в емкость с молочным продуктом. Хорошо размешайте, до полного растворения. Влейте смесь в чашу йогуртницы или разлете по стаканчикам, в зависимости, от конструкции аппарата.

Если ваш прибор предусматривает выбор режима, сделайте соответствующие настройки, руководствуясь инструкцией на пакетике с закваской. В большинстве аппаратов это автоматическая функция.

Возьмите четыре угла ткани и поверните их, чтобы сформировать небольшой пучок йогурта. Идея состоит в том, чтобы как можно больше получить как можно больше жидкости из йогурта, для чего нанести давление и слить йогурт как можно лучше. Как только большая часть поверхности жидкости высохнет, вы заметите медленный капель, начиная со дна комка. Когда вы достигли этой стадии, возьмите небольшую кулинарную проволоку и завяжите связку над йогуртом. Теперь найдите сетчатый фильтр или сетчатый фильтр и миску, чтобы он чувствовал себя, не касаясь дна, и поместите пучок йогурта в сетчатый фильтр в холодильнике.

Время приготовления будет зависеть от того, насколько теплое молоко было в начальный момент времени и вида бактерий. Оно может занять от 6 до 10 часов. После того, как прибор выключится, вам нужно достать емкость с продуктом и поставить его доходить в прохладное место (холодильник). Спустя 60-90 минут йогурт можно пробовать.

Рецепты для йогуртницы довольно разнообразны. Вы можете приготовить следующие составы:

Позвольте ему продолжать сливать еще два-три часа. Наконец, развяжите пучок, используя ложку, шпатель или любой другой инструмент, который вы предпочитаете, поместите свой вкусный домашний грецкий йогурт в миску, где вы теперь готовы съесть его! Наслаждайтесь!

Этот йогурт будет оставаться от четырех до пяти дней в холодильнике, и как только вы это сделаете, вы можете немного сэкономить на следующую партию! Естественный самодельный йогурт, простой и здоровый рецепт. Более самодельный рецепт йогурта. Из-за процесса, с помощью которого молоко нужно входить в приготовление самодельного йогурта, происходит большое распространение бактерий, известных как лактобактерии, которые отвечают за регулирование функций кишечника, что делает его отличным источником для предотвращения запоров.

  • ванильный,
  • кофейный,
  • фруктовый,
  • апельсиновый,
  • с сухофруктами.

Для создания ванильного лакомства, нужно взять стручок натуральной ванили и положить ее в емкость с молоком. После того как молочный продукт закипит, остудите его, стручок вытащите и разрежьте на части, в соответствии с количеством стаканчиков.

Также можно использовать и сухой ванильный порошок. Закваску смешайте с остывшим молоком, добавьте туда немного порошка и влейте в емкость. На один литр молока берется 100 граммов закваски и 10 граммов ванилина. Емкость поместите в аппарат и включите его.

Для приготовления шоколадного йогурта нужно взять шоколадку, массой 100 грамм. Растопите ее с помощью водяной бани. В подготовленное молоко всыпьте порошок закваски и размешайте. Затем влейте смесь в чашу йогуртницы, добавив туда шоколад.

Если вы хотите сделать питательный состав без использования сухой закваски, воспользуйтесь Активией или другим подобным продуктом. Проследите, чтобы изделие было свежим. На литр молока берется пять столовых ложек Активии.

Активию нужно сначала развести в небольшом количестве молочного изделия, до однородной консистенции. Затем, вылейте смесь в оставшуюся часть молока и перемешайте. По вкусу, можно добавить в компоненты немного меда или варенья. Закройте аппарат и включите его. После приготовления, достаньте сделанный состав и переставьте в холодильник. Через два часа его можно дегустировать.

Для приготовления кофейного йогурта в йогуртнице Мулинекс возьмите 80–100 граммов растворимого кофе и такое же количество сахара. В подготовленное молоко добавьте сухую закваску или Актимель, по желанию. Затем, всыпьте туда сахар и кофе и размешайте. Перелейте смесь в чашу аппарата и включите его.

В качестве различных добавок, улучшающих вкус йогурта, можно использовать кусочки свежих фруктов, сухофрукты, мякоть цитрусовых плодов, фруктовые и ягодные сиропы. Также фрукты и ягоды, можно применять для украшения готовых смесей.

Перед тем как начать приготовление йогурта, определитесь, какой вкус и консистенцию вы хотите ощутить в результате. Используйте только свежие и натуральные продукты, для получения полезных и питательных напитков.

Многие очень любят кисломолочные изделия. Это объясняется не только их пользой, но и вкусом. Они особо популярны среди людей, следящих за питанием и соблюдающих здоровый образ жизни. Наряду с кефиром одним из таких продуктов является йогурт. Его продают практически повсеместно.

К сожалению, натуральность данного «кисломолочного чуда» иногда вызывает сомнение из-за включения в его состав множества добавок. Из-за этого многие хозяйки стали самостоятельно изготавливать его в специальном «гаджете». Это нехитрое современное приспособление поможет создать качественный «кисломолочный шедевр», а вы будете полностью уверены в его натуральности. Рассмотрим несколько инструкций пошагово и с фото, как приготовить йогурт в йогуртнице.

Подготовительный этап


Прежде чем начать делать домашний йогурт в йогуртнице, необходимо подготовить сам электроприбор. Для этого нужно хорошенько промыть и тщательно простерилизовать и контейнер, и стаканчики в кастрюле с кипящей водой или же просто облить их крутым кипяточком. Это поможет избежать попадания сторонних микроорганизмов в готовое изделие.

Также необходимо определиться, какой консистенции будет ваше блюдо. Это напрямую зависит от выбора основы. Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице предполагает использование любого молочка или сливок.

Ну и, пожалуй, один из ключевых моментов – это закваска. Здесь также присутствует обширный выбор. Главное – обязательное наличие в ее составе живых бактерий.


В качестве заквасочной основы можно применять:

  • Йогурт натуральный без добавок;
  • Сметанку;
  • Аптечную закваску в виде сухого порошка;
  • Актимель.

Это далеко не полный список. Для создания основы из сухого порошка, внимательно изучите инструкцию к своему прибору.

Йогуртные рецепты


С подготовкой разобрались. Переходим к самим схемам приготовления. Каждый рецепт йогурта в йогуртнице содержит 1-1,2 л молочка (сколько конкретно нужно, зависит именно от модели устройства, будь это Мулинекс, Редмонд или любая другая, и числа стаканчиков, поэтому регулируйте количество, опираясь на эти цифры) и одна порция закваски (100 г).

Также обратите внимание на то, когда закрывать крышечки банок. Об этом должно быть сказано в инструкции к вашей модели. В наших рецептах баночки закрываются именно после готовности продукта и при помещении его в холодильник.


При необходимости молоко вскипятите, затем остудите. Если же оно не нуждается в кипячении, то все равно прогрейте его примерно до 40 градусов. Это ускорит дальнейший процесс готовки.

Стандартный вариант

  1. Подогрейте на маленьком пламени молоко, разведите в нем 100-150 г сахарка, добавьте заквасочную основу и хорошенько взбейте, используя миксер.
  2. Смесь распределите по баночкам и поместите в прибор, не закрывая крышечки.
  3. Стаканы с готовым продуктом закройте и уберите в холод.

Кофейный рецепт


  1. Разогрейте молоко и размешайте в нем 100 г сахара вместе с четырьмя большими ложками кофе растворимого.
  2. Доложите заквасочку и перемешайте миксером.
  3. Распределите смесь в стаканчики, разместите в контейнер устройства, не закрывая крышками, а прикройте уже после готовки.

Ванильная рецептура

  1. В подогретое молочко выложить мед и ваниль по вкусу, 100 г сахарка и заквасочную основу, все тщательно перемешать.
  2. Для большей густоты можно подложить немного желатина.
  3. Со стаканами и крышечками поступите таким же образом, как и в предыдущих схемах приготовления.

Со свежими фруктами


  1. Один любой фрукт (например, апельсин, банан) очистить, меленько нарезать, подбавить к нему 80 мл воды и 100 г сахарка, прокипятить полученную смесь в течение пяти минуток, затем добавить ее в заранее подогретое молоко, хорошенько перемешать и внести заквасочку.
  2. Разлить в баночки и поместить в агрегат.
  3. Закрыть только после приготовления и убрать в холодильник.

Вариант с вареньем или сиропом


  1. Молочко подогреваем, добавляем пять больших ложек вареньица. Тщательно все смешиваем, прибавляем закваску и еще раз размешиваем миксером.
  2. Распределяем по стаканчикам и производим те же манипуляции, что и в предыдущих инструкциях. Можно заменить варенье аналогичным количеством концентрированного фруктового сиропчика. При этом ваше «блюдо» получится еще вкуснее и нежнее. А при добавлении такого же количества шоколадного сиропчика готовый продукт приобретет более выраженный вкус какао.

Шоколадный рецепт


  1. На водяной бане с небольшим количеством сливочного маслица растопить 100-граммовую плиточку любого шоколада (лучше всего подойдет белый).
  2. Далее необходимо добавить его в нагретое молочко, затем сюда же поместить заквасочку, размешать.
  3. Баночки помещаются в контейнер прибора без крышечек и закрываются уже при перемещении в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в йогуртнице. Это очень просто. Доверьте эту задачу современному прибору, и вы сможете радовать себя, а также угощать близких свежим кисломолочным шедевром.

Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице