Минтай печеный в духовке. Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день. Как вкусно приготовить с картошкой и сметаной.

Филе минтая - кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Готовится эта рыба достаточно легко и быстро, можно использовать разнообразные маринады и соусы. Филе минтая в духовке станет настоящим украшением праздничного стола, ведь это блюдо будет не только очень вкусным, но и с минимальным содержанием жира, поэтому не навредит фигуре.

Однако, если это не очень толстое филе, вы можете покрыть гриль и никогда не облизывать его. Попробуйте: Выберите морской окунь, красный окунь или форель. Окуните в полость рыбы солью, перцем, лимонами и зеленью. Покройте снаружи рыбу маслом или маслом и грилем, переверните один раз, до слегка обугленного и приготовленного через 12-15 минут.

Салмонакс принадлежит к семейству доршартиджной рыбы и тесно связан с треской. Однако ее длиннотянутое тело намного элегантнее. Саита имеет жемчужно-серый цвет с почти белым животом и темной спиной, а также внутри - черный рот, поэтому его раньше называли «Кёлер». Очень характерна его ярко выраженная мандибула. Лосось, скорее всего, будет жить в группах, называемых «школами». Часто вы подпрыгиваете вместе с тесно связанным с ним угольным топливом и предпочитаете холоднее умеренных вод. Сайта - грабитель, который в основном питается сельди и шпротами, а иногда и следит за своей добычей на дальнейших участках.

Как приготовить филе минтая в духовке?

Состав:

  • Филе минтая - 550-620 г
  • Перец - 1 щепотка
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль мелкая - 1 щепотка
  • Шнитт-лук - 0,25 пучка
  • Масло оливковое - 0,25 ст.
  • Панировка - 1,5 ст.
  • Кервель - 0,25 пучка
  • Тертая цедра лимона - 1 ст. л.
  • Чесночок - 3-5 зубков.

Приготовление:

  1. Филе очищается от костей и хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца. Затем смазывается небольшим количеством масла, приправляются смесью перца и соли.
  2. Измельчается свежая зелень, но не режется слишком мелко, чтобы не превратилась в пасту.
  3. К зелени добавляется панировка и все перемешивается, вводится пара столовых ложек масла - должна получиться кашеобразная смесь, чтобы она плотно покрывала рыбку.
  4. На сковороду наливается немного оливкового масла и разогревается.
  5. Филе режется на небольшие порционные кусочки, потом со стороны кожицы обсыпается панировкой и зеленью.
  6. Этой стороной рыбка выкладывается в сковороду и обжаривается, до появления румяной корочки.
  7. Как только все кусочки филе будут обжарены, помещаются в разогретую до 180 градусов духовку и оставляются примерно на 4-7 мин.
  8. Минтай, приготовленный по этому рецепту, прекрасно сочетается с гарниром из томатов, перца.

Нежная рыбка, запеченная с картошкой: рецепт с фото

Молодые животные предпочитают есть рыбную вошь других видов. Морские оси имеют длину до 70 сантиметров. Однако есть и исключительные экземпляры, достигающие длины до 130 сантиметров. Максимум 25 лет лосося достигают довольно высокого возраста. Саи по праву является одной из любимых рыб немцев.

Как запечь минтай

Северная Атлантика является главной жилой зоной сайды. Там он плавает перед Исландией, Норвегией и Северным морем, а также находится по всей Великобритании. В профессиональной ловле лосось обычно захватывается тралами, но иногда используются сетки или рыболовные снасти. Помимо Норвегии и Франции, острова Фару, Великобритания и Германия являются одними из самых важных рыболовных сетей.

Состав:

  • Филе минтая - 480-520 г
  • Картошка - 5-7 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 180-190 г
  • Соль мелкая - 1 щепотка
  • Твердый сыр - 190-210 г
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 4-5 ст. л.

Приготовление:

Чтобы приготовить филе минтая в духовке, сначала его нужно разморозить, промыть, высушить. Потом нарезать порционными кусочками, присалить, полить небольшим количеством сока лимона. Филе оставляется примерно на полчаса, мариноваться.

Однако основной сезон - с октября по февраль. Саита - одна из наших любимых рыб. Его плотная плоть характеризуется очень сильным и пряным вкусом. Также как хрустящая жареная рыба или рыбалка, она делает себя хорошо. Лучше всего готовить филе лосося в духовке, предпочтительно на «основе» овощей или картофеля.

И поскольку мясо настолько красиво устойчиво, оно даже подходит для гриля. Эта сайта была больше лавочника? Его мясо сырое в сыром состоянии темное до сероватого, что не особенно хорошо с рыбными фанами - хотя оно яркое при приготовлении пищи. Поэтому у сообразительных разработчиков продукта возникла идея раскрасить рыбу и распределить ее как экономически выгодную «заменитель лосося», которая действительно была очень популярна и до сих пор успешно продается сегодня.


Картофель чистится, моется и режется не очень большими кусочками. В сковороду наливается масло и слегка обжаривается картофель, до появления легкой корочки.

Лук мелко режется, обжаривается во второй сковороде. Главное, не пережарить. В отдельной емкости соединяется картофель с луком.

Питательные ценности 100 г сайды. Энергия 345 килоджоулей81 килокалории. Основной состав Вода: 79, 5% Белок: 18, 3%: 0, 91%. 2, 5 кг картофеля оливковое масло 2 луковицы соль. Одной или двух сковородок тогда недостаточно, чтобы профессионально поджарить требуемую сумму. Тогда есть духовка, которая может занять хорошо. У вас есть спокойствие во время более длительного Братцеита и вы можете позаботиться о других ингредиентах. Кроме того, в этом дозировании нет избыточного количества смазочных спреев, поэтому последующая очистка будет только короткой.

Для этого картофель за день до повара и пусть холодный. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм. Разрежьте лук на маленькие кубики. Выпекайте глубокий противень с оливковым маслом и распределите ломтики картофеля. Посыпьте немного масла и сдвиньте пластину на средний рельс холодного духового шкафа.


Сыр трется на терку (крупную). Можно взять больше сыра, он не испортит вкус блюда, а сделает его более интересным.


На дно огнеупорной формы выкладывается часть лука с картофелем. Следующий слой - замаринованное филе. Сверху выкладываются оставшиеся овощи (можно добавить помидоры, порезанные тонкими колечками). В конце идет слой сыра. Добавляются любые специи для рыбы и форма помещается в разогретую до 190 градусов духовку.

Установите духовку на решетку рециркуляции 220 °. Через 30 минут удалите пластину из духовки и в первый раз превратите картофель. Повторяйте то же самое каждые 10 минут. Около 20 минут до конца Братцеита лук. Когда картофель почти поджарен, они соленые. Не спрашивайте их раньше, потому что тогда они будут коричневыми, но не очень четкими.

Видеорецепт "Филе минтая с луком в духовке "

Сочные, толстый нарезанного белого филе рыбы, такие как морской черт, трески или хека с хрустящей панировке из хлебных крошек, свежий чеснок, лимон и петрушка - завершенные с небольшим количеством оливкового масла. Рыбу готовят с хлебом в духовке золотисто-коричневого цвета и подают с лимонами в кастрюле. Каперно майонез усиливает вкус рыбы своим соленым, морским ароматом. Используйте крышку, чтобы держать блюдо в тепле и подавать в кастрюлю.


Готовое блюдо подается украшенное листьями салата и свежей зеленью.


Сочное филе в фольге


Добавьте половину ложки оливкового масла в измельченный чеснок, лимонную цедру, расколотые травы и хлебные крошки. Поместите помидоры черри вместе с оливковым маслом, чесноком, лавровыми листьями и солью и перцем в миску и хорошо перемешайте. Примерно за 10 минут до того, как рыба будет приготовлена, выньте кастрюлю из духовки и распределите помидорную смесь вокруг рыбы. Удостоверьтесь, что лавровый лист не лежит сверху, так что они не слишком коричневые. Поместите кастрюлю обратно в духовку и закончите варить. Пока рыба находится в духовке, готовят капернмайон. Разрежьте каперсы грубо и смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и петрушкой. Поместите в сервировочную миску. Подавайте рыбу в кастрюле и добавляйте каперсы, майонез и лимонные клинья.

  • Накройте дно кастрюли половиной столовой ложки оливкового масла.
  • Поместите филе рыбы рядом друг с другом в кастрюлю.
  • Точное время выпечки зависит от типа рыбы и толщины филе.
Этот рецепт подходит для различных видов крупной, твердой, белой рыбы.

Состав:

  • Филе минтая - 760-780 г
  • Зелень - по вкусу
  • Лук - 1-2 головки
  • Морковка - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 1,5-2 ст. л.
  • Укроп - 1,5-2 ст. л.
  • Соль мелкая - 1 щепотка
  • Майонез - 2,5-3 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Кориандр - 0,75 ч. л.
  • Кетчуп острый - 1,5-2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1,75 ч. л.
  • Базилик - 0,75 ч. л.
  • Паприка - 0,75 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе минтая, запеченное в духовке по этому рецепту, получается очень вкусное и нежное. Перчик, морковка и лук режутся маленькими брусочками. Шинкуется вымытая зелень.
  2. Размороженное филе моется и хорошенько просушивается.
  3. В чистой миске смешивается соевый соус с майонезом и кетчупом. Вводятся специи и все компоненты перемешиваются. Можно не использовать соль, так как соевый соус достаточно соленый.
  4. В готовом маринаде со всех сторон обваливается рыба и оставляется на пару часов.
  5. На сковороде обжаривается перчик, лук, морковь примерно 4-6 мин. Зажарка слегка перчится, солится.
  6. В форму для выпекания кладется лист фольги, смазывается сверху маслом, и выкладываются обжаренные овощи, потом рыба. Сверху размещается слой свежей зелени (измельченной).
  7. Фольга аккуратно сворачивается, чтобы не порвалась и формируется конвертик.
  8. При 180 градусах рыба готовится около 20 мин. Подавать минтая можно прямо в фольге или разложить по порционным тарелкам, сбрызнув соком лимона.

Вы также можете попробовать менее известные рыбы, такие как минтай или хек. Они относятся к семейству трески и, как правило, относительно дешевы. При обжаривании свежей жареной пикши он улучшает свой естественный вкус, без добавления жира, но это может быть неприятной задачей. Филе филе на гриле имеет тонкую текстуру и очень часто заканчивается трещинами и проскальзывает через решетки гриля, независимо от того, насколько тщательно вы пытаетесь избежать этого. К счастью, есть очень простое решение.

Лучший способ убедиться, что вы не пропустите вкусные стейки, когда жареную пикшу следует использовать поджаривание. Осторожно промойте филе пикши под проточной водой и аккуратно высушите их кухонной бумагой. Обращайтесь с минтай очень осторожно, поскольку он имеет целью разоружить.

28 декабря 2015 9359

Минтай – доступная и безумно простая в приготовлении рыба. Он без проблем усваивается организмом, тем более, что несет исключительную пользу.

Вы еще не знаете, как приготовить минтай вкусно? Тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых блюд из минтая, которые будут кстати не только в повседневности, но и во время праздника.

Налейте ¼ стакана оливкового масла в миску или на тарелку и добавьте специи по вашему выбору. Покройте обе стороны филе пикши приправленным маслом, стараясь не разбирать их при обращении с ними. Распылите внутреннюю часть вашей чаши, чтобы запечь с маслом для распыления, чтобы пикша не прилипала, когда вы ее обрабатываете. Поместите выдержанные стейки в сосуд и безопасно закройте стейк.

Положите кастрюлю на жаркое на среднем огне и приготовьте минтай в течение 5-7 минут на каждую сторону. Стейки готовятся, когда они непрозрачны во всем их расширении и легко измельчаются. Треска - очень деликатная рыба с белым и слегка жирным мясом. Он в основном используется для рыбалки на севере Северной Европы: норвежский хорошо известен, обрабатывается и сохраняется с помощью метода повязки. Богатый кислотами Омега-3 идеально подходит для поддержания плохого холестерина в страхе и снижения риска тромботических событий.

Рецепт приготовления рыбы на сковороде

Самый простой способ приготовления минтая – на сковороде. Вкус получается потрясающий, а на весь процесс понадобится порядка 60 минут.

С ним справится любой желающий, а для самого процесса понадобится минимум ингредиентов:

Всего несколько этапов и вы получите вкусное блюдо:

Из печени печени получается масло печени трески, используемое в качестве средства против рахита и для правильного функционирования щитовидной железы. Кухня используется во многих приготовлениях. Вкусная еда для пальцев идеально подходит для неофициального ужина между друзьями или буфетом. Вскипятите в течение нескольких минут филе трески в воде с лавровым листом и щепоткой соли. Когда они станут мягкими, дайте им остыть в воде. Слейте их, сгладьте и отложите в сторону.

Примерная калорийность готового блюда

Поместите снег на снег и смешайте его с тестом, вместе с копченой треской и острым перцем чили. Нагреть в масляной кастрюле и ложкой, сформированной из фрикадельков, которые соскользнут в горячее масло. Жарьте блины, пока они не станут золотистыми. Слейте, высушите с помощью абсорбирующей бумаги и подайте тонким нарезанным ломтиками лимона.

Вкуснейший минтай, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол!

Но есть и другие способы. Поэтому приглашаем вас к просмотру видео-рецепта жареного минтая в яйце на сковородке:

Возьмите то же количество свежих белых бобов и бобов. Приготовьте их в соленой кипящей воде с луком и некоторой гвоздикой. Вместо этого готовьте филе трески в листьях салата в испарителе в течение десяти минут. Когда рыба приготовлена, дайте ей остыть, а затем смять ее руками, заботясь о том, чтобы удалить все кости. В то же время Слить фасоль, удалите лук и дольки и положить их в блендере с рыбой, 2 столовые ложки сливок, дождем оливкового масла и аккуратно перемешать, пока смесь не имеет однородную консистенцию.

Вылейте все в миску, добавьте нарезанные лук-порей, посыпьте черным перцем и нанесите крем для кремов на хрустящие хлебные крутоны. Эти листовки можно подавать как аперитивы, так и в качестве пищи для пальцев даже в постоянном ужине. Когда треска приготовлена, раскрошите ее и отложите в сторону. Приготовьте винегрет с столовой ложкой оливкового масла, одного из бальзамического уксуса, соли и перца. Положите несколько капель наряды на каждый лист, а затем добавьте одну чайную ложку трески.

Как приготовить вкусно минтай в мультиварке?

С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.

Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?

  • 500-600 гр. филе минтая;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • Три небольших помидора;
  • 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • Растительное масло и специи.


Рыбное блюдо под яблочным соком

Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте. Для приготовления этого блюда вам понадобится целая рыба среднего размера. Очистите и оберните его в ткань. Поместите его в рыбака с водой, касающейся его. Доводите до кипения и пены время от времени. Храните рыбу в воде до тех пор, пока она не будет подана. Возьмите его, чтобы очистить стол и подается с соусом с томатом и базиликом подготовить резанием ломтиками очищенных от кожуры помидоры на несколько минут в кипящую воду и очистить от кожицы. Пусть мариноваться на полчаса с небольшим количеством масла и столовой ложкой бальзамического уксуса.

8 шагов для достижения цели:

  1. Промыть филе, постараться удалить с него излишек влаги. Сделать это просто с помощью бумажных салфеток. Натереть специями;
  2. Нарезать рыбу минтай средними кусочками;
  3. Очередь помидор: помыть и нарезать кольцами;
  4. Сделать соус: в отдельной миске смешать ложку сметаны и майонеза;
  5. Сыр нарезать небольшими пластинками (это позволит получить более плотную «шубку»);
  6. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выставив время готовки – 20 минут;
  7. В чашу налить небольшое количество масла, выложить рыбу, ее смазать хорошенько полученным соусом, сверху выложить помидоры и накрыть все сыром;
  8. Закрыть крышку и ждать результата.

Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!

Кроме венчик некоторых листов базилика с оливковым маслом и солью, добавить помидоры и сливочный соус с рыбой. Второе блюдо с особым ароматом. Первые два лимона нарезать ломтиками, разложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, посыпать сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством масла. Позвольте испечь ломтики лимона в течение 2 часов при 100 °. Место трески филе на кастрюлю, где вы ранее разместили конфеты лимон и кусочки лук. Распылите рыбу с бокалом белого вина, в котором вы потеряете шафрановые пистолеты, лимонный сок и стружку оливкового масла.

Предлагаем в видео-сюжете ознакомиться с другим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Это будет чудесный минтай в томатном соусе:

Способ запекания рыбы в духовке

Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.

Заблаговременно подготовьте ингредиенты:

  • 100 гр. орехов (предпочтительно грецкие);
  • 600 гр. минтая;
  • Два средних маринованных огурчика;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • Пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного и ложка сливочного масла;
  • Специи.

Первым делом нужно заняться соусом. От него зависит будущий вкус всего блюда. Для этого понадобится блендер.

Смешайте орехи, огурцы и зелень. Измельчите хорошенько.

Сюда добавить сметану и специи. Соус готов.

Вынуть кости, а филе обмыть, натереть специями, нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите сюда рыбу и полейте полученным соусом.

Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Ароматный минтай с необыкновенным вкусом готов.

Такое блюдо может с лихвой заменить привычные мясные подливы и стать одним из самых востребованных блюд на праздничном столе!

В очередном видео-ролике вы узнаете о том, как приготовить минтай в духовке с хрустящей корочкой:

Сочное филе минтая с овощами в сметанном соусе

Горячее блюдо из минтая – отличное дополнение к любому гарниру.

Оно внесет некую изюминку в повседневный рацион.

Для приготовления понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

Теперь подробнее о том, как приготовить филе минтая вкусно, можно даже сказать, что очень вкусно.

Для начала приготовьте рыбу: очистите ее от чешуи и тщательно вымойте.

Чтобы лишняя жидкость стекла можно поступить двумя способами: выложить на дуршлаг или промокнуть сухими салфетками.

Нарежьте минтай средними кусочками, приправьте специями, обваляйте в муке, после чего отправьте на разогретую сковороду.

Прожарьте до образования золотистой корочки. После этого – остудить в отдельной емкости.

Пока рыба остывает, займитесь овощами: морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.

Сюда же добавьте мелко порезанные помидоры и тушите еще минут 5-7, после чего самое время выкладывать сметану. Подождите, пока все закипит.

В это время отделите кости от филе, сделать это достаточно просто, так как предварительно оно подверглось тепловой обработке на сковороде.

Поверх овощей выложите равномерно полученное филе, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Накройте крышкой и протушите 5-10 минут.

Такой минтай – отличное дополнение не только к повседневному, но и к праздничному меню. Удивите своих гостей необычным блюдом!

Еще вкусные и быстрые рецепты

Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.

И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.

Рыбка в «яичной шубе» с овощами

На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.

Понадобятся следующие ингредиенты: Узнайте самые лучшие способы запекания этой невероятно вкусной рыбы на нашем сайте.

Приготовьте к рыбе картофель, да не простой, а запеченный по-деревенски в духовке. можно выбрать рецепт на любой вкус. Это ж такая вкуснотища, ну просто райское наслаждение!

В мы познакомим вас с проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. Вы самостоятельно сможете изготовить из молока обычный, твердый и плавленый сыры. Такого вкусного продукта вы еще никогда не ели!

Отправьте в духовку, выставив температуру 200 градусов.

Когда увидите румяную корочку – вынимайте, рыба готова!

Уникальные рыбные оладьи

Обычные рыбные оладьи приобретают уникальный вкус, если они приготовлены из минтая.

Не ждите, попробуйте и вы поймете, насколько этот рецепт прост, быстр, а главное – позволяет получить блюдо прекрасного вкуса.

Подготовьте ингредиенты:

Первое, что требуется сделать, – подготовить рыбу. Очистите ее от чешуи и плавников, тщательно промойте, опустите на 5 минут в кипящую воду, после чего отделите кости. Оставшееся филе разомните вилкой.

Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде до образования золотистого цвета. В это время смешайте яйца с мукой и хорошенько взбейте. Главное – не оставлять комочков.

Сюда же добавьте специи и майонез, еще раз взбейте. Готовый лук и рыбную массу поместите в яичную смесь и перемешайте.

Выкладывать массу удобно столовой ложкой на раскаленную сковородку.

Отличные оладьи из минтая готовы радовать вас и ваших близких!


  1. Как правило, в магазинах минтай продается только в замороженном виде. Технология заморозки позволяет защитить рыбу от высыхания. Если вы разморозили ее – обязательно приготовьте. Рыба не поддается повторной заморозке;
  2. Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть белый. Никаких оттенков розового или желтого быть не должно. Если заметили такое, то это значит, что минтай несколько подпорчен;
  3. Лучшим способом приготовления минтая является именно тушение. Это связано с тем, что рыба имеет предрасположенность к сухости. При обыкновенной жарке она может потерять все соки, что в конечном итоге приведет к отвратительному результату. Даже если вы хотите приготовить рыбу на сковороде, используйте всевозможные соусы;
  4. Минтай – продукт, который имеет нейтральный вкус. Нередко его называют «безвкусной рыбой». Однако, он в доли секунды может приобретать аромат специй или овощей. Не забывайте хорошенько сдабривать его перцем, травами и другими специями;
  5. Эта морская рыба, в принципе, отлично комбинируется со многими другими продуктами. Любой эксперимент – это результат с уникальным вкусом;
  6. Лучшее сочетание на сегодняшний день – минтай, приготовленный на основе сливочного соуса. Нежный вкус уже успел стать неизменной классикой;
  7. Каждое из блюд всегда можно дополнить любыми овощами: картофель, кабачки, болгарский перец и многие другие.

Минтай – рыба, которая отличается своей доступностью и простотой приготовления. В то же время она является уникальным источником полезных витаминов и микроэлементов.

Блюда на основе минтая – это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.

В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдосырный суп с минтаем: