Ночное тесто для пирогов без яиц. Как научиться печь без яиц и дрожжей?

Есть масса различных рецептов приготовления пирожкового теста. Но, как правило, там практически всегда присутствуют яйца. А этот продукт не все могут употреблять, ведь на него часто бываем аллергия, да и в пост яйца запрещены. Поэтому мы вам сейчас расскажем, как сделать тесто для пирожков без яиц.

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Ингредиенты:

Торт «Рафаэлло» - изящный кокосовый десерт, приготовленный без выпечки. Просто сложите несколько слоев печенья или крекеров с ванильным пудингом и посыпьте кокосовой стружкой. Также есть рецепты для «Рафаэлло» с белым шоколадом и кокосовым пирогом, который готовят на бисквите. Вы также можете приготовить пироги «Рафаэлло» в виде маленьких шариков, покрытых кокосовой стружкой.

Сырой банановый торт - прекрасный десерт в жаркие дни. Приятный прохладный, аппетитный внешний вид и прекрасно пахнет. Банановая масса измельчается с хрустящими печеньем, которые не требуют предварительной пропитки. Бисквиты поглощают влагу из целлюлозы, делая их очень мягкими и легкими для резки. Десерт имеет легкую, пушистую текстуру. Банановый лед холодно вкусно с шоколадом и совок мороженого. Шоколадно-банановый торт - отличный десерт для семейного пикника.

  • теплая вода – 290 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 620 г;
  • сахар – 65 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 40 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • соль.

Приготовление

В емкость вливаем теплую воду, добавляем примерно 70 г муки, сахарный песок и дрожжи. Интенсивно размешиваем и минут на 20 ставим в тепло - масса поднимется и появятся пузырьки – это показатель того, что дрожжи активизировались. Кладем примерно щепотку соли, вливаем растительное масло и понемногу подсыпаем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем. Ставим тесто для пирожков на воде без яиц в тепло подходить, а когда оно увеличится раза в 2, можно начинать формировать пирожки.

Его можно изготовить из коровьего молока, козьего молока, овощей и даже воды. Мы смешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром. Мы добавляем летнее молоко и оливковое масло, мы делаем гладкий торт. Мы уходим в теплое место, чтобы подняться около часа. Затем мы разводим тесто один за другим и кладем рулоны на промасленную оловянную или выпечную бумагу. Мы оставляем полчаса подняться.

Из этих пропорций выдается около 10 булочек среднего размера. Рецепт можно использовать в качестве основы для комбинирования с начинкой - мармелад, фрукты, пудинг, можно добавить корицу или другие специи. Если тесто липкое для рук при формовании, вы можете добавить к нему муку. Многое зависит от типа используемой муки.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 500 г;
  • – 500 мл;
  • соль;
  • сода – 5 г;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление

В посуду выливаем кефир (важно, чтобы он не был холодным), всыпаем соду, размешиваем и даем постоять минутки 3, чтобы кислота кефира погасила соду. Затем всыпаем соль, размешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку, вымешивая пирожковое тесто без яиц. Теперь делаем заготовки с любимой и жарим их в достаточном количестве масла.

Безглютеновый хлеб из муки Барбары. Состав: 250 г Варварской хлебной смеси, 340 мл молока или 320 мл воды, 20 г дрожжей, 20 г сахара, измельченного тмина, соли. Приготовление теста: 20 г дрожжей, 20 г сахара, 2 столовых ложки муки и 100 мл теплого молока смешивают с аппаратом до гомогенизации, а затем при комнатной температуре в течение 15 минут.

Удалите выпеченный хлеб из лотка, охладите, а затем охладите и потребляйте через 3-4 дня. Ингредиенты для 900 г хлеба. Подготовка в хлебопечке: поместите все ингредиенты в миску и запрограммируйте короткую программу, которая после выпечки и варки начинает выпекать.

Ингредиенты:

Приготовление

Дрожжи размешиваем в 1/3 теплой воды, добавляем примерно 10 г сахара. В мисочку высыпаем предварительно просеянную муку, делаем в полученной горке небольшую ямочку. Когда дрожжи начнут реагировать, вливаем смесь в муку. Вливаем растительное масло, воду, кладем соль, оставшийся сахар и формируем тесто. Накрываем его и ставим в тепло. Часа через полтора тесто для пирожков без яиц и молока должно хорошо подойти, обминаем его и убираем еще на часик для подъема. Затем уже формируем пирожки с начинкой, размещаем их на противень, даем постоять полчасика, чтобы они немного поднялись и только потом отправляем в духовку.

Ручная подготовка: либо смешать все ингредиенты с миксером 2-3 минуты, либо вручную перемешать до полной гомогенизации. Поместите хлеб в форму хлеба и оставите его стоять при комнатной температуре в течение 45 минут. Ручная подготовка: Смешать все ингредиенты с помощью смесителя 2-3 минуты до полной гомогенизации. Через 15 минут мы можем помазать масло более приятным цветом. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Приготовление: в сковороду перемешать муку с сухими дрожжами и добавить воду.

Если мы используем свежие дрожжи, то смешайте дрожжи с водой и добавьте в муку. Мы смешивали продукт и тем временем добавляли соль и масло. Перемешать до однородности. Мы можем помазать хлеб яйцами, молоком или маслом, чтобы иметь золотой цвет. Подготовка в Хлебопечке: смешайте все ингредиенты в миске и проведите короткую программу, которая после выпечки и варки начнет выпечку.

18 декабря 2016 787

Выпечка в домашних условиях всегда отличается от магазинной вкусом и структурой. Во-первых, появляется уверенность в качестве приготовленной сдобы, а во-вторых, к процессу можно привлечь своих домочадцев и сотворить на кухне магию, в которой будут заложены все положительные эмоции.

Существует несколько вариантов дрожжевого теста, и некоторые из них можно приготовить без использования яиц. Некоторые хозяйки принципиально не применяют этот продукт, поскольку полностью уверены, что тесто не пострадает от этого, а другие по невнимательности обнаруживают его отсутствие только в последний момент.

Поймайте золотой цвет, если он помазан маслом перед выпечкой. Мантлер без глютена. Состав: 500 г муки Мантлер, 400 мл воды, 5 столовых ложек масла, соль 7 г, 42 г дрожжей, специи по вкусу. Приготовление: Смешайте все ингредиенты и дайте постоять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.

Подготовка в хлебопечке: растворите дрожжи в воде, сначала положите в миску, к которой добавляют муку, сахар, масло или маргарин. Мы смешиваем и запускаем прибор, используя 3-часовую программу. Приготовление: Мы смешиваем и перемешиваем все ингредиенты, мы сразу делаем булочки, садимся на поднос и теперь даем ему упасть.

Сдобное тесто без яиц с молоком

Этот вариант мучной основы можно использовать как для приготовления булочек, рулетов, круассанов, так и для пирогов, лепешек и пирожков. Готовится тесто достаточно просто, необходимо лишь соблюдать указанные пропорции продуктов.

  • мука – 450 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • «Соф момент» – 2 ч. л.

Подготовка: 8 часов.

Погаси из хлебной муки Барбары. Состав: 500 г Варварской хлебной смеси, 250 г маргарина, 2 яичных желтка, 3 столовых ложки сметаны, 100 мл молока, 30 г дрожжей, немного сахара и соли. Приготовление: В горячем молоке смешивайте дрожжи с сахаром. Раманмам муки с маргарином, добавить молоко, приготовленное с дрожжами, добавить желток, сметану, соль и гомогенизировать.

Материал растягивается, согнут в три и выдерживает 30 минут. Впоследствии он растягивается до толщины одного пальца, он растет, он помазан яйцами и из него сделаны погасы. Погаси с картофельным хлебом Барбара. Ингредиенты: 1 кг отварного картофеля, 250 г Варварской хлебной смеси, 2 яйца, 20 г дрожжей, соль, немного перца.

Калории: 271 Ккал/100 г.

В рюмку наливаем подогретое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем, пока все крупицы не растворятся. Оставляем на десять минут.


Масло сливочное кладем в пищевой контейнер или обычную тарелку, помещаем в микроволновку и растапливаем. Можно то же самое проделать на водяной бане.

Приготовление: раздавить картофель и после охлаждения перемешать вместе с другими ингредиентами. Обжарьте их в горячем масле и подавайте им тепло, как гарнир рядом с мясными блюдами. По вкусу, вместо перца, вы можете прибегать к чему угодно. Мусс Смешать безглютеновую муку.

Подготовка: Мы берем все ингредиенты из масла. После однородности добавьте масло и все еще сделайте смешение. Мы оставили его, пока он не удвоится. С помощью кисти с маслом, сломайте и сформируйте лагозу и обжарьте в горячем масле. Соль из хлебной муки Барбары.

Состав: 250 г Варварской хлебной смеси, 250 г сыра, 250 г маргарина, соли. Подготовка: Мы наполняем все ингредиенты, давайте постоять 15 минут. На плоской пластине с мукой мы растягиваем их до толщины одного пальца, затем разрезаем на 1 см полоски, взвешиваем их яйцами, нажимаем на сыр, кунжут или тмин, а затем помещаем их в поддон для сбора капель и помещаем в них Выпекать при 180 ° С в течение 35 минут.


В миску просеиваем муку. В оставшееся молоко выливаем дрожжевую жидкость, остывшее растопленное масло, венчиком или ложкой перемешиваем и по чуть-чуть всыпаем муку.

Барбара клейковина без глютена пончики. Состав: 250 г Варварской смеси, 250 мл молока, 10 г дрожжей, 25 г маргарина, 30 г сахарной пудры, 1 яичный желток, соль. Приготовление теста: 10 г дрожжей, 1 столовую ложку сахарной пудры, 2 столовые ложки хлебной смеси и 100 горячего молока смешивают с смесителем.

Приготовление: Смешать остальную часть сахарного порошка с яичным желтком и смешать пену с расплавленным маргарином. Затем пена вместе с тестом выливают в оставшуюся муку, которую смешивают, медленно добавляя горячее молоко. Из материала мы делаем пончики, мы кладем их на поднос и кладем на 15 минут. Лимонные соки жарят в горячем масле. После охлаждения его потребляют со сладостью или по вкусу.

Тесто постепенно превращается в один большой шар, с которым в миске будет трудно работать.


Из рецепта пончика он также приготовлен из лимона с меньшим количеством сахара и соли. Барбара варит муку. Состав: 350 г муки для Кулинария Барбара, 50 г муки для. Варварский хлеб, 120 г расплавленного маргарина, 80 г сахара, 500 мл горячего молока, 3 яйца, 1 ванильный сахарный саше, соль, менее одной чайной ложки бикарбоната натрия.

Приготовление: Мы производим пену из яичного белка. Желток, расплавленный маргарин, сахар и ванильный сахар смешивают пенопласт. Добавьте в муку: соль, бикарбонат, смешанный желток и половину горячего молока. Аккуратно добавьте белую пенопласт. Положите немного масла с небольшим количеством масла и обжарьте в духовке. Блины без молока из муки.

Вываливаем его на ровную поверхность и подсыпая муку вымешиваем мягкое тесто, не прилипающее к поверхности и ладоням. Помещаем его в емкость, накрываем полотенцем или пленкой и ставим на батарею или йогуртницу на два часа.


Периодически поглядываем, до какой степени оно увеличилось в объеме. Если начнет лезть через верх, подмешиваем, пальцами делая отверстия, чтобы вышел воздух. Когда масса увеличится втрое, ставим тесто в холодильник минимум на пять часов, но лучше на ночь.

Приготовление: Положите яйцо и соль в муку и постепенно добавляйте воду, пока тесто не будет гомогенизировано. При необходимости добавить воду. Мы жарим в масле и наполняем его. Блины без молока без яиц из белого хлеба Глутки. Приготовление: Смешать соль в муке и постепенно добавлять воду до гомогенизации. Позвольте стоять ок. 5 минут. Они жарят немного больше, чем яйца с яйцами.

Варвара готовит мучные блины. Барбара, 1 литр молока, 200 мл газированной воды, 4 яйца, 1 ванильный сахарный мешок, 4 столовые ложки масла, соль, сахар. Приготовление: Смешать муку и соль. Смешать муку и тем временем добавить смешанное молоко, а затем растворить все с газированной водой.

Извлекаем из холода, не давая согреться, формируем запланированные заготовки и ставим выпекаться. Тесто по этому рецепту может храниться в холодном месте до четырех суток.

Дрожжевое тесто для пирожков

Из такого теста можно очень быстро нажарить целую гору вкусных мягких пирожков с любой начинкой.

  • мука – 700 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • «Соф момент» – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Подготовка: 1 час.

Давайте сидим в течение 15 минут, а затем обжариваем обычным способом. Проглатывание по 12 штук: 120 г муки, 450 мл молока или воды, 1 яйцо, немного сахара и соли. Мы смешиваем смесь и жарим в горячем масле. Подавайте со сладким сладким сыром. Перец с хлебной мукой Барбары.

Ингредиенты: 1 кг отварного картофеля, 250 г хлебной смеси, 2шт яйца, 100 г зелень, 300 г слив, 150 гр. Варвары, соль, сахарная пудра и корицы. Полученное тесто имеет толщину в полтора сантиметра на верхней муке без муки без клейковин, а затем нарезать квадратами. В середине площади мы помещаем сливы, высушенные в сахарной пудре и корице, и мы аккуратно формируем из них шарики. Вскипятите их в небольшой соленой воде, пока они не достигнут поверхности. Между тем, мы жарим панировочные сухари в оставшейся смазке, в которой отварная черника будет удалена.

Калории: 243 Ккал/100 г.

В маленькой железной пиале соединяем прогретую воду с молоком и дрожжами, солью, ложкой муки и сахаром. Оставляем заготовку на пятнадцать минут. Когда увидите характерные пузырьки на поверхности, значит дрожжи активировались и можно приступать к работе.

Переливаем дрожжевую массу в большую емкость, выливаем нерафинированное масло и партиями начинаем подсыпать просеянную муку. Когда тесто начнет сильно прилипать к венчику и промешивать будет тяжело, присыпаем сухой стол мукой и выкладываем массу.

По вкусу мы можем слить сливы со сладкой, кислыми вишнями или другими любимыми фруктами. Варбара перец для приготовления пищи. Состав: 150 г Варварской смеси, 7 яиц, 120 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 бутылка бикарбоната натрия, 2 чайных ложки лимонного сока.

Приготовление: Бикарбонат натрия смешивали с мукой. Яичные белки с сахаром и ванильным сахаром смешивают пенопласт, яичные белки с лимонным соком барботируют, затем все смешивают с турмикой на самой медленной скорости, медленно добавляя муку, приготовленную выше.

Мы также можем сделать булочку, если вы добавите 50 г маргарина и чайную ложку меда к яичному желтку и немного соли в муке. Мы можем добавить сухофрукты, молотые орехи, мак или изюм по вкусу. Сырный тост из гороха Глютеникс. Ароматный поставляет ингредиенты, растягивает тесто до половины пальца. Вырезайте квадратные кусочки, которые вы заполняете начинкой, затем поместите углы один за другим поверх начинки.

Не спеша вымешиваем пластичное тесто, тут же накрываем его салфеткой и оставляем на двадцать минут. Раскатываем в длинную колбаску, отщипываем от края лепешку, ладонями формируем заготовку, начиняем, скрепляем края и жарим пирожки на разогретом масле.

Самый простой рецепт

Один из бюджетных вариантов приготовления теста – без яиц, сливочного масла и воде. Такой вариант чаще всего используют для приготовления лепешек, пышек или хлебцов к первому блюду.

После этого положите его в противень, накройте бумагой для выпечки и оставьте в теплом месте в течение 30 минут. Начинка: 500 г коровьего сыра, 125 г сахара, 1 ванильный сахар, соль, половинка лимонной цедры. Приготовление: гомогенизировать ингредиенты, растягивать до толщины 1-2 см и вырезать их до желаемой формы.

Ингредиенты для 2 штук 450 г кус-куса: 500 г измельченной муки из лузгеникса, 400 мл горячего молока, 50 г сливок, 30 г свежих дрожжей, 20 г маргарина, 2 яичных желтка, лимонной цедры, небольшого лимонного сока. Подготовка к руководству: Смешайте со смесителем в течение нескольких секунд горячее молоко с дрожжами и другими ингредиентами. Затем добавьте кокосовую муку и перемешайте до однородности.


Подготовка: 2 часа.

Калории: 189 Ккал/100 г.

Берем быстродействующие дрожжи «Соф момент» или им подобные. Всыпаем в теплую кипяченную воду, размешиваем ложкой или лучше всего пальцами, чтобы они полностью растворились.

Через пять минут, когда начнется необходимая реакция, доливаем подсолнечное масло, соль и не переставая промешивать всыпаем понемногу муку. Сухую составляющую обязательно пропустите через сито.

Вымешиваем эластичное, похожее на мягкий пластилин тесто. Лепим шар и погружаем его в чистую миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник на полтора часа. Извлекаем, и используем по назначению.

Если вы не выработали за раз это тесто, погрузите его в пищевой кулек и поместите в морозилку. Перед следующим использованием достаточно его разморозить.

Как приготовить дрожжевую опару

Опытные хозяйки убеждены, что самое удачное тесто можно сделать исключительно на сырых дрожжах.

  • мука – 1 кг;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • молоко – 250 мл.

Подготовка: 3 часа.

Калории: 285 Ккал/100 г.

Для подготовки опары соединяем домашнее подогретое до 36 °С молоко со свежими дрожжами, достаточно их просто покрошить в жидкость. Не трогаем заготовку тридцать минут, пока не появится высокая устойчивая дрожжевая пена.

В опару добавляем оставшиеся компоненты: соль, муку и сахар. Тщательно все вымешиваем. Если тесто остается клейким и прилипает к ладоням, увеличьте количество муки. Все индивидуально, возможно ее требуется немного больше.

Но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Оставляем его увеличиться в объеме на час, подмешиваем, и снова не трогаем час.

Используя именно эту технологию – подмешивания в несколько этапов – можно получить воздушную, рыхлую и нежную на вкус выпечку.