Морской коктейль в молоке. Самый простой рецепт. Как пожарить замороженный морской коктейль в апельсиново-молочной заправке?


В состав замороженного морского коктейля входят тушки осьминогов, кальмаров, мидии и креветки. Морепродукты полезны для здоровья, не вредят фигуре и содержат вещества, которые регулируют давление, работу эндокринных желез и уровень сахара в крови.

Со шпинатом


- замороженный морской коктейль - 700г;

Шпинат;

Мука - 50г;

Сливочное масло - 50г;

Молоко - 500мл.

Разморозьте морской коктейль. Слейте лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль уже приготовлен и не требует тепловой обработки. Если же он свежий, то нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Готовые морепродукты смешайте с измельченным шпинатом.


Приготовьте соус. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения. Постепенно вливайте холодное молоко. При этом не забывайте помешивать венчиком. В готовый соус добавьте соль и специи. Прокипятите еще несколько минут и снимите с огня.


Смешайте морской коктейль с соусом. Выложите смесь в порционные формочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Салат "Кубинский":


- морской коктейль - 1кг;

Авокадо - 1шт;

Помидор - 2шт;

Анчоусы - 4шт;

Каперсы - 1 столовая ложка;

Чеснок - 1 зубчик.

Разморозьте морской коктейль и припустите его в подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте кубиком авокадо. На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Обдайте кипятком и удалите кожицу. Порежьте небольшими кусочками.


Приготовьте соус. В блендере измельчите анчоусы, чеснок, майонез.


Перемешайте составные салата и заправьте соусом. Украсьте свежей мелко порезанной зеленью и долькой лимона.

Спагетти с морским коктейлем:


- морской коктейль - 500г;

Сметана - 200г;

Спагетти - 100г.

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Размороженный морской коктейль обжарьте до готовности и добавьте приправу для рыбы. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите спагетти. Периодически помешивая, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.


На тарелку выложите спагетти и полейте соусом.

В томатном маринаде:


- морской коктейль - 500г;

Репчатый лук - 2шт;

Томатная паста - 2 столовые ложки;

Свежая зелень.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне. Добавьте томатную пасту. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус в емкость.


На этой же сковороде обжарьте морской коктейль до готовности. Выложите морепродукты в соус и перемешайте.


Охладите и поставьте в холодильник на сутки.

Салатик "РЫЖИК"

Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.),
обжаренный лук -- 3 шт.,
обжаренная морковь -- 2 шт.,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться

И ЕЩЕ:
b>
0.5 кг морского ассорти или морской рыбы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
0,5 л молока,
50 г сливочного масла,
сок 1 апельсина,
соль,
черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На 4 порции. Время приготовления 60 мин.

Ингредиенты:
морской коктейль- 400г;
овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) - 350г;
масло растительное,
соевый соус,
зелень свежая - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика
Рецепт приготовления:
Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты. Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды. В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.

Ингредиенты
500г морского коктейля(варено-мороженный)
100г микса салатных листьев рукола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача»)
2ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1ст.л. масла
Для соуса:
2ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш)
2ст.л. сока лайма
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушенных томатов
1ч.л. коричневого сахара
перец по вкусу
Способ приготовления:
Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, перемешать и выключить.Накрыть крышкой пока готовим соус.Для соуса смешать все ингредиенты, кроме сметаны, хорошо размешать сахар, затем добавить сметану.Разложить листья салата по тарелкам, Из сковороды слить в пиалу соус от морепродуктов и полить им листья салата(по 2-3 ст.л. на тарелку). Сверху выложить морской коктейль, полить соусом или подать соус в отдельных соусниках. По желанию посыпать кунжутными семенами.

Ингредиенты:

0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,

2 моркови,

2 луковицы,

2 ст.л. майонеза,

0,5 л молока,

50 г сливочного масла,

сок 1 апельсина,

черный молотый перец.

Приготовление:


Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду, залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Индигриенты

Морской коктейль, замороженный: 400 гр.
Оливки зелёные, крупные: 250 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: несколько веточек.
Масло оливковое: 30 гр.
Майонез оливковый: 30 гр.
Соль, перец белый: по вкусу.
Тарталетки


Морской коктейль разморозить, промыть хорошо проточной водой, откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить вкрутую, положить под холодную воду, чтоб хорошо чистились.

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Оливки нарезать мелко.

Петрушку измельчить.

Затем когда все ингредиенты подготовлены, берём сковороду и наливаем масло.

Поджариваем чеснок до золотистого цвета.

Потом кладём петрушку, жарим с чесноком буквально одну минутку.

И сразу засыпаем морепродукты.

Тушим всё вместе не более 5 минут.

Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Перекладываем коктейль в миску.

Добавляем туда яйцо нарезанное кубиками, и оливки.

Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем, даём настояться минут 15.

Затем наполняем наши тарталетки полученной смесью. Подавать нужно на блюде, украшенном по вашему вкусу зеленью и овощами.

Индигриенты

Морской коктейль"


филе семги- 300 гр


морской коктейль то же грамм 300
пол-литра молока
баночку сливок (150 горамм)
сметана - 200 г,
горсть муки
лук - 2 шт.

Способ приготовления:
Вскипятить

воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко

нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного

муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем

переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской

коктейль. Через пять минут суп готов. Салат с морским коктейлем

500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов), 3-4

свежих помидора, 12-15 маслин без косточек, 5-6 листьев салата,

майонез, соевый соус, 1 долька чеснока, 150 г сыра.


Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).


Сыр натереть на мелкой терке.


Маслины порезать колечками


Помидоры порезать тонкими ломтиками.


Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.


На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.


На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.



Посыпать тертым сыром.


Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.

Морской коктейль - универсальный продукт, из которого готовят и супы, и салаты, и закуски, а также основные блюда, при этом можно даже не напоминать вам о его пользе для организма и важности присутствия его в нашем меню. А так как морской коктейль предлагают много производителей, то и он сам очень разнообразен по своему составу и пропорциям ингредиентов. Одинаковый рецепт с морским коктейлем разных производителей может быть совершенно разным по вкусовым качествам.

Рецепт супа из морепродуктов «Морской коктейль со сливками»

Очень простой рецепт из замороженного морского коктейля, требует минимум сил и времени.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов замороженный - 300 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • - 50 г;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • приправы;
  • укроп – ½ пучка;
  • петрушка – ½ пучка;
  • зеленый лук - ½ пучка.

Приготовление

Разморозьте морепродукты и основательно и тщательно промойте их, потому что иногда попадаются даже частички ракушек и морской песок. В кастрюлю налейте воды, поставьте на плиту, добавьте соль, лаврушку и специи которые вы используете с морепродуктами. После закипания положите туда морепродукты, а после сок половины лимона. А в другой кастрюле закипятите сливки, снимите их с плиты и добавляйте плавленый сыр для достижения однородности лучше всего использовать блендер. Болгарский перец измельчите и пожарьте на сливочном масле. Достаньте морской коктейль из воды и переложите в сливки, но воду не сливайте. А теперь влейте воду, в которой варились морепродукты в сливки, делать это нужно осторожно тонкой струйкой. Добавьте обжаренный перец, мелко порубленную зелень и теперь пробуйте, добавляя соль, специи и сок оставшегося лимона. Затем поставьте на печь и проварите пару минут. Некоторые на финише приготовления этого супа добавляют давленый чеснок, но это на любителя.

Рецепт салата с морским коктейлем

Рецепты салатов из морского коктейля часто простые, особенно вариации в маринаде. За полчаса на вашем столе будет красоваться вкуснейшая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • морской коктейль маринованный – 300 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • томаты – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Поставьте отвариваться яйца, залейте их холодной водой и поставьте остывать. Нарежьте пекинскую капусту полосками, огурцы и помидоры средними кубиками. Яйца некрупно порежьте и соедините все в одной посуде. Если в коктейле некоторые ингредиенты слишком крупные, то можно измельчить и их. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринад, в котором был коктейль, после чего посолите и поперчите.

Рецепт морского коктейля в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • коктейль морской замороженный – 0,5 кг;
  • лимон – половина;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% – 1 стакан;
  • соль;
  • – 15 г;
  • соус соевый – 30 г;
  • сахар;
  • лук – ½ средней луковицы;
  • специи;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Изначально необходимо разморозить морепродукты, но не с помощью горячей воды или микроволновки. Лучше, чтобы они разморозились естественным путем, тогда при дальнейшем приготовлении они не будут разваливаться и не превратятся в кашу. После разморозки хорошенько промойте дары моря и высушите на полотенце. Чеснок приплюсните ножом, мелко порубите и обжарьте на сковороде с маслом, затем удалите его, но не сливайте масло. Положите в сковороду к ароматизированному чесноком маслу мелко нарезанный лук и жарьте его до мягкости. После влейте туда же сливки и медленно доводите их до кипения, сливки с луком закипели, значит можно добавить соевый соус и опять ждем пока закипит. Вслед за тем добавьте лимонный сок, и после того как закипит, осторожно добавьте морской коктейль, соль, сахар, перец и варите 2-3 минуты. Петрушку порубите и всыпьте в кастрюльку на финишном этапе.

Можно только позавидовать людям, живущим у океана или моря. Помимо красивых видов эти счастливчики не испытывают проблем в выборе свежей рыбы и морепродуктов. Если от побережья далеко, а полакомиться чем-нибудь морским хочется, не стоит огорчаться! На помощь придет морской коктейль, продающийся в любом супермаркете.

Морской коктейль замороженный: рецепты

Морской коктейль отлично подходит для блюд азиатской кухни. Именно поэтому советуем попробовать приготовить его с рисовой лапшой.

Состав:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Рисовая лапша — 100 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить на маленьком огне в течение 2 мин., слить и обсушить.
  2. Зубчики чеснока мелко нарезать. Нагреть сковородку, добавить туда оливковое масло. Обжарить на масле чеснок в течение пары минут, добавить к нему морской коктейль. Смесь залить соевым соусом и обжарить еще 5 мин.
  3. Рисовую лапшу выложить в емкость и залить кипятком. Дать ей постоять 5 мин. Выложить в сковороду к морскому коктейлю. Огонь выключить и все тщательно перемешать.

Морской коктейль с рисом


Состав:

  • Морской коктейль замороженный
  • Рис — 1 ст.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль разморозить при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок. Нашинковать соломкой болгарский перец.
  2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем для обжарки лук, перец, чеснок. В эту же посуду высыпаем морской коктейль и обжариваем все в течение 1 мин. Томатную пасту выкладываем в кружку и заливаем 125 мл воды. Добавляем этот раствор в морской коктейль и протушиваем все вместе до кипения.
  3. Далее сковородку с морепродуктами необходимо снять с огня. Залить рис водой в соотношении 1:1,2 и варить до готовности (15 мин.). Подавать рис с готовым морским коктейлем.

Приготовление:

  1. Морской коктейль достать из морозилки и отправить размораживаться в холодильник на 2-3 часа. Отварить пасту. Пока она готовиться обжарить на сковороде чеснок, добавить к нему морепродукты. Залить их сливками и тушить около 4 мин. В готовый морской коктейль добавить пасту. Продержать смесь на огне еще 1 мин, посолить, поперчить.
  2. Пасту с морепродуктами лучше всего подавать с белым вином.

Сколько варить морской коктейль замороженный?


Обычно морепродукты варятся не долго. Длительное воздействие может привести к тому, что в итоге вместо нежных осьминогов или кальмаров Вы получите жесткое и не съедобное блюдо. Сколько варить морской коктейль замороженный? Оптимальное время — от 3 до 5 мин. после закипания воды в кастрюле. Если Вы купили морской коктейль в заводской упаковке, а не на развес, то следует обратить внимание на инструкцию и готовить, соблюдая указанные в ней рекомендации по времени.

Морской коктейль замороженный: как готовить?

Существует несколько способов приготовления морского коктейля. В первом случае наливают воду в кастрюлю, дают ей закипеть и высыпают в нее замороженные морепродукты. Огонь убавляют и варят морской коктейль в течение 3-5 мин. Можно готовить коктейль и другим способом. Сначала режут лук, обжаривают на небольшом количестве сливочного масла, а потом высыпают в сковородку смесь моллюсков. Таким образом морепродукты готовят немного дольше — 7-10 мин.

Замороженный морской коктейль можно не только бросать в кипящую воду, но и заливать кипятком. После этого его варят указанное время на медленном огне. Некоторые хозяйки готовят морской коктейль, предварительно его разморозив.

Салат из замороженного морского коктейля


Состав:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Вареные яйца — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль отварить. При необходимости готовые морепродукты измельчить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Сковороду нагреть, растопить небольшое количество сливочного масла. Обжарить лук, а затем добавить к нему морковь.
  3. Овощи довести до готовности. Яйца нарезать. Соединить вместе яйца, морской коктейль, обжаренные лук и морковь. Заправить смесь майонезом и выложить в салатник.

Коктейль из морепродуктов - популярное ресторанное блюдо. Однако и в домашних условиях приготовление даров моря не составит труда. Здесь будет рассказано и показано, как готовить морской коктейль замороженный различными способами. Самый простой способ - смешать с овощами. Креветки, кальмары, мидии отлично сочетаются с помидорами, зеленью и варёными яйцами. Размораживать морских гадов не надо. Нужно высыпать всё из пакета в кипящую солёную воду, дать закипеть второй раз и откинуть на дуршлаг сразу же. Более не подвергайте термической обработке, чтобы не жевать резину вместо вкусного продукта. Вот как просто готовить замороженный. Не бойтесь его, готовьте, ешьте и будьте здоровы. Блюда из морепродуктов просто напичканы йодом и другими полезными человеческому организму веществами, к тому же их низкая калорийность способна постоянно радовать худеющих.

Замороженный морской коктейль в жюльене

Нам понадобится для этого

Упаковка замороженных морепродуктов, триста граммов шампиньонов, луковица, стакан жирных сливок, сто граммов твёрдого сыра, сыр "Пармезан" для посыпки, соль, мускатный орех, оливковое масло.

замороженный

Разморозить морепродукты, подсушить на полотенце. На сковороде пожарить до готовности лук и грибы. Перемешать с морским коктейлем и натёртым твёрдым сыром. Залить в керамической форме всю эту смесь сливками, посыпать "Пармезаном". Запечь в предварительно нагретой до ста семидесяти градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут до красивой румяной корочки.

Спагетти с морепродуктами

Нам понадобится для этого

Полукилограммовая упаковка морепродуктов, спагетти, полтора стакана не очень жирных сливок, двести граммов "Пармезана", оливковое масло, майонез, базилик, смесь перцев, соль.

Как готовить морской коктейль замороженный со спагетти

Спагетти отварить в подсоленной воде с ложкой оливкового масла, воду слить. Перемешать спагетти с базиликом и парой ложек оливкового масла. Держать в тёплом месте, пока готовится соус: сливки, перец и соль прогреть почти до кипения, всыпать морепродукты, дождаться закипания и снять с огня. На тарелку выложить спагетти, залить соусом с морепродуктами. Сдобрить натёртым "Пармезаном". Подавать немедленно.

Плов с морепродуктами

Нам понадобится для этого

Килограмм замороженных морепродуктов, полкилограмма моркови и столько же лука, соль, два стакана коричневого риса, стакан замороженного зелёного горошка, оливковое масло, зелень.

Как готовить морской коктейль замороженный с рисом

Морской коктейль помещаем в дуршлаг, установленный на кастрюлю (для разморозки и сбора жидкости). В высокой сковороде обжариваем на оливковом масле нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь, добавляем промытый во многих водах рис, замороженный зелёный горошек, заливаем стёкшей с морепродуктов жидкостью и, добавив соль и воду, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше уровня риса и горошка, доводим до полной кондиции, чтобы рис стал съедобным, а горошек - мягким. Вода должна выпариться почти вся. Быстро смешиваем с морепродуктами, выключаем огонь и накрепко закрываем крышкой. Можно даже укутать. Через пятнадцать минут пора подавать на стол. Вы спрашиваете, как варить морской коктейль? В данном случае - никак. Рис очень долго держит температуру, и её хватит, чтобы довести этот нежный продукт до готовности.

Морепродукты перестали быть экзотикой.

Для приготовления вкусных блюд из замороженного морского коктейля, вовсе не обязательно быть искушенным кулинаром. Морепродукты являются кладезью минералов и микроэлементов. Замороженный морской коктейль обладает очень низкой калорийностью. Морское ассорти без опаски могут употреблять даже лица, страдающие диабетом.

В состав замороженного морского коктейля входят: мидии, креветки, осьминоги, рапаны, иногда лангусты. Все составляющие смеси присутствуют в различных пропорциях. Чаще всего морепродукты расфасовываются в пакеты от 400 г до 1500 г.

При покупке замороженных продуктов возникают два вопроса: нужно ли размораживать морепродукты и сколько времени варить замороженный морской коктейль?

Как варить замороженный морской коктейль?

Большая часть людей является любителями морепродуктов, но есть такие, кто их не терпит. Уверяем вас: они ели неправильно приготовленные блюда. Кстати, из обитателей моря можно приготовить суп, салат и горячее.

Рецепты нескольких замечательных блюд из замороженного морского коктейля мы хотим предложить вам.

Этот необычный суп очень легко приготовить, потратив на всю готовку полчаса.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 400 – 450 г);
  • белое вино (сухое) – полстакана;
  • овощи (морковь, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый) - по 1 шт.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чистим сельдерей, режем его. Морковь, лук нарезаем, обжариваем. Выкладываем овощи в закипевшую воду. Отвариваем 20 минут, процеживаем получившийся бульон, выливаем вино, вновь оставляем на огне до кипения.

Промытый морской коктейль ошпариваем кипятком, соединяем с овощным отваром и томим минут 15. Посыпаем зеленью готовый суп.

Блюдо из морепродуктов и грибов

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 1000 г);
  • сливки – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 2 шт. (крупные);
  • сыр – 400 г;
  • лавровый лист – 5 листочков.

Приготовление

Морепродукты отвариваем, добавляя соль, бросаем лавровые листья, затем сливаем ненужный нам бульон. Жарим шампиньоны и лук, в сковороду добавляем муку, отваренный морской коктейль, заливаем сливками, перчим и солим. Содержимое выкладываем в объемную форму и, посыпав сыром, при температуре 180°С готовим в духовке.

Продукты в указанном количестве рассчитаны на 8 человек.

Примечание

Можно использовать небольшие формочки для персональных порций вместо большой формы, благодаря чему приготовленное вами блюдо будет выглядеть особенно презентабельно.

Морской коктейль с макаронами (или рисом)

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренные, но слегка недоваренные до готовности, макароны (или рис) выкладываем на дуршлаг, удаляя воду. Выкладываем морепродукты на сковороду с маслом. Слегка обжарив, добавляем томат, сливки. Высыпаем туда же макароны (или рис) и тушим 15 минут. Приготовленное блюдо выкладываем в объемную тарелку и посыпаем петрушкой.

Приготовленные блюда с морепродуктами придутся по вкусу вашему семейству, и вы повторите их на бис не единожды!

Купить квартиру в жк шереметьевский дворец.