Рецепт приготовления овощного рагу с курицей. Овощное рагу с курицей и картошкой.

Овощное рагу с курицей — одно из самых любимых летних блюд.

Ингредиенты:

Куриное филе или куриная грудка — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 100 г (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский — 3 шт.
Морковь — 100 гр (3 шт. небольших размеров)
Помидоры — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем,
чистим от семечек, нарезаем кубиком.
Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с
каждой стороны по 3-5 минут.
Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить.
Добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается.
Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Овощное рагу с курицей готово.

Приятного аппетита!














Для того, чтобы приготовить очень сочное, пикантное и вкусное рагу с курицей и овощами, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

— два куриных филе – около 500 грамм;
— две луковицы среднего размера;
— два сладких болгарских перца;
— один средний баклажан;
— половинка среднего кабачка;
— соль по вкусу;
— немного карри;
— перец свежемолотый по вкусу;
— овощная приправа по вкусу;
— чайная ложечка приправы для мяса или шашлыка;
— две дольки чеснока;
— два средних помидора;
— столовая ложка соевого соуса.

Процесс приготовления пикантного и вкусного рагу с курицей и овощами

1. Сначала хорошо промойте куриное мясо.



2. Теперь филе курицы обсушите, обрежьте по необходимости жир и пленку.

3. Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера.

4. Баклажан нарежьте кубиками, желательно мелкими.



5. Кабачок также нарежьте кубиками. По необходимости кабачок можете очистить от кожуры.



6. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко.



7. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку. Затем нарежьте кубиками или соломкой.



8. Помидор измельчите. Его можно нарезать кубиками или пропустить через мясорубку.



9. На сковороде разогрейте масло растительное.

10. На разогретой сковороде обжарьте куриное мясо.



11. Как только мясо станет золотистого цвета, в сковороду добавьте измельченный баклажан. Жарьте на протяжении 7-10 минут.

12. После, добавьте измельченный лук, сладкий перец и кабачок. Перемешайте и готовьте около 10 минут.

13. Теперь в сковороду добавьте помидор. Если у вас помидора под рукой не оказалось, то можете использовать томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.



14. Готовьте блюдо до готовности овощей.

15. За несколько минут до готовности добавьте карри, приправу для шашлыка, немного свежемолотого черного перца, соль по вкусу, овощную приправу, а также соевый соус.



16. Также не забудьте добавить измельченный чеснок. Чеснок можете просто нарезать или пропустить через чеснокодавку.

17. По желанию, в рагу можно добавить немного острого стручкового перца.



Ароматное рагу с курицей и овощами готово к подаче на стол. Подавайте рагу в теплом виде, так оно не только вкуснее и ароматнее, но и сочнее. Что касается гарнира, то можете приготовить . Рецепт простой, поэтому вы справитесь без проблем. Даже новичок сможет справиться с приготовлением этих вкуснейших блюд. И приятного всем аппетита!

Такое блюдо как рагу можно встретить практически в каждой кухне мира. В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.

Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Можно также и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи — , зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт

В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.

Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.


Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.


Помидоры покрошите небольшими дольками.


Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.


Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.


Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.


Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.


Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.


Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.



Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото


Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.

Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.

Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня - куриные ножки.

Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь - кружочками.


Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки - минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.


Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.


В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.


В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.


Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.


Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.


Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.

Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы - снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие - протушите блюдо чуть дольше.


Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.


Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей - самый обширный кулинарный жанр, где в одном блюде могут встретиться самые разные продукты. Но они всегда будут неизменно радовать своим прекрасным ароматом и нежным вкусом.


Содержание рецепта:

Практически у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт овощного рагу. Это кушанье весьма популярно во всем мире и в каждой национальной кухне имеются свои особенности приготовления. К примеру, в Италии такое рагу называют капоната, во Франции - рататуй, Молдавии - гювеч и т.д. Впрочем, по сути, рагу можно готовить из всех продуктов, которые имеются в холодильнике и растут на грядке. Любое рагу - большой простор для кулинарного творчества. Здесь можно экспериментировать как с любым количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.

Как приготовить овощное рагу с курицей - рецепты и полезные советы



На первый взгляд, проще рецепта, чем рагу, нет. Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» - гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов.

Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями.

Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т.д. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус.

  • Основной принцип рагу - перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
  • Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан. Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
  • Немаловажно - соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
  • Один из главных секретов вкусного рагу - все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками. Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
  • Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.



Существует бесчисленное количество рецептов рагу и в каждом используется что-то особенное. Пряности и ингредиенты могут отличаться, зато принцип всегда останется единым.
  • Калорийность на 100 г - 84,4 ккал.
  • Количество порций - 4-5
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец - 5 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу выпотрошите, разделайте на части, помойте и насухо высушите.
  2. Баклажаны и цукини помойте и обсушите бумажной салфеткой. Избавьте их от плодоножек и нарежьте полукольцами 1,5 см толщиной.
  3. Болгарский перец помойте, обсушите и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его крупными дольками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами в 1 см. толщиной.
  5. Вымытые помидоры также нарежьте дольками.
  6. Сотейник или другую посуду поставьте на огонь, налейте растительное масло и на большом огне прожарьте до золотистости курицу. После переложите ее в подготовленный казанок.
  7. В этой же сковороде и на этом масле обжарьте с двух сторон цукини. Когда они подрумянятся, посолите и сложите в казанок.
  8. Также поочередно прожарьте баклажаны, перец и помидоры, и отправьте их к продуктам в казан. Помидоры достаточно обжаривать 3 минуты с каждой стороны.
  9. Добавьте в рагу соль, щепотку сахара и все перемешайте. Томите блюдо на медленном огне 10-15 минут.



Сытное и ароматное рагу, с кислинкой помидоров и насыщенным вкусом перца - нежнейшее блюдо. В данном рецепте можно изменять состав ингредиентов по своему вкусу, поскольку блюдо все равно получится вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Кабачок - 600 г
  • Помидор - 200 г
  • Сладкий болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Куриную грудку нарежьте ломтиками.
  2. Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Старые плоды очистите от кожуры и удалите грубые семечки.
  3. Вымытый и высушенный перец нарежьте полукольцами, а помидоры - крупными кусками.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Луковицу нашинкуйте четверть-кольцами.
  6. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте их обжаривать. В сковороде разогрейте растительное масло и прожарьте до румяности с двух сторон кабачки.
  7. Перец и помидоры тоже слегка обжарьте до полуготовности.
  8. Курицу в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить на большом огне.
  9. Морковь и лук пассируйте на растительном масле.
  10. Все составляющие уложите в глубокую сковороду, приправьте солью и перцем.
  11. Влейте к продуктам сметану и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и держать на среднем огне 10 минут, после убавьте огонь до минимального и не убирая крышку томите еще 10 минут.



Овощное рагу с курицей и картошкой выручит любую хозяйку. Это сытное и вкусное кушанье, которым можно полноценно накормить всю семью на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - половина среднего кочана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриное филе - 500 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Томатная паста - 60 г
  • Перец черный - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 15 г
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она его только покрыла и отварите до полуготовности.
  2. Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. После переложите его в кастрюлю к картофелю.
  3. Капусту нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Выложите ее в кастрюлю с картофелем и курицей.
  4. Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте кольцами, которые разрежьте на 4 части. Прожарьте.
  5. Очищенный чеснок мелко нарежьте и пассируйте вместе с морковью и луком.
  6. Томатную пасту разведите кипяченой водой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Тушите до испарения жидкости. После в рагу добавьте соус, соль и перец.
  7. Добавьте к продуктам мелко нарезанную петрушку и протушите все 5 минут.



Овощное рагу с курицей и баклажанами готовится очень быстро и легко. Оно неизменно будет радовать всех нежным вкусом и прекрасным ароматом. Все продукты, входящие в состав блюда легкодоступны, а процесс готовки не отнимет много сил.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Цветная капуста - полкочана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к курице.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте брусками, замочите на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла вся горечь и добавьте в сковороду к продуктам.
  4. Вымытые кабачки нарежьте кубиками, перец ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Добавьте все овощи в сковороду.
  5. Кушанье приправьте солью, поперчите и тушите до мягкости около 20-30 минут.

Видео-рецепты: