Филе курицы в кляре «Соломка» с кунжутом.

Узнав рецепт его приготовления и попробовав приготовить с ним ваши любимые блюда, я уверена, вы ему не измените, будете готовить блюда в сырном кляре очень часто.

Этот кляр очень хорошо подходит для любого мяса, рыбы, а также очень вкусно с ним получаются овощи.

Сырный кляр.

Для его приготовления нам потребуются:

Сыр — 100 грамм.

Яйца — 2 штуки (сырые).

Мука — 2 столовые ложки.

Соль — немножко, по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с майонезом, мукой и добавим немножко соли.

2. Добавляем к взбитой массе мелко натертый сыр, еще раз взбиваем вместе с сыром. Удобно это делать в блендере.

3. Когда масса станет однородной — кляр готов.

Начинаем готовить. Возьмем мясо или рыбу, а можно овощи, которые уже приготовлены — выбирайте по вашему желанию.

Мы, для примера, возьмем для обжарки в кляре цветную капусту.

Цветная капуста должна быть предварительно отварена и разобрана на небольшие соцветия.

Солим, перчим кусочки капусты, добавим немного ваших любимых специй, затем хорошо обмакиваем их в сырном кляре.

Кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Масла для обжарки должно быть много, тогда кусочки обжарятся хорошо и равномерно.

Жарим каждый кусочек по 30 секунд с одной, а затем с другой стороны, до красивой румяной корочки. Вы сами увидите качество обжарки и доведете ее до той степени, которая вам больше нравится. Мясо и рыба обжариваются дольше, чем овощи.

Обжаренные кусочки цветной капусты перенесем на салфетки, для того, чтобы убрать с их поверхности лишнее масло.

Наше блюдо в сырном кляре готово, оно вкусно в горячем и в холодном виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

02 февраля 2016 2249

Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их вкусовые качества приведут в восторг всех дегустаторов.

Крылышки и голени в различных маринадах, кусочки мяска с интересными соусами могут стать звездами стола, разнообразив праздничное и повседневное меню.

Куриное филе в кляре – отличный вариант ужина, перекуса для пикника, а в оригинальной подаче еще и может подаваться в качестве главного блюда на детском или взрослом празднике.

Простой, но проверенный опытом хозяек рецепт филе курицы в кляре

Любой продукт легко испортить, даже курицу.

Мясо может получиться жестким и несъедобным, если приготовить его неправильно.

Главный секрет приготовления воздушного и мягкого филе курицы – это кляр. Он может быть с добавлением любимых специй, зелени, сухарей, свежей хлебной крошки или сыра.

Фантазия и желание экспериментировать подскажут кулинару правильный набор продуктов в рецептах приготовления лакомого куриного филе в кляре.

Проверенный способ готовки филе, который не займет много времени, наверное, знают все. На 2 персоны необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 свежие куриные грудки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • По 0,5 ч. л. соли, черного молотого перца;
  • 30 гр. растительного масла.

Если вы — начинающая свой путь в кулинарном деле хозяйка, то при приготовлении этого рецепта советуем еще смотреть на пошаговые фото, чтобы не сбиться и не испортить продукты.

Курицу промыть и обсушить полотенцем.

Нарезать небольшими порционными кусочками, немного присолить и поперчить с двух сторон.


В отдельной мисочке взболтать яйцо, посолить и поперчить. В другую — всыпать муку, тоже приправить солью и перцем.


Нагреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло разогреется, нужно по отдельности брать кусочки филе и обмакивать сначала во взболтанное яйцо, потом в муку и повторить так два раза.

Обжарить мяско на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.



Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.




Кляр по такому рецепту получается плотным и хорошо прилегает к мясу, он не дает соку вытечь, за счет чего филе получается сочным и очень нежным.

Видео-рецепт этого блюда:

Сырный кляр – оригинальное обрамление филе

Курица с сыром – это уже беспроигрышный вариант кушанья. Редко, когда продукты сочетаются настолько хорошо в разных вариациях приготовления. Пикантной закуской станет куриное филе, если обжарить его в сырном кляре.

Филе в кляре с сыром на 4 порции включает в себя:

  • 4 филе курицы;
  • 100 гр. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. муки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Помытую курицу порезать на кусочки, приправить солью, специями по вкусу.

Сыр традиционно натирается на терке.


Теперь нужно приготовить кляр для курочки: глубокую посуду вбить яйцо, влить молоко, сметану и присыпать все мукой. Хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

В кляр добавить сыр и дать смеси немного настояться. Его можно не солить, так как сыр придаст вкус и аромат мяску.

На раскаленную сковороду вылить масло и дать ему нагреться. Филе обмакивать в кляр и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты на слабом огне, так сырная корочка не успеет пригореть, а мясо внутри приготовится и не будет сырым.

Если приправить сам кляр красным молотым перчиком, то выйдет отличный снек к пиву.


Духовка в помощь

С помощью духовки можно приготовить чудесное диетическое блюдо из куриного филе. Кляр в духовке получится невероятно хрустящим и точно не подгорит.

Конечно, полезной для фигуры можно назвать ту смесь, где не будет майонеза, ведь он чрезвычайно вреден для талии и бедер. Но что поделать, если с помощью этого вреднейшего соуса получается лакомое блюдо.

На 2 порции куриного филе в майонезном кляре, приготовленном в духовке необходимо:


Куриное мяско хорошо промыть и обсушить. Немного посолить, поперчить и присыпать базиликом.

Сделать кляр из взбитого яйца, муки, майонеза, хорошо перемешать. Он должен получиться густым.

Если смесь жидкая, можно добавить еще муки.

Смесь лучше не солить, так как майонез достаточно соленый, можно придать кляру вкуса, добавив в него базилика. Все, кляр с майонезом для запекания куриного филе готов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Пергамент смазать маслом. Окунуть филе в кляр и выложить на бумагу.

Так как филе не порезано на куски, то оно должно провести в духовке не менее 30 минут. За это время мясо дойдет до готовности, а корочка станет приятного золотистого цвета.

Этот рецепт для «ленивых» кулинаров, занятых множеством процессов или тех, у кого нет времени следить за сковородой. Про это блюдо можно смело «забыть» на полчаса и заняться приготовлением других вкусностей, требующих пристального внимания.

Не знаете, что интересного и вкусного приготовить в качестве вторых блюд на праздник? Наши кулинары подготовили для вас замечательную подборку рецептов: Ни один гость не уйдет голодным!

Редакция сайта работает в поте лица, чтобы радовать вас прекрасными рецептами. Одним из таких является голубцов с рисом и фаршем. Это только на первый взгляд блюдо кажется простым, на самом деле оно таит некоторые особенности в приготовлении.

Любите березовый сок? Тогда для вас. В ней подробно описан весь технологический процесс консервирования этого полезнейшего напитка в домашних условиях.

Куриные отбивные – замена колбасным изделиям

Отбивные из мяса прекрасны, они сытны и станут хорошим угощением, если подать их с различным гарниром или просто с овощами.

А вот отбивные из куриного филе вполне могут заменить колбасу, ведь мясо в них настоящее, а в колбасных изделиях его нужно еще поискать.

Да и по цене такие отбивные выйдут дешевле, чем покупка качественного сервелата.

На 2 порции отбивных понадобится:


Филе курицы помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половины. Из двух филешек должны получиться 4 примерно одинаковых куска.

Каждую будущую отбивную немного отбить молоточком, чтобы мясо стало мягче. Лучше это делать, прикрыв мясо пищевой пленкой, тогда мелкие капли не будут лететь в разные стороны. Отбитые куски приправить специями, солью и натереть чесноком.

Кляр для отбивных из куриного филе готовится так: в миске взбить яйцо с молоком, присолить; в другую миску высыпать муку; смесь тщательно вымешать. Разогретую сковороду сбрызнуть маслом и дать хорошо ему нагреться.

Два раза поочередно обмакнуть мясо в яично-молочную смесь и муку, жарить по 2-3 минуты с обеих сторон. Отбивные получаются нежными и ароматными.

Смотрите еще вариант приготовления отбивных из курицы в картофельном кляре в видео-сюжете ниже:

  1. Когда есть желание разнообразить приевшееся кушанье из куриного филе, то можно добавить ему изюминки, если использовать оригинальный кляр. Плавленый сыр придаст мяску приятный сливочный вкус, приготовленное в сухарях или свежих крошках хлеба филе стает сытнее, а рубленая зелень в сочетании с яйцом не только сделает блюдо цветным, но и полезным;
  2. Добавив в кляр картофельный крахмал, можно пожарить куски курочки так, как это делают в знаменитом Макдоналдсе. Филе получится сочным и нежирным, его смело можно будет кушать руками;
  3. Приготовив пикантное жареное филе в кляре из пива, яйца и муки, хозяйка точно порадует мужскую часть гостей;
  4. Горчица в кляре не только оттенит вкус курочки, но и цвет у нее получится насыщеннее;
  5. Если предстоит жарить на сковороде много отбивных, нужно ее мыть и менять масло по мере потемнения и загрязнения. Крошки кляра от предыдущих кусков мяса могут пригорать и придавать новым порциям вкус горечи;
  6. После жарки кусочки курочки следует выкладывать на бумажную салфетку, так она впитает жир;
  7. Если кулинар опасается, что сырный кляр может пригореть, и достанет филе из сковороды раньше, чем нужно, а мясо так и не приготовится, можно его доготовить в духовке. Там точно филе не превратится в уголек.

Если задаться целью удивить гостей необычным лакомством из простого продукта и подключить фантазию, то можно получить вполне оригинальные кушанья. Удачи и вдохновения вам!

Вашему внимание видео о том, как делать правильный кляр для куриного филе, и еще много другой полезной информации:

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу /li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром



А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.


На заметку:

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

Доброго всем дня! Давно известно, что, если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, куриное мясо – один из самых оптимальных вариантов.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре рецепт с фото. Здорово, что когда готовишь, а внутри продукты остаются сочными и нежными, а с наружи получается вкусная корочка из теста.

Такие блюда по душе и детям и мужьям, но если вы на диете или следите за правильным питанием, корочку лучше уберите, она как щит взяла масло на себя, оставив внутри вполне диетический продукт.

Технология очень простая, а вариаций приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того чтобы разнообразить своё меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные брусочки, квадратики, плоские кусочки (как на отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.

Выбрать для приготовления кляра разные составляющие кефир, пиво, вино, вода или газированная вода, молоко, сыворотка… Добавить крепкий алкоголь, сыр, злаковые хлопья, орехи, зелень. Использовать разные виды муки : пшеничная, рисовая, крахмал картофельный или кукурузный.

Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира. Для того чтобы регулировать толщину корочки, тесто может быть более густой или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху за панировать в сухарях, хлопьях или орехах.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Яйца – 1 шт.

3. Сметана – 3 ст.л.

4. Майонез – 3 ст.л.

5. Твердый сыр – 50 гр.

6. Мука – 100 гр.

7. Соль – по вкусу

8. Черный молотый перец – по вкусу

9. Сушеная зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим кляр. Разбейте в миску одно яйцо , добавьте по три столовых ложки сметаны и майонеза.

2. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и соль, всё тщательно перемешайте. С сыром курочка получается нежная и очень вкусная.


3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Подсыпайте её постепенно, кляр нужной консистенции будет напоминать тесто на оладьи.


4. Отправляем его в холодильник.


5. Нарежьте подготовленное куриное филе на кусочки среднего размера произвольной формы. Посыпьте их сушеной зеленью, молотым черным перцем, натертым чесноком и солью.

Хорошо перемешайте мясо руками, для того чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставьте мариноваться на полчаса.

6. Раскалите в толстостенной сковороде или фритюрнице масло (если капля кляра, опущенная в него, сразу начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры).

Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не будет впитывать много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный внешний вид. Окунайте кусочки куриного филе в тесто, и сразу выкладывайте их на сковороду.

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, и, чтобы убрать излишки масла, складывайте готовое филе на бумажную салфетку. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам рецептов!

  • Как рассчитать, сколько кляра потребуется для обжарки продуктов? Просто измерьте их массу, кляра вам потребуется такое же количество.
  • Прекрасным ингредиентом для приготовления является газированная вода. Благодаря пузырькам он получается легким и нежирным.
  • Чтобы он лучше держался, «подсушите» продукты салфеткой и обваляйте со всех сторон в муке или крахмале.
  • Пиво для кляра лучше выбирать светлых сортов, оно придаст хлебный привкус, а пузырьки сделают вашу «шубку» из теста воздушной. В то время как темное пиво может оставить горчинку.
  • Если в рецепте используют яйца, чтобы он получился легкий и пышный, взбейте белки в крепкую пену отдельно от желтков. Вмешивайте их постепенно, непосредственно перед приготовлением вашего блюда (также как при замесе классического бисквита)

Всего хорошего, готовьте с удовольствием!