Эскалоп из свинины рецепт в духовке в фольге. Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо? Как приготовить дома эскалоп из свинины.

На первый взгляд эскалоп кажется сложным блюдом, но на самом деле это не так. Зная некоторые правила, процесс оказывается вполне легким, и справиться с ним при желании сможет каждый. Для начала разберемся, что такое эскалоп – это блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, которое нарезают поперек волокон.

Используют в основном вырезку. Есть несколько популярных и проверенных рецептов этого блюда.

Разнообразие продуктов, доступных усиливаются Различные культурные влияния, в основном итальянские и испанские. В северо-восточной части аргентинской территории жили вместо индейцев, которые вступают в контакт с цивилизацией инков и имели различные виды использования, они знали, как обрабатывать землю, они научились строить террасы для выращивания и сложных ирригационных систем, варили в горшках и использовал Ложкой, их основными ингредиентами были кукуруза, картофель и лезвие лезвия. Когда испанцы представили свой скот, который свободно размножается в огромных пампасах, индейцы центральной зоны и Патагония быстро научиться приручать лошадей, которые облегчат охоту не только нанду, но и коровы, и овцы.

Как из свинины приготовить эскалоп слоенный на сковороде?

Уже из названия понятно, что кушанье будет необычным, поскольку используется начинка. Этот способ пригодится для тех, кто не знает, что приготовить на праздник. Перечень необходимых ингредиентов небольшой, а что самое важное, они доступные и недорогие.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты : 600 г свинины, яйцо, 2,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка молока, мука, специи. Для начинки подготовьте: желток, по 1 ст. ложке сыра, майонеза и горчицы.

Основным продуктом аргентинской кухни является мясо. То же самое после того, как второй фундамент определенно был установлен в помещениях Вергары. В древнем Буэнос-Айресе было много баров, игровых домиков и шоколадных магазинов, но несколько ресторанов. Люди ели и ели в домах, потому что они пользовались большим обслуживанием; Дороги были небезопасными. Это был Айгнас, первый из которых родил кулинарную школу в Буэнос-Айресе, и он всегда предлагал первую услугу общественного питания.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

«Мясокомбинатом» был склад, таверна, театр, все в одном и посередине сельской местности. Также называется «клуб гаучо»; Был местом встречи жителей деревни и путешественников. Владельцы были почти всегда каталонскими или андалузскими, а затем итальянскими, а клиенты почти всегда были мужчинами.

  • Свиную вырезку нарежьте на кусочки примерно по 8 мм толщиной. Каждый из них слегка отбейте и натрите солью и перцем;
  • Приготовьте начинку, для которой разотрите желток с добавлением горчицы, майонеза, а затем, все хорошенько смешайте;
  • На каждом куске сделайте продольный надрез и положите туда немного начинки;
  • Для кляра яйцо взбейте с молоком до образования однородной консистенции. Кусочки обмакните в образовавшейся массе и обваляйте в муке. Обжаривайте с каждой стороны на маслице до образования румяной корочки.

Как из свинины готовить эскалоп в духовке?

Мяско, приготовленное по этому рецепту, подойдет к разным гарнирам, будь то крупа, картофель или другие овощи. Благодаря разной термической обработке кушанье получается сочным и очень вкусным.

В детстве были почтовое отделение, банк, а также бальный зал и спортивная площадка. Эти индейцы основывали свою диету на маниоке, тыкве, фруктах, таких как папайя, сыр и рыба из рек Парана и Уругвай. Аборигены в этой области знали лечебные свойства всех лесных растений.

Испанцы представили домашний скот, пшеницу, кипение, эмпанады, сладости. Позже, британцы, немцы и, наконец, итальянцы прибыли с макаронами, пиццей и рагу. Область Патагонии арауканского влияния, является территорией гуанако-пехуен и после колонизации лошадей и овец. Морепродукты для своего длинного атлантического побережья. Прибытие немцев в районе Барилоче привело к появлению местных фруктовых джемов и клубники. Иезуиты также приступили к выращиванию яблок в долине Рио-Негро.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 650 г свинины, 85 г сыра твердых сортов, яйцо, 3 зубка чеснока, 120 г сухарей для панировки, масло, специи и петрушку.



  • В приготовлении блюдо несложное и много времени на него тратить не придется. Мясо для начала следует помыть и обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости. Нарежьте его кусочками, которые нужно отбить и обтереть солью и перцем. Разогрейте маслице и обжарьте их на нем по 2 мин. с каждой стороны;
  • Отдельно сыр измельчите на терке, и смешайте его с сухарями. Туда же положите пропущенный через давилку чеснок и немного растительного масла. Все смешайте с желтком;
  • Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него эскалопы и сверху подготовленный соус. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 мин. Подавайте на листьях салата с зеленью.

Как на сковороде готовить из свинины эскалоп с томатами?

Благодаря использованию томатов блюдо получается более нежным и сочным. Рецепт пригодится в ситуации, когда нечем угощать гостей, поскольку готовятся эскалопы быстро и легко.

Чурраско или стейк бифе, эскалоп, миланеса, альбинигас, хоризо, морциллы, Лонганиза. Для его территориального расширения его климат, пастбища, методы контроля качества животных, селекции и откорма, отличное состояние здоровья и строгий контроль качества всех процессов сохранения делают аргентинское мясо заслуживающим мировое признание. Производство мяса в Аргентине осуществляется в обширных системах контроля, где животные пасутся в естественных и высококачественных областях. Эта форма производства, основанная на «свободном разведении» животных на открытом воздухе, от аргентинского мяса, признанного во всем мире за его низкое содержание жира и холестерина.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 2 кусочка свинины, 50 г сыра, 3 небольших помидора, специи и масло.



  • Мясные куски помойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем, отбейте. С обеих сторон посолите и поперчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками;
  • Разогрейте маслице в сковороде и положите туда свинину. Эскалопы жарятся недолго на среднем огне. Как только образуется аппетитная корочка, выложите на каждый кусочек по ломтику томата и присыпьте сыром;
  • Закройте крышку и подержите 3 мин. пока сыр не расплавится. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить эскалоп из свинины с грибами?

Еще один рецепт приготовления мяса, которое благодаря грибам приобретает новый вкус. Использование оригинальной подачи позволяет украсить блюдом праздничный стол.

Его аромат считается уникальным, потому что животных разводят «в открытом поле» и кормят исключительно естественным пастбищем. Несомненно, что говядина является основным блюдом кухни Аргентина, в основном из Пампаса и Севера. Можно с полным основанием сказать, что это лучший в мире.

Его можно приготовить несколькими способами. Он состоит в том, чтобы размахивать открытым и чистым животным на железном кресте и опускать его в землю возле огня дерева. Мясо будет готовить в течение многих часов, в то время как Асадор разрежет приготовленные части, чтобы служить им. Для приготовления можно использовать фактический разрез из бульона, который при жарке очень вкусный.

Для приготовления следует подготовить такие продукты : 820 г свинины, 8 кусочком белого хлеба, 220 г грибов, 90 г масла, 275 мл томатной пасты, 3 зубка чеснока, укроп и специи.



  • Мясо подготовьте, как в предыдущем рецепте. Кусочки нужно отбить, а затем, с каждой стороны обтереть солью и перцем;
  • На сковороде обжарьте мясо на масле до образования корочки. Огонь снизьте к минимуму, закройте крышку и продолжайте обжаривать до готовности;
  • Грибы помойте и нарежьте мелкими кусочками. Вместе с рубленым чесноком обжарьте шампиньоны. Затем, положите туда томатную пасту;
  • Для приготовления гренок хлеб обжарьте на масле до румяного цвета;
  • На тарелку положите гренку, сверху выложите мясо и полейте грибным соусом. Сверху украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить эскалоп в мультиварке?

Многие блюда сегодня можно приготовить при помощи этой чудо-техники, которая в значительной мере облегчает процесс. Мясо, приготовленное в мультиварке, ничем не уступает вариантам, сделанным в духовке или на сковороде.

Они лежали на гриле, после большого салата, широких полос Вацио, Матамбре, Костиллы. Анчура, Чинчулин, Трипа Горда, Чоризо и Морсилла. Зверь очищается и перематывается в его собственной коже и зарывается в предварительно разогретую ямку с треском, над которой горит новый огонь, поэтому мясо печет в своем жире.

Спагетти, тортеллини, пицца представлены во всех ресторанах страны. Название мяса связано с расположением в теле животного: те, которые стоят перед передним кварталом, дешевле, а четвертая - более осторожны. Он может приготовить для гриля, тарелки, соуса и тушеного мяса. Идеально подходит для гриля, обжаривания или выпечки на тарелке. Он сопровождается свежими салатами.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 500 г свинины, помидор, 175 г сыра твердых сортов, немного масла, соль и перец.



  • Мясо нарежьте кусочками по 1 см. толщиной. С каждой стороны оботрите их солью и специями;
  • Чашу смажьте небольшим количеством маслица, выложите свинину. Сверху положите кусочки помидоров и засыпьте измельченным сыром;
  • Готовьте в режиме «Выпечка » в течение 40 мин.

Рецепт пряного эскалопа

Благодаря специям и соусу блюдо получается пикантным. Привлекает не только вкус, но и оригинальный аромат. Прекрасное блюдо, чтобы удивить гостей и семью.

Они соленые овощи с маслом или салатами по желанию. Идеально подходит для приготовления миланцев, гребешков, валиков и бифов на креольском языке. Гвоздика поддонов: крупнозернистая и волокнистая, сочная. Чтобы приготовить его в духовке, тарелке или кастрюле, идеально подходит для карбонады.

Подходит для всех видов приготовления. Ломо: мелкое и мелкое зерно, очень нежное и вкусное. Идеально подходит для гриля, кастрюли и пекарни. Одеяло: мелкие и мелкозернистые и сухие зерна. Идеально подходит для приготовления жареных, тушеных, вареных и миланских.

Для этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде следует подготовить такие продукты : 4 куска свинины, 1 ст. ложку соевого соуса, по 1 ч. ложке базилика и паприки, травы и смеси перцев.

  • Для начала нужно приготовить маринад, для которого соедините соус, уксус, специи и травки;
  • В соус положите мясо на час. Затем обжарьте его на масле с каждой стороны по 3 мин. Лучше всего использовать сковороду гриль.

Как приготовить в духовке эскалоп с ананасом?

Еще один популярный рецепт этого блюда. Нравится оно многим благодаря соединению мяса со сладким вкусом. Это ресторанное блюдо придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Сухой: волокнистый и крупный, сочный. Идеально подходит для гриля, печеных, фаршированных или слегка на гриле. Его плод - черно-синяя ягода с приятным кисло-сладким вкусом. Период развития фруктов составляет 90 дней от цветения до созревания. Как вы его потребляете? Это продукт, который легко потреблять и готовить: его нельзя очищать, вырезать или высевать. Они потребляют свежие, на завтрак, обед и ужин, или одевают холодные и теплые блюда, такие как торты, мороженое, соусы. Его потребление в Аргентине увеличивается из года в год, с тенденцией к «легкой», натуральной и питательной пище: «клюква» из 170 граммов черники составляет только 41 калорию, высокий уровень содержания витаминов и минералов.

Для этого рецепта эскалопа из свинины в духовке необходимо взять такие продукты : 110 г винограда, 2 кусочка свинины, ананас, по 0,5 ст. сметанки и изюма, 5 ст. ложек масла и специи.



  • Как и в предыдущих рецептах, начинать стоит с подготовки мяса, которое нужно промыть, промокнуть салфетками, нарезать и слегка отбить. Не забудьте потереть его солью и перцем;
  • Смажьте мясо маслом и обжарьте их в духовке на решетке с обеих сторон. Чтобы масло не капало, поставьте снизу противень. Периодически смазывайте мясо маслом, чтобы оно не стало сухим. Готовьте до образования румяной корочки;
  • Ананас нарежьте кубиками, а изюм промойте и просушите. Подавайте мясо на тарелке с фруктами и сметаной.

Как готовить эскалоп с овощами?

Этот рецепт не считается классическим, но в итоге все равно получается вкусно и сытно. К такому блюдо не нужен гарнир, поскольку и так получается 2в1. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Помощник является важным источником витаминов и минералов, он является стимулятором нервной, диуретической, пищеварительной и даже ревматоидной системы. Контейнеры, используемые для питья мате, дают множество разновидностей народных промыслов. Это тыквенные, деревянные или консервированные очки, покрытые серебром или кожей с резными надписями и живописными украшениями. В этом случае помощник йербы используется так же, как чай и подается в чашке. По этой причине они продаются пакетики штурмана йерба, аналогичные чая.

В Парагвай и в северо-восточных провинциях Аргентины называют испуганным помощником, служившим в холодной воде. Иногда лимон брызгает и охлаждается кубиками льда. На Андах известно его благоприятное воздействие на язвы, горную болезнь. Отличные продукты в провинциях Мендоса, Сан-Хуан и Ла-Риоха в отношении вин. Все аргентинцы путешествуют, если они несут его в чемодане, через какое-то время он чувствует недостаток. Иностранцы сейчас этого не понимают, потому что они слишком сладкие, но они тоже не могут этого делать.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты : 8 эскалопов, по 2 ст. ложки меда, соевого соуса и дижонской горчицы, а еще 6 картофелин, болгарский перец, 6 зубков чеснока, 40 г зеленого лука, базилик, оливковое масло, соль и перец.



  • Свинину положите в миску, и добавьте туда мед, соус, горчицу, соль, перец и сушеный базилик. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы маринад равномерно распределился;
  • Картофель хорошенько помойте и нарежьте на 4 части, а вот чистить не нужно. Перец очистите от семян и разделите на средние кусочки;
  • Возьмите форму, выложите туда мясо, овощи, рубленый лук, чеснок и сбрызните все маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте в течение часа.

Все выше рассмотренные рецепты подходят как для семейного ужина, так и для праздника. Попробовав один раз такое вкусное мясо, вы обязательно внесете его в свою кулинарную книгу.

Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы

Его истоки не имеют определенных данных, но являются своего рода легендой. Розас вышел из лагеря, и Лаваль, очень усталый, сел на пристань Росаса и устал. Слуга, готовивший «лечаду», совсем не любил, что его хозяин в постели растянулся. Он выбежал, чтобы предупредить и забыть о молоке на костре, который он медленно выпекал на груди. Когда Розас вернулся, он оставил Лавалью спать, и слуга вернулся на кухню. Его лечада стала коричневой, но он был очень хорош. Это произошло 17 июля.

Его также использовали для приготовления в отбеливателе и смешивания с фик-палкой. Также можно добавить персики, груши и сухофрукты. После жарки эмпанады, безусловно, являются наиболее типичным блюдом Аргентины, обязательным меню всех вечеринок. Использование начинки хлебом или подобной выпечкой является общим для многих культур, но в Аргентине оно стало блюдом с его собственным гражданством. В каждой провинции есть свой рецепт, можно также сказать, что каждая семья имеет секретный рецепт, который передается от матери к дочери.

Эскалоп - круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно - великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

На северо-востоке макаронная мука обычно смешивается с мукомольной мукой. Начиненные яйца и оливки должны быть добавлены к начинке только тогда, когда холодно, чтобы предотвратить их выцветание. - после приготовления и перед тем, как положить их в духовку, накройте их тканью, пока гости не прибудут; Лучшая эмпанада - та, которую вы съели только что приготовленную; - встряхните их взбитым яйцом, прежде чем выпекать их в тертой сковороде, чтобы не прилипать. - Печь должна быть очень горячей. Печально известный мундо.

Бриллат Саварин. От расширения винодельческого региона великих рек провинций Сан-Хуан и Мендоса, увлажненных водами летнего таяния близлежащего Андского Кордильеры, выходят вина знаменитого тела. Среди красных вин, которые мы успешно нашли, - Мерло, Мальбек, Барбера, Бонарда, Бургундия Пино Нуар и Сира, в том числе белые Пино Блан, Бургундия Шардоне, Луара Шенин, Совиньон и Семильон Бордо. Превосходным является производство многих красноватых красных, таких как классический Каберне-Совиньон с Мальбеком и монголигом типа Бургундии, но нынешняя тенденция ориентирована на производство моновариантных вин.

Эскалоп из свинины - общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Аргентинские вина характеризуются более высоким содержанием алкоголя и меньшей кислотностью, чем европейские вина, Аргентине в качестве производителя вина предшествуют только Италия, Франция и Испания. Те, кто ценит хороший стол, не могут сопровождать его хорошим вином: эти два элемента представляют собой идеальную свадьбу гастрономии. Выбор правильного вина для каждого блюда - трудная задача, даже для великих ценителей вина: существует огромное количество книг, которые диктуют правила об этом, но они часто противоречат друг другу; Хотя сегодня все эти стандарты соблюдаются с меньшей строгостью, важно следовать некоторым критериям отбора.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

В классическом правиле рекомендуется, чтобы белое мясо и рыба сочетали белые вина и красное мясо, а также богатые и насыщенные блюда, красные вина: в настоящее время общая мысль заключается в том, что ароматизаторы должны быть объединены с цветами, то есть нет вкуса, вина или пищи, должны покрывать другую. Нежные ароматы должны сопровождаться вином с теми же характеристиками и, таким образом, уравновешивать столкновение: никто не конкурирует, и оба аромата стоят одинаково.

Храните их в том же месте, где они будут обслуживаться. Его бутылка узнаваема, потому что у него нет плеч. Они сопровождаются красным мясом, мясом и мясом. Бордо: также называемые розовые вина. Они светлее и появляются в коротких сухожилиях и плечах. Они идеально подходят для домашней птицы, субпродуктов, легкого рагу и салатных овощей. Итальянский: их характерный аромат, насыщенный и ароматный, делает их идеальными для сопровождения пасты, сыров и тушеных блюд.

Ингредиенты

800 г свинины;

3 ложки масла;

2 ложки томатного кетчупа;

15 стрелок чеснока;

1 ложка меда;

1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

1 луковица;

2 помидора;

5 ложек сметаны;

100 г сыра;

Соль, перец, сухие травы;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

9. Натираем сыр.

10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты

3 куска мяса по 150 г;

300 г шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

150 г сметаны;

2 луковицы;

40 мл соевого соуса;

40 мл масла;

Зелень, перец и другие специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

500 г лука;

150 г уксуса;

1 ложка кетчупа;

3 ложки сметаны или майонеза;

2 дольки чеснока;

1 ч. л. специй для свинины;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

Ингредиенты

1 кг мяса;

100 мл соевого соуса;

1 ложка меда;

4 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. черного перца;

Щепотка красного перца;

1 веточка розмарина.

Приготовление

1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

Румяный эскалоп из свинины на сковородке

Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

Ингредиенты

4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

3 ложки масла;

Перец черный, соль.

Приготовление

1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

Ингредиенты

6-7 эскалопов;

2 ложки майонеза;

2 зубчика чеснока;

3-4 кольца ананаса;

150 г сыра;

2 ложки соевого соуса;

Масло для формы.

Приготовление

1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

Идеальная добавка к эскалопу - чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.