Мексиканская текила: с чем пить ее в чистом виде и как смешивать в коктейлях.

Текила, фото которой представлено слева, - популярный напиток, получаемый из Его классическая крепость составляет 38-40%. Родиной этого алкоголя является Латинская Америка, современная территория Мексики. Информацию о том, какая бывает этот напиток или как смешивать его в коктейлях, вы найдете в нашей статье. История его появления достаточно интересна. Относится она приблизительно к 7-му веку нашей эры. Именно тогда племя тольтеков научилось получать путем брожения сока агавы тягучий, немного пенистый напиток с отменным, слегка фруктовым вкусом и белым оттенком, который назвали пульке. Его крепость была совсем невысока, всего 4-6%. Именно пульке на протяжении длительного времени являлся одним из немногих алкогольных напитков. Всё изменилось, когда испанские конквистадоры привезли в Новый Свет европейские технологии возгонки спирта. Таким образом, в начале 20-го века появился мескаль, продукт переработки сока из кактуса. Но это все еще не текила, своё название она получила позже, когда ее стали производить из редкого вида голубой агавы. Она произрастает близ окрестностей городка Текила. Когда в 20-ом веке этот напиток стали активно экспортировать в другие страны, текила получила свое окончательное название. В России она стала популярна сравнительно недавно. Текила, цена которой в зависимости от сорта и вида составляет от 600 до 3000 рублей за бутылку, пьется самостоятельно и в коктейлях. Подробнее об этом читайте далее.

этот крепкий напиток в чистом виде

Вот некоторые способы употребления этого алкоголя, вы можете выбрать один из них, учитывая собственные предпочтения. Например, один из самых известных и популярных вариантов пить текилу в чистом виде таков: напиток наливают в стакан, а рядом ставят блюдечко с разрезанным лаймом и солью (вместо лайма можно взять лимон, а для получения более сильного эффекта соль смешивают с чёрным молотым перцем). Затем в ладонь насыпают небольшую горсть крупинок и сверху капают кислый сок. После смесь слизывают с ладони и быстро запивают текилой, закусывая цитрусом. Еще вы можете попробовать и такой вариант: разрежьте лимон, удалите всю мякоть и сплющите дно. В результате получится «стаканчик». Его края посыпьте солью, полость заполните текилой и льдом. Выпейте залпом. А можно употреблять напиток и таким образом: возьмите рюмку, обмакните ее края сначала в а затем в сахар. Налейте текилу - 30 или 50 мл - и быстро выпейте.

Как смешивать коктейли с текилой

Существует множество миксов с добавлением этого напитка. Но будьте осторожны, многие из них содержат высокий процент алкоголя, поэтому лучше всего их употреблять в умеренном количестве. О том, как готовить коктейли, где одним из ингредиентов является текила, с чем пить и смешивать, а также сервировать, как в настоящем мексиканском трактире, смотрите далее. К примеру, самый известный микс “Текила бум” готовится так: возьмите 30 мл алкоголя и 10-15 мл любого сильногазированного напитка. Смешайте друг с другом в рюмке, накройте содержимое салфеткой и ударьте стаканчик донышком об стол. После того как напиток сильно вспенится, его можно пить. Очень просто и быстро можно приготовить коктейль “Торо Рохо”, вам понадобятся:

  • 40 мл текилы;
  • 250 мл "Ред Булла".

В высокий стакан, наполненный колотым льдом, влейте обе жидкости и хорошо размешайте палочкой. Украсьте долькой лимона и наслаждайтесь. Если вы любите сладкие напитки, то вам обязательно придется по вкусу микс “Храбрый бык”, смешайте:

  • 50 мл текилы (лучше всего взять белую);
  • 30 мл ликера Калуа;

Налить коктейль нужно также в высокий стакан, наполненный колотым льдом и украшенный долькой лимона. Теперь, когда вы знаете о том, что такое текила, с чем пить и сочетать в коктейлях, вы можете каждый раз наслаждаться ее отменным вкусом, который известен вот уже более 2000 лет.

Текила – традиционный мексиканский напиток из перебродившего и дистиллированного сока агавы. Она обладает уникальными вкусовыми оттенками благодаря сложному процессу переработки. Ее можно употреблять множеством способов, которые направлены на то, чтобы по максимуму прочувствовать свойства спиртного. Все существующие техники объединяет одно условие – спиртное должно быть слегка охлажденным или хотя бы комнатной температуры.

Некоторые предпочитают текилу с добавлением карамели. Сладость отражается не только на вкусе и аромате алкоголя, но и на его внешнем виде: он приобретает нежный золотистый оттенок. Получившуюся смесь добавляют в коктейли либо пьют просто так.

Второй способ

Можно создать идеальную закуску к текиле. Все до банального просто: обвалять вырезанное полукольцо апельсина в корице с сахаром.

Третий способ

Маргарита – мегапопулярный коктейль, названный в честь аристократки из Техаса. Его классическая рецептура выглядит следующим образом:

  • смешать 1 часть сока лимона, столько же Куантро (ликера с апельсиновым вкусом) и 3 части текилы;
  • добавить небольшое количество ледяных кубиков;
  • перелить в бокал с подсоленной кромкой.

Существуют и другие вариации, например, с молотым льдом и ананасовыми или клубничными наполнителями.

Четвертый способ

Его называют по-разному: мексиканский ерш, Submarino, туман. Для приготовления понадобится 330 мл пива (на родине коктейля с этой целью используют Corona Extra) и 33 мл текилы. Получившаяся жидкость отличается тем, что дает быстрое опьянение.

Пятый способ

Данный вариант весьма забавный. Нужно удалить мякоть из половинки разрезанного лимона вплоть до кожицы. Затем у получившейся чашечки приплющить донце, а края присыпать солью. Емкость следует наполнить льдом и текилой. Такое подходит для встречи гостей, приглашенных на торжество: им преподносят алкоголь на пробу прямо у порога.

Шестой способ

Заключается в предварительном раздражении вкусовых рецепторов. То есть перед тем как опустошить стакан, надо откусить кусочек маленького красного перца чили, а затем «тушить» пылающий во рту жар.

Седьмой способ

Рапидо (с испанского – быстро), он же российский текила-бум . Для него сперва наливают в бокал текилу любой разновидности, а затем добавляют подслащенную газировку либо тоник. После этого накрывают все рукой с салфеткой и резко стукают дном по столу. Главное не перестараться и не разбить посуду.

В итоге должно получиться ярко выраженное вспенивание жидкости. Такой напиток глотают залпом. Он помогает моментально взбодриться, поэтому популярен в ночных клубах среди молодежи, в компанейских кругах и на длительных пати.

Восьмой способ

Можно сделать классические мексиканские коктейли из текилы. Их рецепты относительно недавно попали в Европу и пользуются большим спросом. Один из них – сангрита, отдаленный аналог Кровавой Мери. В него входят одна нашинкованная луковица, свежевыжатый сок трех апельсинов и двух лимонов, шесть очищенных от шкурки помидоров. В качестве специй добавляют по одной чайн. л. соли, сахара и перца. Все продукты помещают в блендер вместе с текилой и хорошенько смешивают. В конце подсыпают немного льда.

Девятый способ

Он называется бандерита (флажок) и напрямую связан с предыдущим коктейлем. Нужно поочередно пить из трех стопок: с соком лайма, текилой и сангаритой. Наименование методики символично – сочетание цветов символизирует национальный мексиканский флаг.

Десятый способ

«Лизни, опрокинь, закуси» – традиционное сочетание действий при употребления текилы залпом. Чтобы провернуть такой метод, нужно взять четвертинку лайма, блюдце с солью и стаканчик со спиртным. Ароматные зеленые кисловато-горькие кусочки лайма – идеальное дополнение к жгучему алкоголю. Можно заменить их обычным лимоном, если нет возможности отыскать экзотические плоды. Техника проста:

  • насыпать чуть-чуть соли с тыльной стороны ладони в углубление около основания указательного и большого пальца;
  • выдавить туда немного фруктового сока;
  • все слизнуть;
  • сразу же залпом проглотить текилу;
  • закусить цитрусовым.

Еще эту методику можно дополнить охлажденной сангритой (на основе апельсина красного, лаймового сока, острого чили, томатов). Процедуру повторяют снова и снова, количество заходов зависит от личных предпочтений. У данного способа есть другие варианты: например, обмакивать лайм в соль, сыпать ее в ложбинку между пальцами изнутри ладони, добавлять туда перец, съесть фрукт перед приемом текилы. Также солью иногда присыпают края рюмки.

Одиннадцатый способ

Его наименование – . Чтобы соблюсти все нюансы рецепта, следует наполнить текилой специальную стопку с толстым дном. Затем приготовить соус на основе лаймового или лимонного сока с капелькой табаско. При добавлении последнего стоит быть осторожными, ведь входящие в состав уксусная кислота, соль и красный перец – жгучее сочетание. Если перестараться, это будет совершенно несъедобно. Когда все подготовлено, необходимо залпом выпить спиртное, подождать немного и перейти к соусу.

Двенадцатый способ

Популярнейший коктейль на основе . Приготовить его нетрудно: нужно взять 4 части апельсинового сока, 1 часть серебряной текилы и немного сиропа гренадин в количестве, равном пятой доле от объема алкоголя. Последний ингредиент дарит жидкости приятный красный цвет. Получившийся напиток чем-то напоминает восход солнца, эффектно отражающегося в воде. Его подают в высоком стакане, с долькой апельсина и кубиками льда.


Зажигательные ритмы, веселая компания и коктейли из текилы – вот основные составляющие жаркой вечеринки. История этого знаменитого алкогольсодержащего напитка из сока агавы началась более 500 лет, неудивительно что за это время способов его употребления придумано немало. Современную текилу употребляют не только в чистом виде, но и в качестве многочисленных коктейлей.

В статье:

С чем и как пьют текилу

«Кактусовая водка» приобрела популярность благодаря своим вкусовым качествам и экстравагантной манере употребления. Соблюдение особого ритуала придает яркие оттенки празднику.

Можно выделить несколько методов употребления «подарка от агавы»:

«Лизнул – выпил – закусил»

Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:

Лизнул – выпил – закусил

  • натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
  • смазанную лаймом часть присыпать солью;
  • лизнуть соль;
  • выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
  • закусить лаймовым слайсом.

«Рапидо» – текила со спрайтом

Испанский вариант, который в Соединенных Штатах получил всемирно известное название . Название коктейля связывают с рапидом – способом ускоренной киносъемки. Сочетание крепкого алкоголя с газировкой – верный способ прийти «в норму» очень быстро. Готовят так:

  • алкоголь разбавляют тоником;
  • накрывают емкость рукой;
  • обеспечивают резкое колебание напитка (можно с усилием ударить по столу рукой или слегка пристукнуть донышком стакана о поверхность);
  • залпом выпить «закипевшую» смесь.

«Маргарита»

Коктейль наливают в специальный бокал на тонкой ножке:

Маргарита

  • смочить кромку емкости соком лайма;
  • погрузить смоченный край в соль;
  • в шейкере смешивают алкоголь, сок лайма и апельсиновый ликер в соотношении 1:1:0,5;
  • перелить смесь в емкость, украшенную лаймом и пить мелкими глотками.

Текила с соком сангрита

С соком сангрита

В основу напитка входит томатный сок с добавлением различных специй, перца чили и сока лайма. Таким соком рекомендуется запивать «кактусовую водку»;

Эротические нотки:

  • слизать соль с плеча лежащей девушки;
  • выпить алкоголь из стакана, стоящего на ее пупке;
  • взять лайм, зажатый у девушки в губах.

Эротические нотки

«Кактусовая водка» – напиток позволяющий фантазировать и экспериментировать . Список методов ее употребления регулярно пополняется.

Мексиканский ерш

Сами же мексиканцы употребляют «подарок от агавы» в неразбавленном виде, мелкими глотками, запивая пивом. На первый взгляд сомнительное сочетание является хорошим способом утолить жажду в жаркий день. Смесь из «кактусовой водки» и пива получил в России название «Мексиканский ерш»:

  • текила любого типа – 30 г.;
  • пиво светлое – 300 г.

Люди, считающие себя истинными знатоками, предпочитают употреблять «подарок агавы» не спеша, мелкими глотками из стопок с плотным дном.

Коктейли на основе текилы

«Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.

Сочетания могут быть классическими и самыми неожиданными. К классическому употреблению «кактусовой водки» можно отнести коктейли «Сангрита», «Маргарита», «El desierto», « » и пр. Также ее можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.

Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.

В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.

Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.

Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков. Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью.

«Текила Батанга»

Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:

Текила Батанга

  • Gold – 50 мл;
  • Cola – 150 мл;
  • лед (кубики) – 200 г;
  • сок половинки лайма.

Все ингредиенты cмешать.

Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.

Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.

«Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.

Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.

С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.

Знаете ли вы, как правильно пить текилу, и чем ее закусывать? Сейчас расскажем.

Текилу изобрели в Мексике. Это национальный напиток бывших конкистадоров. Его получают из сока тропического растения агава. Выпивка имеет крепость 40 градусов и отличается тонким вкусом.

Оригинальный напиток производится только в Мексике. Другим странам разрешено только разливать ее в бутылки.

Перед тем, как пить текилу, проследите, чтобы она была высшего качества. Это поможет полностью насладиться необычным вкусом мексиканской водки и не испытать разочарования. Или воспользуйтесь хорошей ))

С чем пьют текилу

Существует много способов дегустации. Но многим интересно, как правильно пить текилу, какой способ наиболее популярен в Мексике.

Сами мексиканцы любят пить эту водку залпом из маленьких стаканчиков. Они считают, что только так можно полностью ощутить ее тонкий вкус и насладиться напитком.

Многим коренным жителям нравится запивать напиток соком, который они готовят оригинальным способом:

  • Полкилограмма помидор очищают от шкурки и пропускают через соковыжималку. В приготовленный томат добавляют свежевыжатый сок 2 лимонов, 3 апельсин и одной луковицы. Перед подачей на стол в сок кладут специи, соль, красный перец и несколько кубиков льда.

Вот таким интересным способом настоящие мексиканцы запивают свою любимую водку.

  • Чтобы насладиться необычным вкусом, поставьте на стол рюмки, наполненные текилой, блюдце с солью и порежьте дольками лайм. При желании его можно заменить лимоном. Насыпьте щепотку соли возле большого пальца, капните в нее немного сока из лайма. Быстро выпейте стаканчик и слижите с руки подкисленную соль. После этого закусите кусочком лимона.

Этот напиток с солью обостряет восприятие вкуса, и можно полностью ощутить мягкость и легкость выпивки.

Способ можно упростить. Смочите соком цитрусовых плодов края стакана и сверху припорошите солью.

Еще несколько популярных способов

Если вопросом, чем закусывать текилу, интересуется девушка, то у нас есть интересный способ:

Лучше всего это делать сладким апельсином и корицей. Получается пряное нежное сочетание, которое гармонирует с мексиканской водкой. Посыпьте дольку апельсина молотой корицей и закусите выпитый залпом алкоголь.

  1. На молодежных дискотеках модно разводить текилу сладкой газировкой. Для этого напитки в большом стакане смешивают один к одному и взбалтывают. Появляется обильная пена, и коктейль необходимо выпить как можно быстрее.
  2. Одним из самых интересных способов, который тоже популярен на вечеринках, считается выпивание текилы из лимонного стаканчика. Чтобы удивить друзей таким рецептом, возьмите лимон, разрежьте его поперек и извлеките мякоть. Получится своеобразный стаканчик, куда и требуется налить выпивку и добавить лед.
  3. Серьезные мексиканские мужчины часто предпочитают пить текилу со светлым пивом. Для этого рюмку спиртного смешивают с бокалом пива.

Помимо этого текилу добавляют в разнообразные освежающие коктейли. Их многообразие вы в полной мере можете оценить в барах.

Теперь вы знаете, как пить текилу, и можете дать фору коренному мексиканцу.

Текила – знаменитый крепкий алкоголь, являющийся символом и гордостью Мексики. Это традиционный напиток мексиканцев – они изготавливают и пьют его уже больше 400 лет. Производят текилу из сердцевины голубой агавы. Напиток получается обжигающим и возбуждающим. Что неудивительно, ведь крепость текилы может колебаться от 38% до 55%.

Текила моментально будоражит и опьяняет, поэтому, решив испробовать этот напиток, нужно быть осторожным: пить текилу следует небольшими порциями, делая паузы между шотами, чтобы вовремя ощутить признаки опьянения и сказать «стоп».

Агава, из которой делают текилу

У текилы не только разная крепость, но и разная цена , которая в первую очередь зависит от того, сколько агавы использовалось при производстве текилы. Самая дорогая текила – та, которая на 100% произведена из агавы. Подешевле стоит текила, в составе которой – только 51% агавовых сахаров.

Помимо этого, на стоимость текилы влияет ее выдержка. Текила Blanco (серебряная) разливается сразу после дистилляции, то есть не выдерживается. Ее отличает естественный прозрачный цвет. Хороша текила Blanco тем, что сохраняет максимальный аромат агавы.

Текила Joven (или Gold, Oro) – тоже без выдержки. От Blanco она отличается цветом – в Joven добавляют натуральные красители, придающие текиле золотистый цвет.

Текила Reposado ценится выше и стоит дороже, ведь ее выдерживают в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. Это придает напитку особый аромат. Самый шик – текила Anejo , которую выдерживают в дубовых бочках от 1 до 10 лет. Она уже не имеет явно выраженного аромата агавы, зато отличается потрясающим вкусом и послевкусием, а также очень высокой ценой.

Текила, кстати, долгое время была мало известна за пределами Латинской Америки. Европа распробовала текилу во время и после Олимпиады в Мехико в 1968 году. С тех пор популярность текилы за пределами Мексики только росла.

Докатилась волна популярности текилы и до нас. В России текила считается напитком почти что клубным. Его предпочитают пить не во время домашнего застолья, а на зажигательных вечеринках в барах, клубах и т.п. Текилу можно подавать и на домашних вечеринках, особенно (например, на ), а также на фуршетах. Употребление текилы сопровождается особыми ритуалами, что делает текилу пати-напитком. Что это за ритуалы и как пить текилу правильно?

Как пить текилу?

Как пить текилу по-мексикански. Мексиканцы, между прочим, особо с текилой не церемонятся и никаких ритуалов не соблюдают. Они просто наливают текилу в caballito – так они называют цилиндрические рюмки, стройные и высокие, вместимостью примерно 50-60 мл. Мексиканцы выпивают напиток залпом, закусывая тем, что есть под рукой. Вот и весь ритуал.

Рюмки caballito с текилой

Мексиканцы не пьют слишком холодную текилу. Ее температура при подаче – примерно комнатная.

Но есть все же одна традиция: мексиканцы часто запивают текилу безалкогольным напитком sangrita (сангрита). Как приготовить сангриту для текилы? Основа знаменитого мексиканского напитка «сангрита» – томатный сок. Его разбавляют соками фруктов (как правило, цитрусовых) и перчат.

Рецепт сангриты: вариант 1

  • томатный сок – 2 части
  • апельсиновый сок – 1 часть
  • сок лайма или лимона – 0.5 части
  • измельченный перец чили – по вкусу

Рецепт сангриты: вариант 2

  • томатный сок – 1 часть
  • апельсиновый сок – 1 часть
  • соль, молотый красный и черный перец, соусы Чили и Тобаско – по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать, напиток охладить.

Как пить текилу с сангритой по-мексикански? Поставить перед собой 2 цилиндрические рюмки: одну наполнить текилой, другую – сангритой. Рядом можно поместить тарелочку с ломтиками цитрусового фрукта по вкусу: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и др. Сначала нужно глотнуть сангриту, посмаковать ее на языке, затем залпом выпить текилу, снова сделать 1-2 больших глотка сангриты и заесть цитрусовым ломтиком.

Текила и сангрита

Как пить текилу: международный способ. Это целый ритуал с солью и лимоном, о котором, как поговаривают, сами мексиканцы узнали от европейцев. Есть мнение, что этот ритуал пития изобрели маркетологи, заинтересованные в увеличении продаж текилы. Ведь чем оригинальнее способ употребления напитка – тем он популярнее.

Итак, «международный способ» – это текила с солью и лимоном. Порядок такой: наливаем текилу в рюмку. Рядом кладем солонку и тарелочку с ломтиками лимона. Ладонь одной руки (той, в которой удобнее держать рюмку) поворачиваем тыльной стороной от себя, отводим большой палец. На участок ладони между указательным и большим пальцем выдавливаем пару капель лимонного сока и растираем (можно просто облизнуть это место). Пока участок ладони увлажнен, насыпаем на него немного соли – буквально щепотку.

Теперь между свободными пальцами зажимаем ломтик лимона. Большим и указательным пальцами этой же ладони берем рюмку с текилой, выдыхаем, слизываем соль с ладони, залпом выпиваем содержимое рюмки и, не выдыхая, кладем в рот лимон. После этого можно выдохнуть.

Немецкий способ пить текилу. Говорят, что так пьют текилу не только в Германии, но немцев за таким способом употребления текилы заставали чаще других. Все делается так же, как и в предыдущем способе, только на руку сыплется щепотка не соли, а корицы. А между пальцами зажимается не лимон, а апельсин. Вместо соли и лимона – корица и апельсин. Это более мягкий и приятный по вкусу вариант, которому чаще отдают предпочтение женщины.

Текила с корицей и апельсином

Самый простой способ, как подать текилу. Нужно на всех рюмках сделать солевой ободок (смочив края рюмки лимонным соком и обваляв их в соли). Затем просто налить в рюмки текилу. Рядом поставить цитрусовую нарезку. И без всяких ритуалов со слизыванием соли с руки такой способ пития текилы будет эффектным и приятным на вкус.

Коктейли с текилой

Говоря о том, как пить текилу, нельзя не сказать и о коктейлях с текилой. Если не нравится естественный вкус текилы, всегда можно приготовить коктейли с ней. Самый знаменитый коктейль с текилой носит название «Маргарита». Данный коктейль делают во всем мире, но пропорции часто варьируются. Приводим один из рецептов «Маргариты» с текилой.

Коктейль Маргарита

Составляющие:

  • текила – 35 мл
  • ликер «Трипл-сек» – 20 мл
  • сок лимона или лайма – 15 мл

Все компоненты выливаются в шейкер со льдом и встряхиваются. Готовый коктейль разливается по коктейльным рюмкам. Предварительно верхние края рюмок для коктейля «Маргарита» смачиваются водой или соком цитрусового и обваливаются в соли. Получается солевой ободок. Коктейль «Маргарита», налитый в рюмку, пьется без трубочки. Соль на ободке рюмки делает вкус коктейля еще пикантнее.

Ликер «Трипл-сек» можно заменить любым другим ликером со вкусом/ароматом апельсина – например, Кюрасао, Куантро и др.

Коктейль «Кровавая Мария»

Это мексиканский аналог всемирно известной «Кровавой Мэри». Считается, что этот коктейль с текилой обладает освежающим и тонизирующим свойством, поэтому его подают утром тем, кого мучает похмелье. Но и вечером такой коктейль идет на ура у тех, кто любит томатный вкус.

Ингредиенты:

  • текила – 60 мл
  • томатный сок – 120 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • соус «Тобаско» – 2-3 капли
  • Вустерширский соус – 2-3 капли
  • соль – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • стебель сельдерея для украшения

Шейкер со льдом заполнить всеми компонентами, кроме сельдерея. Хорошенько встряхнуть. Залить коктейль в бокалы со льдом, в каждый бокал вставить стебель сельдерея. Пьют коктейль через трубочку.

Коктейль «Текила бум»

Самый простой в приготовлении коктейль, способный быстро и очень сильно ударить в голову. Соблюдайте осторожность!

Ингредиенты:

  • текила – одна часть
  • любой газированный напиток (лимонад, спрайт и т.п.) – 2-3 части

Наливать прямо в рюмку с массивным дном, слегка перемешать. Затем, накрыв рюмку ладонью, приподнять ее над столом и довольно сильно опустить, ударив дном по столу. При этом коктейль должен «вскипеть».

Можно перемешать ингредиенты в шейкере и просто разлить по бокалам, украшенным ломтиками лимона.