Меню на пикник на природе. Бризоль из куриного филе. Домашняя колбаса из свинины и говядины.

Закуски на природе вкусный рецепт. Отправляясь на пикник, большинство из нас мечтает отведать ароматный, пахнущий дымком шашлык. А как же закуски на природе – будем довольствоваться сыром, колбасой, хлебом и овощами? Это банально. На отдыхе ведь можно такой стол накрыть – пальчики оближешь! Чем же вкусным будем угощаться в походных условиях? Мы предлагаем подборку рецептов от шеф-поваров – выбирайте любые закуски для пикника из предложенных мастерами кулинарных изысков.

Лимонный маринад. Этот маринад идеально подойдет для курятины. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе. Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.

Нанижите на шампуры к мясу овощи – они будут служить гарниром. Маринад на основе йогурта и карри. Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри.

Мини-пирожочки в духовке

Пирожки – отличные закуски для пикника.

Попробуйте этот рецепт, вкуснятина такая, что можно забыть даже про мастерски замаринованный и отлично приготовленный шашлык . Иногда аппетитные закуски на природе могут составить конкуренцию этому главному блюду пикника.

Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. На полкилограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.

Для разнообразия – выберите несколько видов мяса или рыбы для шашлыка. Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же кладите в него кусочки рыбы. Экспресс-рецепт для маринада. Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к тяжелой артиллерии и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.

Возьмем : 600 граммов муки, 250 граммов молока, 220 граммов сливочного масла, 11 граммов сухих дрожжей, половинку чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

В качестве начинки для такой закуски на природе пойдут такие варианты: гороховое пюре, картофельное пюре с обжаренным луком, слегка подсоленный творог с зеленью, отварной рис с вареными яйцами и зеленым лучком.

К нарезанному мясу добавьте потертую луковицу, соль, перец и другие специи по вкусу. И залейте мясо минеральной водой. Через полчаса можете смело приступать к жарке. Рецепт экспресс-маринада для шашлыка очень простой. Ингредиенты: свиные ребра 1, 5 кг 4 ст. л. томатного соуса 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса.

Свинные ребрышки на мангале – хорошая альтернатива шашлыку. Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать дома заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.


Как готовить :

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с теплым молоком, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Дадим смеси постоять минут 7 и постепенно будем всыпать просеянную муку, вымешивая ложкой.
  3. Получившийся комок теста выложим на стол и немного подмесим с небольшим количеством муки.
  4. Разрежем тесто на 3 части и каждую раскатаем в тонкий прямоугольник.
  5. Начинку разложим по длинному краю и свернем тесто рулетом.
  6. Разделим рулет на маленькие части ребром ладони и слегка защипнем края пирожков.
  7. Выпекать будем в духовом шкафу не больше получаса при температуре 180 градусов.

Сэндвичи – отличные закуски на природе

Сэндвич, или закрытый бутерброд – блюдо вроде незатейливое, почему же многие шеф-повара рекомендуют его в качестве закуски для пикника?

За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку. Рулетики из курицы и бекона на мангале. Ингредиенты: куриная грудка 3-4 шт бекон 1 упаковка твердый сыр чеснок 2-3 зубчика соль, перец и приправы по вкусу.

Рулетики из курицы и бекона вкуснее со свежими овощами. Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Оберните каждый рулетик кусочком бекона – так мясо будет сочным.

Плюсы очевидны: сэндвичи можно приготовить дома и сразу подавать на походный стол. А другой вариант – взять с собой все необходимые ингредиенты и импровизировать, собирая бутерброды по своему вкусу.


Берем с собой лаваш, багет, зерновые булочки, нарезку из отрубного хлеба и всякие-разные начинки: сыры, вареные яйца, бекон, буженину, сало, консервы из тунца, сардин, отварные креветки плюс овощи, майонез, горчицу, кетчуп.

Выложите рулетики на решетку мангала. Ингредиенты: стейк свинной 2 ст.л соевого соуса горчица в зернах соль, перец по вкусу. Солите стейк минимум за 40 минут до жарки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.

Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

И можем кулинарный конкурс проводить – каждый придумывает на ходу свои рецепты для пикника, сооружая сэндвичи из предложенных ингредиентов. А чей окажется вкуснее – пробуем и определяем победителя.

Рецепт сэндвича «Аппетитный»

Возьмем : 2 кусочка отрубного хлеба, 50 граммов сливочного сыра, 6 вареных перепелиных яиц, 1 небольшой огурец (свежий), зелень по вкусу (зеленый лучок, базилик, укроп, кинза).

Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду. Ингредиенты: 1 кг яблок сок 1 апельсина сахар 3 ст.л молотая корица 1 ч.л.

Такие яблоки можно готовить и на гриле. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут. Ингредиенты: бананы шоколад 1 плитка зефир. Готовить бананы на мангале можно одновременно с картофелем. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились лодочки. Начините банан шоколадом и зефиром.

Как готовить :

  1. Намазываем сыр на хлеб.
  2. На один кусок укладываем порезанные половинками перепелиные яйца, тонкие ломтики огурца, посыпаем порезанной зеленью и накрываем вторым кусочком хлеба.
  3. При желании можно слегка поджарить сэндвич на решетке.


Если вы любите закуски на природе с морепродуктами, попробуйте вот такой рецепт.

Бананы на мангале готовятся очень быстро. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей. Лучше оставьте газированные напитки и сладкие соки дома, на природу возьмите много питьевой воды. Прекрасно подойдут лимонады – они освежают, а к тому же гораздо полезнее обычной газировки.

Ингредиенты: 250 мл воды 125 г сахара 4-5 веточек свежей мяты 2 больших апельсины 1 большой лимон 1 л спрайта. Лимонад прекрасно утолит жажду на пикнике. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.

Сэндвич с крабовым мясом

Возьмем : французский багет, 50 граммов сливочного сыра, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов мяса краба, 1 свежий огурец, небольшой пучок кресс-салата.


Как готовить :


20 февраля 2016 4861

Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан. Ингредиенты: 1 большой лимон 2 средних апельсина 3-4 веточки мяты 100 мл вишневого сиропа или сока лед в кубиках газировка.

Какой алкоголь брать на пикник

Что брать для пикника на природу: не забудьте о напитках. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок. Залейте все газированной или обычной питьевой водой по вкусу. Как пикник обходится без алкоголя? Однако помните несколько правил употребления таких напитков на природе. Обязательно перекусите перед первым приемом алкоголя – легкие салаты, закуски или сэндвичи прекрасно подойдут. Отдайте предпочтение легким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие вкусной едой, а не марафон по количеству выпитого.

Выезжая на природу, необходимо заранее позаботиться о закусках. Прекрасно подойдут сытные блюда, которые, хорошо хранятся, не сыплются, не пачкают все вокруг, и для их употребления не понадобятся дополнительные столовые приборы.

Для пикника на природе обычно не используют закуски:

  • Быстропортящиеся;
  • Непригодные для транспортировки.

Разнообразные закуски: мясные, рыбные, овощные - отлично подойдут для перекуса на свежем воздухе. Меню можно еще дополнить бутербродами с различными пастами.

Ингредиенты: красное вино 0, 7 л питьевая вода 0, 7 л сахар 2 ст.л. 2 апельсина 1 лимон лед. Сангрия – идеальный напиток для вашего пикника. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Подавайте со льдом и кусочками фруктов. Сезон барбекю уже давно открыт, и прекрасная летняя погода побуждает вас проводить время на свежем воздухе. Пикники, пикники, свободные дни и выходные - отличный способ догнать общественные собрания. У меня сегодня рецепт для вас на вечеринке в саду - он будет красивым, вкусным и легким - спокойно, вы не слишком много работаете!

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком

Вкусная закуска на пикнике на природе легко насытит любое количество отдыхающих и прекрасно будет смотреться в качестве «завтрака на траве».

На 2 лаваша потребуются следующие ингредиенты:

Подготовьте украшения и вкусные закуски доставит вам всего лишь мгновение, и все остальное время вы можете спокойно посвятить разговору, весело провести время и провести выходные! В свободные выходные мы с удовольствием смотрим на родителей - в их зеленом саду время разное, это спокойно и легко. Летом мы практически не уходим! Конечно, если у вас нет собственного сада под рукой - ничего не потеряно! Просто пикник одеяло и поездка в парк, лес или озеро. Встречи на свежем воздухе - отличное приключение и изменение вашей повседневной жизни, а июнь - идеальное время для пикников!

  • 5-6 крабовых палочек или крабовое мясо;
  • Вареные яйца - 2-3 штуки;
  • Чеснок и зелень — по вкусу;
  • Сыр любой - 100 гр.;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовить начинку можно так:

  1. На терке натереть вареные яйца, сыр, крабовые палочки (если их предварительно положить в морозилку, то они будут лучше тереться);
  2. Пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень добавить в майонез, при желании посолить;
  3. Смешать все продукты, перемешать.

Теперь начиняем рулетики. Лаваш разложить на сухую поверхность и намазать тонким слоем приготовленной массы.

К сожалению, не во всех местах есть возможность стрелять из костра или барбекю, поэтому планирование наружной еды стоит рассмотреть меню, которое вы можете приготовить раньше, упаковать и взять с собой. При приготовлении пищи раньше нет проблем. Закуски в саду сада должны быть в основном легкими и сезонными, но мы должны выбирать из целого ряда свежих фруктов, свежих фруктов и овощей. Кроме того, очарование таких садовых совещаний часто заключается в долгих часах, проведенных за столом, поэтому давайте удостовериться, что еда, которая приземляется на нее, была не только вкусной, но и хорошей для нас.

Сформировать рулет и на час положить охлаждаться в холодильник. Лаваш с начинкой разрезать острым ножом, чтобы получились небольшие рулетики.

Рецепт можно разнообразить. Например, заменить крабовые палочки креветками или другими морепродуктами.

У многих людей лаваш ассоциируется с шаурмой, а она, кстати, тоже отлично подходит в качестве закуски для пикника на природе. Давайте посмотрим видео-сюжет и узнаем экспресс-рецепт ее приготовления:

Свежие овощи и фрукты, легкие салаты, начинка крупы и множество свежих трав и специй - мои любимые люди, которые часто приземляются на наш стол! Подготовка здоровых и вкусных блюд для вашей вечеринки в саду - это не трудоемкое занятие - особенно когда вы идете на проверенные ингредиенты, которые сэкономят вам время на приготовление.

Подготовка меню сегодня для нашей вечеринки в саду заняла у меня меньше часа. На стол пришли цыпленок, вкусная чечевица с чечевицей и лебедой, классический - отлично поваренный салат из помидоров и моцарелла, жареный картофель с чесночным окунанием и большая миска садового салата с исключительно вкусной повязкой.

Конвертики, начиненные курицей

Это питательное блюдо — не что иное, как хлеб с мясом в оригинальной «упаковке». Конвертики делаются из блинов, а начинкой выступает нежное куриное мясо.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука - 3 стакана;
  • Молоко - один литр;
  • Куриные яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода, предварительно погашенная уксусом - 0,5 ч. л.


Готовим блины по рецепту:

А что делать со временем, которое удалось сэкономить на кулинарии? Вы можете использовать его творчески - вот как мне больше всего нравится! У меня есть простой способ, чтобы вы хотели, чтобы вечеринка в саду превращалась в праздник не только для тела, но и для глаз!

Простой декор, подходящие тарелки, соломки и салфетки или яркие этикетки для продуктов питания - это то, что наверняка запомнится гостям вашей вечеринки в саду. Если вы хотите, чтобы вечеринка в саду была незабываемой, стоит попробовать и сделать шаг дальше обычного!

Еще один сюрприз - подарок для читателей блога из магазина электронных приправ. Ваучер действителен до 30 июня, поэтому обязательно приходите в магазин в это время - каждый поклонник здорового питания найдет что-то для вас - от суперпродуктов, мюсли-смесей до специй и блюд, которые хорошо работают как дома, так и на пикнике! Вам нравится проводить время «под облаком» со своими друзьями и родственниками? Вы организуете пикники, выходы и вечеринки в саду? Мне любопытно, какие у вас организационные трюки и любимые пикники - напишите в комментариях!

  1. Указанное количество яиц и сахара смешать, растереть, влить пол-литра молока, всыпать чайную ложку соли;
  2. Просеять 3 стакана муки и постепенно всыпать в смесь. Размешать массу надо так, чтобы она стала однородной, никаких комочков быть не должно;
  3. Затем добавить половинку чайной ложки гашеной соды и еще пол-литра молока. Все тщательно перемешать до однородного состояния массы.

Сковороду нагреть, смазать маслом. Блинчики жарить только с одной стороны.

Весна и лето, особенно курортный сезон, - это время повышенной активности на свежем воздухе. Как только появилась возможность маны, мы берем с собой одеяло, воду и маленькие закуски и отправляемся в лоно природы. И для короткого и длительного пребывания. В самом начале авторы сделали несколько важных комментариев о типе или размере используемых ингредиентов. На следующей странице находится оглавление, за которым следует краткое введение и небольшая информация о книге. Авторы пишут здесь об их экспедициях и огромном удовольствии готовить и есть на открытом воздухе.

Приготовление мясной начинки:

  1. Куриное филе замариновать на несколько часов: смазать соевым соусом, по вкусу добавить соль, поперчить;
  2. Сначала обжарить до готовности мясо и перемолоть его на мясорубке. Мелко нарезанный лук обжарить до красивого золотистого цвета. Смешать перемолотое куриное мясо и лук;
  3. Мясную начинку положить на блин (не забудьте выложить фарш на румяную сторону), свернуть конвертиком и обжарить.

Овощи, приготовленные на мангале

Запеченные на мангале овощи отлично подойдут к мясу, рыбе в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо в качестве отдельной овощной закуски для пикника на природе.

Болгарский перец, баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А «изюминка» приготовления в том, что особый вкус и сочность печеным баклажанам добавит острая начинка.

Для блюда лучше взять молодые баклажаны, чтобы не было семечек. Помидоры выбираются небольшие, плотные, упругие. При запекании они должны сохранить свою форму. Болгарский перец подберите с толстой шкурой.

Итак, необходимо взять:

  • Баклажаны - 8 штук;
  • Перец - 8 штук;
  • 1 кг некрупных томатов;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Специи для овощей - 2 чайных ложки;
  • Крупную морскую соль - 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Кинзу, петрушку, укроп, немного мяты. Можно взять всю указанную зелень или остановиться на чем-то одном.

Начинка для запеченных баклажан готовится так. Зелень нарезать мелко, чеснок раздавить, все присыпать солью, добавить две ложки специальных специй и размягченное масло, перемешать.

Смесь закрыть крышкой и приступить к запеканию овощей. (Подразумевается, что к этому времени дрова в мангале прогорели, образовав жаркие угли).


Приготовление овощей на мангале:

  1. Целые перцы и баклажаны кладутся на решетку и запекаются с двух сторон. Овощи должны подрумяниться, может быть, даже поджариться и стать мягкими;
  2. В готовых баклажанах сделать «кармашки» и наполнить начинкой. Зелень насытит овощ особым ароматом, специи добавят «остринки», а сливочное масло - сочности;
  3. Помидоры запеките на шампурах. Если сорт выбран верно, они останутся целыми, став похожими на румяные яблоки;
  4. Затем все овощи нужно сложить в емкость, верхний слой - томаты. Овощи должны немного постоять, чтобы пропитаться соком друг друга. Если начинка в баклажанах слишком соленая, во время еды её можно убирать.

Запеченные перцы, баклажаны, помидоры можно сложить все вместе в одну общую посуду, а можно сделать порционно: для каждого участника пикника. Красивая и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.


На свежем воздухе всегда с успехом расходятся бутерброды. Они быстро и легко делаются. Если пофантазировать, то рыбки можно выложить в виде человечков или других фигурок, чтобы было интересно. Попробуйте!

Несмотря на все предостережения медиков, люди продолжают покупать чипсы. Если и вы их так любите, то хотя бы готовьте их дома без химикатов. А мы вам поможем рецептами На пикнике домашние картофельные чипсы будут очень кстати.

Что еще приходит на ум, когда речь идет о закусках? Конечно, нагетсы или кусочки куриного филе в кляре. Ну кто от них откажется? описаны пошаговые инструкции приготовления этой вкусной и любимой всеми закуски.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Если на улице лето, то задаваясь вопросом, что приготовить на пикник на природе, можно долго не думать, ведь под рукой свежие овощи, а они прекрасно готовятся на закуску. Например, кабачки.

Кабачковые палочки в кляре — это легкая и вкусная закуска. Благодаря сырному кляру, овощные палочки получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Для блюда нужно подбирать только молодые кабачки: с тонкой шкуркой и несозревшими семенами.

Продукты:

  • Количество кабачков берется в зависимости от числа людей;
  • Для кляра необходимы: сыр твердых сортов - 100 гр., 2 яйца, стакан панировочных сухарей;
  • Специи: соль, сушеные травы, перец.

Приготовление вкусных палочек:


  1. Для сырной смеси смешать непосредственно сам натертый сыр, специи, панировочные сухари. Яйца хорошо взбить в отдельной чашке;
  2. Кабачки нарезать на длинные, ровные, тонкие палочки;
  3. Каждую такую палочку обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сырной смеси;
  4. В разогретую духовку ставим смазанный противень с разложенными на нем палочками из кабачков.

Время запекания - 15 минут. Во время приготовления палочки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно поджарились.

Сосиски в «шубе»

В этом рецепте «шубой» для сосисок будет служить слоеное тесто, которое проще всего приобрести в магазине. На приготовление этой вкусной закуски для пикника потребуется минимум усилий и времени. А в итоге получается прекрасное блюдо для быстрого перекуса.

Сосиски в «шубе» — это удачный вариант закуски для пикника на природе зимой. Продукты берутся простые и доступные:

  • Слоеное тесто - полкило (покупное);
  • Сосиски - примерно 9 штук;
  • Для запекания понадобится немного растительного и сливочного масла, желток куриного яйца.


Делаем «шубу» для сосисок:

  1. Слоеное тесто тонко раскатать;
  2. Поделить на тонкие полоски (2-2,5 см);
  3. Так как «шуба» придаст дополнительный объем, сосиски лучше разрезать на две половинки;
  4. Каждую сосиску нужно «замотать» полоской из теста, двигаясь по диагонали.

Чтобы закуска получилась красивой, румяной и аппетитно выглядела, тесто тщательно смазать желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов и запечь сосиски. На это потребуется около 20 минут.

Готовое блюдо смазать сливочным маслом. Оно придаст мягкость и дополнительную сочность.

Ни один пикник не обходится без принятия пищи. Закуски - необходимые составляющие «перекуса» на природе. Сытные, разнообразные, вкусные - они придадут энергии для более активного отдыха, добавят хорошего настроения.

Вашему вниманию еще парочка оригинальных видео-рецептов для пикника — «Острое сырное печенье» и «Брускетты с томатами». Попробуйте приготовить эти легкие закуски: