Картофельный суп пюре с гренками. Аппетитный картофельный суп-пюре с гренками: рекомендации по приготовлению. Суп-пюре картофельный с курицей.

Супы мясные, рыбные и грибные - это неотъемлемая часть семейного меню. Наваристые и сытные, они всегда во главе стола и по праву именуются первым блюдом. Однако овощные бульоны не менее вкусны и тоже пользуются большой популярностью у хозяек. Например, суп-пюре из картофеля с гренками, который ко всему прочему еще и очень полезен.

Там есть и пьют в хорошем супе; толстый овощной суп делает фантастический ужин. Несмотря на то, что прошло уже полночь, мне просто нужно было кое-что. Моя нана всегда говорила, что женщины давно начали жарить лук, как только их муж пришел в дверь с работы, так что они знали, что ужин не будет слишком длинным.

Супы с отварным соусом, такие как французский лук, могут быть собраны из ингредиентов шкафа для магазина, если у вас есть хороший запас в морозильной камере или какой-нибудь хороший кусок органической говядины, курятины или овощного кулинария. Хорошее качество мисо-пасты также фантастично и делает прекрасную пикантную альтернативу чашке чая в холодный день.

Это блюдо особенно рекомендуется тем, кому противопоказана мясная пища. Часто к этой категории людей относятся дети всех возрастов, склонные к аллергии. Суп-пюре картофельный с гренками содержит в себе много витаминов и минеральных веществ, которые необходимы организму. Им вполне можно заменить первые блюда, приготовленные на мясном или курином бульоне.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром и гренками

Мне нравится, когда вы можете получить суп с размером чашки с обедом на несколько евро за дополнительную плату. Исходя из фермерского фона, у нас всегда был картофель в доме и лук-порей в саду, поэтому картофель и лук-порей были регулярными. Моя мама делала невероятно сливочный, масляный суп, который мы все набрали, от наших детских дней до наших подростковых лет.

Он варил картофель так сильно, что они превратились в месиво, поэтому он спас ситуацию, добавив много молока и масла. Мы все любили его и говорили о его легендарном картофельном «супе» несколько недель спустя, к большому удовольствию моей матери. Супы из картофеля являются привлекательными, потому что они наполняются и сливочно. Они обеспечивают идеальную мягкую основу для любых дополнительных ингредиентов. Наряду с вихрем очень закаленного пистолета, эта миска - это еда сама по себе. Если у вас нет времени на приготовление пистолета, просто разбросайте мелко нарезанную петрушку или используйте готовый свежий песто.

Этот рецепт подробно рассказывает, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель - 150 г;
  • лук-порей - пучок;
  • манная крупа - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - ¼ ст.;
  • масло сливочное - ½ ч. л.;
  • булка - 1 шт.;
  • вода - 250 г.

Приготовление:

  1. Очищают и подготавливают лук и картофель, делят на кусочки и варят в небольшом количестве воды примерно 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Еще горячими их протирают через сито или измельчают блендером, после чего снова ставят посуду на плиту.
  3. Как только овощное пюре закипит, к нему постепенно примешивают крупу и кипятят еще 10 минут.
  4. Отделяют яичный желток и растирают его в молоке, со сливочным маслом. Смесь тонкой струйкой заливают в суп, помешивая его при этом.
  5. Блюдо подают к столу с гренками, для приготовления которых булку делят на части и подсушивают в духовом шкафу.

Это классический рецепт - именно так получается суп-пюре из картофеля с гренками как в детском саду.

Жареный красный перец на вкус отличный. Если вы пойдете на попытку сделать суп, согрейте чаши, особенно мелкие, широкие миски. Поместите их в теплую духовку или ополосните в горячей воде, прежде чем варить суп. Суп делает идеальные остатки на обед на следующий день и отлично замерзает. Просто оставь место для расширения жидкости.

Чтобы сделать этот суп еще приятнее, добавьте немного аниса к запасу во время приготовления, удалите и затем пюре для тонкой анисейной сладости. Затем верните хрустящие сухарики из бекона с пухлым жареным гребешком. Это прекрасный пример действительно простой еды, которая на вкус потрясающая.

Морковно-картофельный супчик

Этот рецепт сохраняет все достоинства овощных супов.


Ингредиенты:

  • картофель - 100 г;
  • морковь - 80 г;
  • лук-порей или петрушка - 15 г;
  • молоко - ¼ ст.;
  • масло сливочное - 1/2 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • булка - 1 шт.;
  • вода - 1/5 ст.

Приготовление:



Питательный суп-пюре со щавелем и шпинатом


Поместите большую, тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 100 г сливочного масла и лука. Дать расплавить и обжарить лук до мягкости. Налейте на сток или воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а затем блиц с блендером до гладкой и кремовой.

Тем временем обжарить или запекать дощечки до хрустящей корочки. Поместите нарезанную петрушку и 150 мл оливкового масла в кувшин. Сезон щедро с большим количеством морской соли и черного перца. Положите суп в теплые чаши, сверху с беконом и дождем с петрушкой.

Ингредиенты:

  • картофель - 150 г;
  • шпинат - пучок;
  • щавель - пучок;
  • вода - 1 ст.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • молоко - 100 мл;
  • масло сливочное - 2 ч. л.;
  • булка или часть багета.

Приготовление:

  1. С картофеля снимают шкурку и крупно нарезают.
  2. Заливают клубни малым количеством воды, опускают в кастрюлю 1 ч. л. сливочного масла, закрывают емкость крышкой и тушат овощи до полуготовности.
  3. Зелень мелко шинкуют и добавляют в картофель.
  4. Муку (1 ч. л.) разводят в 2 ст. л. молока, после чего выливают смесь в кастрюлю.
  5. Когда овощи сварятся, суп пропускают через сито. Если требуется, разбавляют пюре кипяченой водой и присаливают.
  6. Булку или багет нарезают и подсушивают в духовке - эти кусочки дополнят готовое первое.
  7. В горячем молоке разбавляют 1 ч. л. сливочного масла и заправляют этой смесью блюдо перед подачей к столу.

Суп-пюре из картофеля с гренками можно дополнить не только морковью или зеленью, но и другими компонентами.

Каждый четверг мы будем чирикать и размещать пять ингредиентов на сайте, чтобы вы могли их приготовить в пятницу. Этот невероятный рецепт для жареных покрывает наши суп из 3 суп: удовлетворительный, вкусный и простой. Не только этот восхитительный суп осклеет нас от нашего носа до наших ног, но также приносит ему элегантность и легкость. хрустящие сухарики из коричного сахара, каждая ложка - победитель.

Бутылочный сквош и сладкий картофельный суп. Когда-нибудь замечаете, что «Суп для одного» - восемь проходов от «Партийного микса»? Бросьте картофель из тыквы, сладкий картофель и морковь с растопленным маслом. Приправьте солью и перцем и поместите на ободном листе для выпечки, покрытом алюминиевой фольгой, и нанесите антипригарный спрей. Жарьте в течение 30 минут, помешивая на полпути до тендера. Выньте из печи и отложите в сторону.


Ингредиенты:

  • картофель - 10 шт.;
  • томат - 8 шт.;
  • белый хлеб - 2-3 кусочка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко или сливки - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 3 л.;
  • булка для гренок.

Приготовление:

  1. Промытый картофель чистят, а с томатов снимают кожицу, после чего плоды нарезают.
  2. Заливают дольки водой, всыпают произвольное количество соли и варят около 10 минут. К овощам опускают белый хлеб и держат на плите еще столько же.
  3. Овощи процеживают, протирают в пюре и разбавляют отваром и водой до нужной консистенции.
  4. Желтки отделяют и размешивают их с маслом в сливках или молоке.
  5. Смесь добавляют в суп.
  6. Из булки делают гренки и с ними подают блюдо к столу.

Варим сытный супчик на мясном бульоне

Такое первое за счет добавления мяса становится еще более сытным и вкусным.

Картофельный суп-пюре с грибами

Добавить лук, готовя до размягчения около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и корицу. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Перемешать в сквош-смеси, добавить растительный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и кипятите в течение 20 минут. Удалите с огня и пюре суп с помощью ручного блендера.

Накройте лист для выпечки алюминиевой фольгой и нанесите антипригарный спрей. В средней миске бросьте кубики хлеба с растопленным маслом. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Добавьте смесь коричного сахара в кубики хлеба и тщательно бросьте. Разложите кубики хлеба на противень и выпекайте в течение 8 минут, перемешайте и продолжайте печь еще 4 минуты, пока хлебные кубики не станут хрустящими. Начните каждую порцию супа с помощью пары сухарей.


Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • ветчина - 100 г;
  • картофель - 10 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • сливки или молоко - 1 ст.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец - 5 горошин;
  • вода - 3 л.;
  • булка - 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо промывают и готовят из него бульон. В процессе в посуду добавляют ветчину, коренья и специи, а также все овощи, кроме картофеля.
  2. Из бульона вынимают мясо и ветчину и процеживают его.
  3. Картофель варят отдельно и разминают его. Пюре размешивают в бульоне и все вместе варят пять минут.
  4. Желтки взбивают с молоком или сливками, добавляют смесь в суп и снова дают вскипеть.
  5. Подают суп-пюре из картофеля с гренками и мелко нарезанным мясом. По желанию посыпают зеленью укропа.

Чтобы всё получилось!

Полейте масло на хлеб, приправьте солью и перцем и бросьте равномерно. Испеките до золотистого и четкого, от 10 до 15 минут. Выньте из печи и остынете. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до готовности к использованию. Чтобы приготовить суп, в суповом горшке на среднем огне, растопите масло. Добавьте лук и соте, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить щавель и варить, помешивая, до увядания, около 2 минут. Увеличьте тепло до максимума, добавьте картофель, сток и воду и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и тушите до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Используя блендер и работая партиями, пюре суп на высокой скорости до гладкой, от 3 до 4 минут за партию. Процедите пюре через сито с мелкой сеткой в ​​чистую кастрюлю. Перемешать в сливках, хорошо перемешать.

03 декабря 2016 155

Суп-пюре – это густое первое блюдо, которое готовится из отварных продуктов, впоследствии перетертых через сито или перебитых на блендере. Эти блюда могут быть овощными, рыбными, мясными. Их отличительной чертой считается высокая питательность.

Существует огромное количество разновидностей картофельного супа-пюре: с сыром и сухариками, по-чешски, по-турецки с гренками, с различными грибами. Приготовить его достаточно просто, именно поэтому он пользуются большой востребованностью у начинающих хозяек.

Суп-пюре с гренками - общие принципы приготовления

Поместите кастрюлю на среднем огне и перегрейте суп до температуры обслуживания. Положите в разогретые чаши, украсьте сухариками и немедленно подавайте. Этот суп упакован белком и гарантированно кормит голодную семью. Гарнируйте с пармезанскими кроутонами, чтобы добавить хруст.

Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и варите осторожно в течение 5 минут или до тех пор, пока не смягчитесь. Добавьте томатный пюре, скот, картофель и розмариновые веточки. Сезон супа солью и перцем. Увеличьте тепло и доведите до кипения. Частично покрывайте и осторожно тушите, пока картофель и чечевица не станут мягкими, около 30 минут.

Простой рецепт

Для самой простой вариации этого блюда понадобится такой же набор ингредиентов, как и для обычного супа. Варить его можно на любом мясном бульоне или просто воде.

  • клубни картошки – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.
  • масло – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, специи – щепотка;
  • вода – 1.5 л.

Приготовление: 40 минут.

Положите половину супа в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности. Верните смешанный суп в кастрюлю и вернитесь, чтобы тушить. Добавьте шпинат и варите, пока он не начнет увядать, около 2 минут. При желании, украсьте пармезанскими кроутонами, свежим тертым сыром Пармезан и моросящим оливковым маслом.

Питательный суп-пюре со щавелем и шпинатом

То, что мне нравится в таких овощных супах, как этот, состоит в том, что они хвастаются, что душа удовлетворяет консистенции сливок, фактически не содержащих никаких. Приготовленные и протертые, большинство овощей удивительно сливочное все сами по себе. Когда вы помещаете ложку супа из цветной капусты в рот, первое, что вы хотите попробовать, - это цветная капуста. Ржаные крутоны, призывающие сюда, забирают тмин в супе, но если вы не хотите идти на несколько лишних дворов и делать свои собственные, просто используйте качественные кулинарные кукурузы.

Калории: 23 Ккал/100 г.

Почистите лук, нашинкуйте кубиками. В кастрюле пассируйте до прозрачности на сливочном масле. Влейте воду, забросьте начищенную и нарезанную ломтиками картошку и варите двадцать минут.

С чеснока снимите шелуху, разрежьте пополам и поджарьте в сотейнике на оставшемся масле. Добавьте к кипящей картошке с луком и проварите семь минут.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками - рецепт

Этот рецепт прекрасно замерзнет, ​​поэтому сделайте двойную партию и оставите половину ее на холодный или дождливый день. Поместите в большую миску и бросьте оливковое масло. Расположите в одном плоском слое на листе для выпечки и запекайте в середине духовки, часто помешивая, до слегка поджаренного, около 20 минут.

Простейший картофельный суп-пюре с курицей

Принесите кастрюлю соленой воды до кипения на высокой температуре. Добавьте цветочки и доведите до кипения. Кипятите быстро до готовности, около 3 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Отложите в сторону, чтобы слить бумажные полотенца, пока перед подачей супа.

Отставьте емкость, и погружным блендером измельчите содержимое. Влейте охлажденные сливки, посыпьте солью, специями и проварите десять минут.

Сверху посыпьте сухой или свежей зеленью, если есть в наличии, и подавайте с зажаренными гренками или тостами.

Если не нашлось сливок, их можно заменить домашним молоком или сметаной. Количество супа должно быть таким, чтобы хватило на один раз поесть. Если он постоит, то станет густым как кисель и утратит часть вкусовых свойств.

Картофельный суп-пюре с гренками и овощами

Нарежьте оставшуюся цветную капусту и картофель. Нагреть 3 столовые ложки масла в суповом горшке или чайнике на среднем огне. Добавьте лук и тмин и варите, помешивая, пока лук не смягчится, около 5 минут. Перемешать нарезанной цветной капустой и картофелем. Вылейте только достаточное количество куриного бульона, чтобы едва покрыть цветную капусту. Приправить солью и перцем и увеличить высокую температуру. Доведите до кипения, уменьшите количество тепла до среднего и тушите до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, около 20 минут.

Картофельный крем-суп с сыром и гренками

Приготовив это блюдо, можно накормить всех членов семьи сразу и не ломать голову, что же отдельно сделать детям. Оно вкусное, питательное и сытное. За счет сыра вкус получается мягким и нежным.

  • картошка – 6 шт.;
  • мясо – 400 г;
  • сыр – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль, приправы – 1 ч. л.

Приготовление: 60 минут.

Ароматные чесночные гренки

Работая партиями, пюре суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Верните суп в горшок и перегрейте его на слабом огне. Перемешайте в лимонном соке и приправьте солью и перцем. Тонкой до желаемой консистенции с запасом или водой, если необходимо.

Приготовление картофельного супа с курицей

Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, до толстой и мясистой, около 5 минут. Добавьте цветники цветной капусты в суп и варите на среднем огне только до прогрева. Подавать суп в разогретых чашах. Гариш с крутонами, ложкой помидоров и луком.

Калории: 46 Ккал/100 г.

Мякоть моем и погружаем в закипевшую воду, добавляем половинку почищенной луковицы, чуть-чуть подсаливаем, снимаем пену и оставляем вариться на полчаса.

Картошку чистим, нарезаем кубиками или соломкой. Пассируем оставшийся лук на растительном масле. Извлекаем мясо из бульона, добавляем картошку, зажарку и варим пятнадцать минут.

Крем Гордон Рамсей из цветной капусты с трюфельным маслом и гренками

Это успокаивающий, кремовый суп. В качестве стартера в рождественское меню вам нужно будет всего лишь небольшую порцию, но это также отличное блюдо для подогрева, которое будет в зимний день '. Нагрейте масло и оливковое масло в большой кастрюле, затем окуните в цветники цветной капусты, картофель и лук. Покрывайте и вспотевайте в течение 10 минут на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, но не окрашены.

Влейте в шток и доведите до кипения. Добавьте молоко с некоторой приправой и возвращайтесь к кипящему. Добавьте сливки и удалите с огня. Для гренок нагревайте оливковое масло или гусиный жир в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистой и хрустящей корочки, часто поворачивая. Удалите с помощью щелевой ложки и слейте на кухонную бумагу. Посыпать небольшим количеством морской соли.

В сковороде, где поджаривался лук делаем гренки, выкладываем их на салфетку и обильно натираем чесноком.

Мясо можно вернуть обратно в суп или использовать для другого блюда на ваше усмотрение. Измельчаем картофельную жидкость в пюреобразную массу. Это можно сделать блендером или, если его нет, перетереть через сито.

Отправляем кастрюлю обратно на плиту, забрасываем нарубленные плавленые сырки и доводим до кипения. Отставляем, подсаливаем, всыпаем приправы и горячим разливаем по тарелкам.

Картофельный суп-пюре с курицей


Нельзя сказать, что такое блюдо подойдет на каждый день, как борщ, рассольник или традиционный суп. Но если хочется разнообразить поднадоевшее меню, тогда этот рецепт придется кстати.

  • клубни картошки – 7 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • курица – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление: 70 минут.

Калории: 36 Ккал/100 г.

Тушку курицы тщательно обмываем, проверяем на наличие перьев, при необходимости дополнительно проходимся пинцетом или осмаливаем. Разделываем ее на части и кладем в закипающую воду (не более двух литров) вместе с листьями лавра.

Картошку с морковкой вымываем от грязи и снимаем кожуру, нарезаем произвольными кусками. Через сорок минут вынимаем из кастрюли сварившееся мясо и кладем на тарелку остывать. Следом выкладываем в навар подготовленные овощи и провариваем пятнадцать минут.

Отделяем волокна мяса от кости и кладем снова в бульон с овощами. В конце добавляем нашинкованную зелень. Измельчаем суп блендером и даем немного настояться.

Если вы хотите приготовить более диетический суп, используйте не целую тушку курицы, а ее филе. И не добавляйте мясо в конце, оставьте один бульон.

Суп-пюре с грибами и картофелем

Картошка прекрасно сочетается с любыми грибами. Их вместе тушат, жарят, запекают и также готовят первые блюда. Лучше всего для этого рецепта подойдут лисички, но если их нет, можно заменить привычными шампиньонами или вешенками.

  • картофель – 4 шт.;
  • лисички – 300 г;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы, соль – 2 ч. л;
  • хлеб – 4 шт.

Приготовление: 60 минут.

Калории: 39 Ккал/100 г.

Размораживаем лисички, вымываем от слизи и варим час в подсоленной воде с луковицей. Выливаем навар, грибы поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картошку чистим, нарезаем ножом и варим до готовности в двух литрах очищенной воды.

Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, раскладываем на противне и поджариваем в разогретой духовке шесть минут.

Разливаем суп-пюре по пиалам, посыпаем зеленью, в центр кладем жменю самостоятельно приготовленных сухариков. Можно облегчить себе задачу и купить готовые, но только без добавок или с грибной приправой.


Суп-пюре по-чешски

Блюдо по этому рецепту получается очень калорийным и сытным. Если вы хотите восстановить силы после болезни или набрать вес, то суп прекрасно вам поможет.

  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 1 ч. л.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 57 Ккал/100 г.

Чистим клубни и погружаем вариться в кипящую воду на двадцать минут. Грибы моем, нарезаем слайсами. В сметану по чуть-чуть вводим муку, чтобы не получилось комков. Яйца взбиваем отдельно в пиале.

Когда картошка полностью свариться, мнем ее толкушкой прямо в кастрюле. Добавляем шампиньоны и провариваем десять минут. Вливаем не спеша смесь сметаны с мукой и быстро перемешиваем, подсаливаем, и добавляем взбитые яйца. Закрываем плотно крышку и отставляем настояться. Перед подачей посыпаем сухим укропом.

Если вы хотите получить гомогенную структуру, без всяких кусочков продуктов, измельчите готовый суп в пюре.

  1. Подсаливать и всыпать специи в картофельный суп-пюре необходимо в самом конце приготовления, когда уже все продукты отдадут свои ароматы.
  2. В куриный суп можно положить кабачок, баклажан, цуккини или помидоры. Эти продукты дополнят и насытят вкус первого блюда.
  3. Гренки можно натирать чесноком перед обжариванием, а не после. Тогда вкус этой пряности не будет слишком насыщенным, а за специфический запах после еды можно не переживать.
  4. Если суп получился жидким, проварите его еще чуть-чуть, чтобы выпарилась влага. В обратном случае – если он густой – добавьте бульон, кипяченную воду, сливки или молоко. Еще для этих целей подойдут кубики люда.
  5. Для сухариков и гренок подойдет слегка зачерствелый хлеб. В этом случае вы используете залежавшийся продукт, и нарезка получится идеальной формы – не будет крошиться.
  6. В это блюдо можно класть не только отварной картофель, но и запеченный. В этом случае клубни сохранят больше пользы в себе, чем при отваривании.
  7. Измельчать суп нужно только в горячем виде, не возникнет никаких сложностей. Остывший картофель достаточно тяжело пюрировать, все равно не получится идеальная консистенция.
  8. Не рекомендуется для этого супа использовать жирное мясо или рыбу, блюдо получится тяжелым для желудка.
  9. Из пряностей подойдут тимьян, базилик, перец, прованские травы, петрушка, укроп.
  10. В этом блюде лучше использовать клубни белых сортов, они быстрей раскипаются и легче разминаются.

Приятного аппетита!