Потрошки. Суп с куриными потрохами на курином бульоне

Многие смотрели культовый фильм «Место встречи изменить нельзя», помните там интересную фразу Глеба Жеглова про суп? В разговоре с Шараповым он говорит — «Сейчас бы супчику куриного! Да с потрошками.. А, Шарапов?…»

Сейчас мы с вами будем готовить этот знаменитый суп с куриными потрошками, о котором мечтают герои фильма.

Готовим суп с потрошками о котором мечтал Глеб Жеглов

О супчике с потрохами, почему этот суп упоминают герои фильма..

Действительно, в голодные военные и послевоенные годы не было ничего вкуснее такого супа с потрошками, для которого все же возможно было достать нужные продукты. В те тяжелые времена на рынке можно было купить набор куриных потрохов. В него, как правило, входили сами потроха, то есть куриный желудок или пупок, сердце, печень.
Чаще всего набор дополняли две куриные лапки, голова и шея птицы. Кроме куриных потрохов, можно было купить гусиные и утиные потроха, но стоили они дороже куриных.

Не многие семьи в послевоенные годы могли купить домашнюю курицу целиком, а вот на потроха денег вполне могло и хватить. Возможно, поэтому в мечтах оперативнику Глебу Жеглову и виделся этот ароматный горячий суп с потрошками.

Готовим супчик с куриными потрошками по версии Глеба Жеглова. Состав рецепта супа простой


Состав продуктов для приготовления супа

Чтобы сварить суп с потрохами в количество 4-х порций нам нужно следующее:
— набор куриных потрохов 0,6 — 0,7 кг;
— куриные крылья, шейки 0,3 -0,4 кг;
— картошка 0,4 кг;
— морковка;
— луковица;
— вода 1,8 л;
— соль.
Советую добавить зелень укропа для аромата. Перец и другие специи — по вкусу

Приготовление супчика по шагово с фото

1. Куриные потроха и кусочки курицы вымыть. Если куриные желудки достались неочищенными, то их нужно разрезать, удалить содержимое, снять желтую внутреннюю оболочку. Куриную печенку осмотреть, нет ли остатков желчных пузырей. Если используются шейки, то нужно проверить, удалены ли из них дыхательное горло и пищевод.

2. Подготовленные потроха сложить в кастрюлю объемом больше двух литров. Налить воды. Поставить все на огонь и довести до кипения.


Промоем куриные потроха и положим в кастрюлю

3. Убрать накипь. Варить около 35 — 40 минут при умеренном кипении.


Начинаем варить суп на среднем огне

4. Картофельные клубни очистить, нарезать брусочками. Отправить в кастрюлю к потрохам.


Режем и добавляем картофель

5. Чуть мельче чем картошку, нарезать морковку. Её отправить следом за картошкой.


Режем и добавляем морковь

6. Нарезать лук. Его также положить в кастрюлю.


Порезать и добавить лук

7. Дождаться пока овощи в кастрюле закипят. Посолить по вкусу. Варить их до готовности. Обычно на это хватает четверти часа.


Варим суп с потрошками
Можно добавить в суп мелкую вермишель

9. Суп получится вкуснее, если в него добавить зелень укропа и специи, но это уже по вкусу.


Рекомендую добавить свежую зелень укропа

Горячий суп с потрохами готов, он будет еще вкуснее с горбушкой черного свежего хлеба.


Суп с потрошками готов

Приглашайте семью и друзей отведать знаменитого супа из фильма «Место встречи изменить нельзя»


Супчик с потрошками готов, можно подавать к столу

Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи.

Описание приготовления:

Куриные желудки в супе хорошо сочетаются с томатом. Поэтому можно добавить томатную пасту или же мелко нарезанный помидор. Если вы решили добавить свежий помидор, то класть его в кастрюлю нужно примерно за 10 минут до готовности супа.

В качестве специй к этому супу отлично подходит приправа хмели-сунели. А для дополнительной густоты в суп можно положить горсть крупы кус-кус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 400 Грамм
  • Картофель - 4 Штуки (среднего размера)
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 Штук
  • Приправы - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cуп с куриными потрохами»

Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Это зажарка для супа.

Через 15 минут после закипания второй воды нужно забросить туда картофель. Прежде его очистите и нарежьте на некрупные кусочки. В бульон вместе с картошкой насыпьте соль, положите лавровый лист и добавьте свои любимые специи. Туда же ещё через 15 минут добавьте зажарку.

Варите суп до готовности желудков. По желанию в суп можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.

Супы являются неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Для нормальной работы организма нам необходимы различные овощные отвары и бульоны, которые нормализуют все пищеварительные процессы. Разнообразие всех существующих супов позволит нам каждый день пробовать новый рецепт. Самые популярные рецепты первых блюд - супы с добавлением мяса или рыбы. Один из наиболее интересных и достаточно простых рецептов - суп с куриными потрошками.

Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками


С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты для супа

  • куриная печень - 100 г;
  • куриные желудки - 100 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • картофель - 250 г;
  • рис - 1/2 стакана;
  • лавровый лист;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.


Как приготовить рисовый суп с куриными потрошками

Приготовление супа необходимо начать с подготовки потрошков. Их следует тщательно помыть в большом количестве воды, а затем разрезать на более мелкие части (попутно удаляя все лишнее).


В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.


Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.


Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.
Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.


Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).
Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.


Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).


Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.


Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Суп с куриными потрошками, овощами и булгуром


Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо - вот основной набор блюд для повседневного меню. Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках. Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • молодой картофель - 3 шт.;
  • молодая морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • булгур - 1/2 стакана;
  • куриные потрошки - 150 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • укроп - несколько веточек;
  • соль, перец, лавровый лист.

Как сварить вкусный суп с куриными потрошками

В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Куриные желудочки и печень тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой.

Добавляем к ингредиентам лавровый лист и доводим воду до кипения. В процессе закипания на поверхности воды начнет образовываться пена, которую необходимо убрать при помощи ложки или небольшого сита.
Молодую картошку чистим и моем. Нарезаем ее мелкой соломкой и отправляем в кипящий бульон с потрошками.

Морковку моем и нарезаем тонкими полукругами. Для того, чтобы бульон в супе приобрел насыщенный цвет, морковь следует поджарить на подсолнечном масле, а затем добавить в кипящий бульон.


Вслед за морковью в суп вводим булгур и варим суп до полной готовности всех компонентов.


Веточки укропа моем и очень мелко рубим. Зубчик чеснока мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс. Готовый суп на куриных потрошках из молодых овощей и булгура солим и перчим по вкусу, приправляем зеленью и чесноком.


Суп подаем горячим, при желании заправляем его небольшим количеством сметаны.

Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которых лучше сделать полноценное второе блюдо. Ведь наваристый бульон может получиться довольно вкусным и из субпродуктов. В этой статье вы найдете полезные советы, как сварить потрохов, учитывая особенности взятых продуктов. Основывайтесь на приведенных рекомендациях, и непривычное на первый взгляд по составу блюдо станет одним из самых любимых.

Какие части птицы обычно используют, чтобы приготовить суп из куриных потрохов?

Многие хозяйки кроме сердца, желудка и печени кладут при варке в воду кусочки шеи и жесткой спинки, срезав с тушки мякоть. А некоторые гурманы просто без ума от и головы. В ход идет все на ваше усмотрение. Можно проводить варку супа из полного набора, извлекая потом из него части, не очень привлекательные для подачи, например, оставляя только мясистые потроха.

из куриных потрохов прозрачным и без специфического запаха?

Что влияет на качество бульона? Мутность и особенный привкус супу может придавать печень. Мясистые кусочки иногда содержат внутри себя излишки крови, которые при кипении попадут в воду, меняя консистенцию и внешний Часто печень может придавать блюду даже некоторый горьковатый оттенок. Это происходит, потому что при разделке птицы нечаянно был задет и раздавлен желчный пузырь, который крепится непосредственно к этой внутренней части курицы. Если вы не уверены в правильном отделении потрохов от ненужных «запчастей», лучше кладите в бульон субпродукты не в полном составе. Также для прозрачности бульона особое внимание уделите тщательному снятию пены, образующейся при нагревании. Мясо лучше погружать в холодную воду, постепенно доводя до кипения.

Суп из куриных простого приготовления

Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра сырой воды. Сразу же положите в нее около 300 г потрохов. Доведите до кипения, снимая пену. Пока бульон готовится, мелко порежьте по 1 шт. морковки и лука. Овощи обжарьте в 3 ст. л. масла (можно использовать по выбору сливочное или растительное, а также брать их в равных пропорциях). Доведя массу до золотистого цвета, выключите огонь. Когда мясные субпродукты будут почти готовы, высыпьте в кастрюлю 5-6 шт. средних по размеру порезанных брусочками картофелин. Обычно суп из куриных потрохов варится около часа, но если используется мясо молодой птицы, достаточно будет 30-40 мин. Извлеките из него все субпродукты. Порежьте желудок и печень на кусочки по размеру сердца и поместите их обратно в кастрюлю. Голову, лапки и спинку лучше не возвращать в бульон, используя их только для наваристости. Затем выложите в суп обжаренные лук и морковь. Приправьте блюдо специями (перец, орегано, лавровый лист) и посолите по вкусу. Иногда многие хозяйки для дополнительной густоты используют мелкую вермишель, домашнюю лапшу или рис. В любом случае главное - «не переборщить», так как потроха и картофель без добавления других компонентов дают супу достаточно наваристости. В последние минуты варки всыпьте мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Ароматный суп готов!

Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.

Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.

Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей

Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром

Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.

Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.

Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом

Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.

Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой

Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.

Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.

Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.

Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Как сварить вкусный суп из куриных потрохов: рецепт и советы

Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, варят куриный суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которых лучше сделать полноценное второе блюдо. Ведь наваристый бульон может получиться довольно вкусным и из субпродуктов. В этой статье вы найдете полезные советы, как сварить суп из куриных потрохов, учитывая особенности взятых продуктов. Основывайтесь на приведенных рекомендациях, и непривычное на первый взгляд по составу блюдо станет одним из самых любимых.

Какие части птицы обычно используют, чтобы приготовить суп из куриных потрохов?

Многие хозяйки кроме сердца, желудка и печени кладут при варке в воду кусочки шеи и жесткой спинки, срезав с тушки мякоть. А некоторые гурманы просто без ума от куриных лапок и головы. В ход идет все на ваше усмотрение. Можно проводить варку супа из полного набора, извлекая потом из него части, не очень привлекательные для подачи, например, оставляя только мясистые потроха.

Как сварить суп из куриных потрохов прозрачным и без специфического запаха?

Что влияет на качество бульона? Мутность и особенный привкус супу может придавать печень. Мясистые кусочки иногда содержат внутри себя излишки крови, которые при кипении попадут в воду, меняя консистенцию и внешний вид супа. Часто печень может придавать блюду даже некоторый горьковатый оттенок. Это происходит, потому что при разделке птицы нечаянно был задет и раздавлен желчный пузырь, который крепится непосредственно к этой внутренней части курицы. Если вы не уверены в правильном отделении потрохов от ненужных «запчастей», лучше кладите в бульон субпродукты не в полном составе. Также для прозрачности бульона особое внимание уделите тщательному снятию пены, образующейся при нагревании. Мясо лучше погружать в холодную воду, постепенно доводя до кипения.

Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра сырой воды. Сразу же положите в нее около 300 г потрохов. Доведите до кипения, снимая пену. Пока бульон готовится, мелко порежьте по 1 шт. морковки и лука. Овощи обжарьте в 3 ст. л. масла (можно использовать по выбору сливочное или растительное, а также брать их в равных пропорциях). Доведя массу до золотистого цвета, выключите огонь. Когда мясные субпродукты будут почти готовы, высыпьте в кастрюлю 5-6 шт. средних по размеру порезанных брусочками картофелин. Обычно суп из куриных потрохов варится около часа, но если используется мясо молодой птицы, достаточно будет 30-40 мин. Извлеките из него все субпродукты. Порежьте желудок и печень на кусочки по размеру сердца и поместите их обратно в кастрюлю. Голову, лапки и спинку лучше не возвращать в бульон, используя их только для наваристости. Затем выложите в суп обжаренные лук и морковь. Приправьте блюдо специями (перец, орегано, лавровый лист) и посолите по вкусу. Иногда многие хозяйки для дополнительной густоты используют мелкую вермишель, домашнюю лапшу или рис. В любом случае главное - «не переборщить», так как потроха и картофель без добавления других компонентов дают супу достаточно наваристости. В последние минуты варки всыпьте мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Ароматный суп готов!

fb.ru

Куриный суп с потрохами

Картофель – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Макароны звёздочки – 100 г

Петрушка – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Инструкции приготовления

Суп с куриными потрошками, особенно с потрошками домашней курицы – это суп полезный и вкусный. Особенно мне нравится такой суп с мелкими макаронами типа звёздочек или вермишели.

Состав потрохов может быть отличным от моего. Вы по желанию выбираете, использовать ли лапки/крылья/шею, но печень, желудок и сердечко в супе должны быть беспрекословно, ведь это – фундаментальные ингредиенты куриного супа с потрохами, всё остальное даёт навар и бульон.

И, кстати, такой суп особенно любят дети;) А теперь я вам покажу, как варится куриный суп с потрохами в моей семье.

Итак, подготовьте куриные потроха (у меня это лапки, крылышки, печень, сердечко, шея, желудочек), воду, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, мелкие макароны (звёздочки или вермишель, или другую, какую найдёте:)), соль, петрушку или другую свежую зелень, молотый перец.

Помойте куриные потроха, ножом поскоблите лапки и крылышки, на лапках срежьте последние сегменты (с когтями). Лапки желательно бы предварительно вымочить. Переложите потроха в кастрюлю.

Картофель почистите и нарежьте (брусочки или кубики), в кастрюлю с потрошком влейте воду и опустите картофель. Поставьте кастрюлю на печь и как только вода закипит (до закипания следите за супом и снимайте пенку), убавьте огонь и пусть суп варится до готовности картофеля (все составляющие потрошка к этому моменту тоже сварятся).

Тем временем обжарьте лук (кубики) и морковь (мелкая тёрка) на подсолнечном масле и переложите в суп зажарку, когда картофель с куриным потрошком сварятся. Посолите суп.

После зажарки в суп всыпьте мелкие макароны.

Варите суп до готовности макаронных звёздочек. В готовый суп всыпьте молотый перец и измельчённую петрушку. По желанию можно положить и лавровый лист.

Всё, куриный суп с потрохами готов – наливайте и зовите всех обедать!:)

www.iamcook.ru

Суп с куриными потрошками – 2 рецепта

Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками

С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

Ингредиенты для супа

  • куриная печень – 100 г;
  • куриные желудки – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • картофель – 250 г;
  • рис – 1/2 стакана;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Как приготовить рисовый суп с куриными потрошками

В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.

Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.

Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.

Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).

Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.

Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).

Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.

Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

Рецепт №2. Суп с куриными потрошками, овощами и булгуром

Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо – вот основной набор блюд для повседневного меню. Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках. Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриные потрошки – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, перец, лавровый лист.

    Как сварить вкусный суп с куриными потрошками

    В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.

    Куриные желудочки и печень тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой.