Рецепт баклажанов с шашлычной приправой. Шашлык из овощей на шампурах. Овощной шашлык: общие принципы приготовления.

В очередной раз размышляя о том, что бы еще такого интересного и вкусного приготовить из овощей, мы порой теряемся и оставляем попытки найти какое-то новое блюдо, снова и снова отдаем предпочтение привычным салатам, рагу и прочим популярным овощным блюдам. А, между тем, есть очень простой вариант приготовления овощей, который прекрасно проявит себя и в качестве гарнира, и как основное горячее блюдо – овощной шашлык.

Шашлык из баклажанов, перца и оливок

Средиземноморские кебабы с разницей. Смешайте орегано, оливковое масло 3 ст.л. лавровый лист, паприку и чернослив в большой миске. Разрежьте свинину на 16 кубиков, добавьте в миску с лимонной цедрой и соком и хорошо перемешайте. Смешать оставшееся масло с медом. Разрежьте баклажаны в кубики 2 см, затем разрежьте перец и фенхель на квадраты одинакового размера. Положить в миску и бросить медово-масляную смесь. Нанесите на антипригарный противень и обжарьте в течение 10 минут. Между тем, мыть и сливать рис басмати и положить в кастрюлю с 400 мл воды. Как только он закипит, выключите огонь до самого низкого уровня и приготовьте рис в соответствии с таймингом на упаковке. Составьте шампуры чередующимися баклажанами, перцем и кусочками укропа, добавив к каждому шашлыку две половинки чернослива, два ломтика лимона и два кубика свинины. Подавайте с рисом и кресс-салатом, а некоторые - брокколи, приготовленные на пару, если хотите.

  • Замачивайте шампуры в воде в течение 15 мин.
  • Обложка и холод.
Добавьте картофель, халлуми, баклажаны и помидоры в масло мяты.

Вообще словосочетание “овощной шашлык” – это, конечно, парадокс. Ведь даже само слово “шашлык” происходит от слова мясо и испокон веков под этим блюдом понимается зажаренное мясо. Тем не менее, сегодня такое блюдо как овощной шашлык можно найти в меню любого специализирующегося на приготовлении блюд над углями заведения, и многие любители овощей успели попробовать его не единожды. Что ж, давайте и мы познакомимся с ним и его приготовлением.

Хорошо перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Слейте базовые листья розмарина из каждого стебля, оставив верхние 4 см каждого с листьями. Разогреть барбекю или гриль. Накройте верхние крышки розмариновых шашлыков листом из оловянной фольги, чтобы они не горели.

Боб изредка с мятным маслом. Подавать с моросящим остатком мятного масла. Рецепт любезно предоставлен Джерси Роялс. Поместите половину чеснока в миску, отложите вторую половину. Мясо-помидоры обрезанные, расквартированные и ямочные. Половина филе томатов мелко нарезать и другие кости. Почистите ломтики баклажанов смесью и сверните их вместе.

Овощной шашлык по своей сути относят к экзотическим вариантам шашлыка наравне с грибным и рыбным, часто его называют вегетарианским шашлыком. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи в качестве основного горячего, но и как гарнир к тому же мясному шашлыку оно будет просто великолепно. Так что овощной шашлык угодит всем и при этом он еще и крайне вкусен и полезен.

Подавать баклажанную косу с окунанием. В вегетарианских рулетиках идет крем из трав, пармезан и жареный лук. Особенно вкусный, как закуска! Простой, без алкоголя, изысканный, вегетарианский. На порцию: 435 ккал, 38 г жира, 12 г углеводов, 13 г белка. Ой, мы все еще работаем! Мы перепроектируем раздел поваренной книги. Вскоре вы сможете сэкономить много вкусных рецептов в своей кулинарной книге. Конечно, вы также увидите свои любимые любимые рецепты.

Мы перепроектируем корзину покупок. Вскоре вы можете сохранить ингредиенты в своей корзине покупок. Ваша корзина была удалена. Тонко кисть с некоторым количеством чесночного масла и обжарить красновато-коричневым под горячим грилем. Остерегайтесь, диски горят быстро, лучше всего остановиться на гриле. Прохладите ломтики баклажанов. Прочитайте травы, промойте и высушите их, очистите листья от стеблей и мелко нарезайте их. Поместите 3-4 рулона по длинной деревянной косе.

  • Разогреть духовку.
  • Высушите луковицы баклажанов и распределите их на нескольких листах для выпечки.
  • Очистите чили, промыть и мелко нарезать.
  • Чили, йогурт козьего и лимонного сока и сезон с копченым перцем, солью и перцем.
  • Служите падению вместе с косами.
Подготовьте кролика: нарежьте 3 или 4 части и разложите с оливковым маслом.

Овощной шашлык: общие принципы приготовления


Во многих восточных странах над углями мясо готовят вместе с овощами, до нас же эта традиция дошла не так давно. В Азербайджане мясо чередуют с овощами на одном шампуре, а в Армении овощи зажаривают на отдельных шампурах одновременно с мясом и затем подают к нему как гарнир. Для овощного шашлыка подходят многие овощи: помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, лук и т.д.

Шашлык из фаршированного перца

Посыпать тандури и хранить в холодильнике. Баклажаны Торты Вымойте и вырежьте баклажаны в маленьких кубиках, обжарьте в сковороде с чесночной гвоздикой, очистите и очистите, но цельно. Когда баклажан начинает размягчаться и менять цвет, накройте стаканом воды и дайте варить до тех пор, пока он не станет очень мягким. При необходимости добавьте воду и, в конце приготовления, посыпать щепоткой агара и варить в течение одной минуты. Соль и перец, заполняют литейные формы с достаточно высокими краями и оставляют при комнатной температуре.

Процесс подготовки овощей для шашлыка очень прост: их нужно лишь помыть и нарезать подходящими для шампура кусочками примерно одинакового размера. Мелкие помидоры можно жарить целиком.

Для приготовления овощного шашлыка лучше использовать отдельную решетку для гриля или шампура.

Чтобы при жарке овощи не превратились в кашу, ни в коем случае не солите их перед или в процессе приготовления, исключение – баклажан: для удаления горечи его после нарезания выдерживают в соленой воде или просто солят и затем промывают. Ну а вопрос маринования овощей перед жаркой – сугубо индивидуальный, в целом же маринование для овощей, в отличие от мяса, в обязательном порядке не требуется.

Овощной шашлык на мангале

Грибы: тщательно очистите грибы влажной тряпкой. Вырезать 2 или толстые ломтики, намазать оливковым маслом. Отделка: шампуры и грибы: когда гриль находится на правильной температуре, положите мясо на шампуры из металла или дерева и поместите их на гриль. Часто поворачивайте шампуры, чтобы они не горели, а внутри розовое. Когда кролик хорошо готовят, положите грибы на гриль и варите 2 минуты с каждой стороны.

Баклажанный пирог: пока шампуры и грибы готовят, согрейте пироги с баклажанами 5-6 минут в духовке, предварительно разогретой до 110 °. Соль и перец, украсьте небольшим порошком тандури. Хотя его название связано с разработкой в ​​печи тандури и курением древесного угля, мы соглашаемся с тем, что у нас дома, и даем им немного побольше.

Сколько жарить овощи над углями – каждый тоже решает сам. В целом овощи должны подрумяниться и размягчиться, но сохранить свою форму. Обычно баклажаны или кабачки жарят 10-12 мин, лук – 7-8 мин, перец – около 5 мин. Кстати, многие овощи могут жариться и целиком – все зависит от вкуса и желания. Или же их нарезают примерно одинаковыми кружками и жарят, сочетая вместе на одном шампуре. Кстати, чтобы разнообразить вкус овощного шашлыка, овощи можно сочетать с грибами или сыром, а для невегетарианцев – сало или курдючный жир.

Простой рецепт, без осложнений и, самое главное, вкусно! В миску мы смешиваем специи, рисовый уксус, греческий йогурт и томатную пасту до получения однородной смеси. Давайте вставляем кусочки баклажана в металлические палочки для еды и используя кухонную щетку, хорошо расчищаем кусочки баклажана с приготовленным нами соусом. Мы помещаем их в поддон для выпечки и даем им мацерировать около 30 минут. Выпекать около 20 минут, иногда поворачивая. Выньте из духовки и подайте Отрежьте лук в кольцах и поставьте на мацерацию с белым уксусом и сахарной глазурью. Мы обслуживаем сопутствующие шампуры. Со временем мы хорошо их высушиваем абсорбирующей бумагой. . Кухня, приготовленная на гриле, символизирует собственные наружные ланчи.

Чтобы овощи не прокручивались, лучше использовать шпажки-уголки.

Итак, от общего перейдем к частному – рецептам приготовления овощного шашлыка с маринованием и без него.

Рецепт овощного шашлыка по-средиземноморски

Понадобится: 1 кг любых овощей, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового или др. растительного масла, 1 щепотка розмарина.

В нем шампуры занимают почетное место, где сочетания мяса и овощей неограничены. Эти шампуры в основном сочетают в себе два вкуса: говядину и баклажаны. Вы можете расширить этот восторг, объединившись с другими овощами и с белым мясом. Не ограничивайте себя! Шампуры имеют высокое содержание белка, в основном мясо. Ожидается, что основным блюдом будет высокое содержание калорий.

Шашлык из баклажана и фарша

Обеспечивает необходимые питательные вещества. ½ кг вырезка, разрезать на 20 кубов 1 большой баклажан, нарезать 20 штук или ломтики толщиной 1 лук, перец частей 1 шт. ¼ чашки йогурта 2 столовые ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки нарезанного Джинджер Рут 2 чайные ложки паприки ½ чайной ложки кайенского перца ½ чайной ложки мускатного ореха ½ чайной ложки тмина ½ чайной ложки кориандра. Смешайте ингредиенты маринада в кухонном комбайне. Марина кубики мяса не менее 3 часов, иногда помешивая.

Как приготовить овощной шашлык по-средиземноморски. Соединить масло с пропущенным через пресс чесноком, розмарином. Овощи очистить и нарезать, залить приготовленным маринадом, на несколько минут оставить, затем выложить на решетку или нанизать на шампуры и запечь над углями до покоричневения шкурки.

Запеченные над углями овощи – здоровая и прекрасная альтернатива овощам жаренным, к тому же, приготовленные таким образом, они получаются намного ароматнее и вкуснее.

Он имеет 4 шампура и чередует в них ведро с мясом и один из баклажанов. При желании, смешайте лук и перец. Принесите на гриль не менее 9 минут или пока не будет достигнута желаемая степень приготовления. Поворачивайте его так часто, лакируя маринадом.

Вы можете служить на кровати белого риса, зеленого салата или любого дополнения по вашему выбору. Лично это одно из блюд, которые мне нравятся, и вкусный способ насладиться овощами. Вы увидите, что вам не нужно быть великим учителем на кухне, чтобы подготовить его, потому что это занимает немного времени и много любви.

От предварительного маринования овощей отказываются многие любители такого шашлыка: гораздо проще и удобнее полить уже готовый шашлык ароматным маслом с травами и солью, но все в конечном итоге зависит от вкуса. Лучшим маринадом считается оливковое масло с соком лимона и чесноком, а также различными пряностями и травами. Если мариновать овощной шашлык заранее вы не хотите, предлагаем такой рецепт.

Ингредиенты

Уверяю вас! Первым шагом, который мы собираемся предпринять, является предварительный нагрев печи до температуры 180 °. Давайте чистим овощи и разрежем баклажаны в толстые ломтики. Поместите их в миску с большим количеством воды и соли в течение 10 минут, чтобы удалить никотин.

В то же время нарезать тонкие листы на оставшиеся овощи. Положите сковородку на огонь с рывком масла, добавьте ломтики цуккини, чтобы приготовить их на гриле с небольшим количеством соли. Когда они будут готовы, немного сделайте, но сделайте, мешки и оговорки. После времени баклажанов вы кладете их в канализацию, и вы добавляете их в сковородку.

Рецепт овощного шашлыка без маринования


Понадобится: по 3 небольших сладких зеленых перца, маленьких луковицы и средних помидора, 1 средний баклажан, 1/4 лимона, растительное масло.

Как приготовить шашлык из овощей. Лук очистить, срезать хвостики, срезать плодоножки баклажана, разрезать на 3 части поперек, смазать срезы растительным маслом. Нанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор – получится 3 порции. Обмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими углями до мягкости, подавать, сбрызнув соком лимона.

Шашлык из овощей с медом и горчицей

Как только они будут готовы, мы делаем то же самое с помидором, но мы должны поставить их всего на несколько секунд, потому что их можно отменить очень быстро. Или у вас есть блестящая идея купить сычужный сыр. Даже если вы можете весело провести время без еды, вам лучше воспользоваться случаем и изменить концепции.

Почему бы не рекламировать другое барбекю или взять его друзьям? В дополнение к вашей собственной выгоде, вы помогаете своим друзьям увеличить потребление клетчатки и минимизировать последствия чрезмерного потребления мяса. Красочный и аппетитный банкет.

Пожарить над углями можно даже фаршированные овощи.

Рецепт шашлыка из фаршированного перца

Понадобится: 600 г свиного фарша, 6 сладких красных перцев, 2 яйца, по 1 пучку зеленого лука и кинзы, 5 ст.л. хлебных крошек, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло.

Как приготовить шашлык из фаршированного перца. Вдоль пополам разрезать перцы, не срезая плодоножки. Порубить зеленый лук и кинзу, яйца взбить с соевым соусом, добавить фарш и зелень, крошки хлеба, перемешать до однородности. Выложить фарш в половинки перцев, обмазать их полностью вместе с фаршем маслом, обернуть смазанной со внутренней стороны маслом фольгой, запекать над углями на решетке, периодически переворачивая, около 30-40 мин, подавать в горячем виде.

Ингредиенты для этого блюда написаны выше

Аксессуары: гриль-барбекю с чистым грилем или электрическим барбекю. Одна тарелка, если вы хотите сделать гриль на плите. Алюминиевая фольга. Положите его на гриль. Баклажаны: вырезать баклажаны пополам, по длине. Приправить солью и обернуть фольгой. Пусть он мягкий.

Помидоры: вырезать помидор пополам, также в продольном направлении. Сезон с пастой коричневого сахара, соли и оливкового масла. Место на больших шашлыках и пусть кожура хорошо морщится. Лук: разрезать лук, сделав х. Приправить солью и оливковым маслом, залить и обернуть фольгой. Поместите прямо на угли и оставьте до мягкости.

От такого необычного шашлыка будут под впечатлением все, попробуйте! Ну а напоследок приведем рецепт приготовления шашлыка с курдючным салом, который можно сделать с любыми овощами.

Рецепт овощного шашлыка с салом

Понадобится: 200-300 г курдючного жира, 6 больших баклажанов, зира молотая, черный перец, соль.

Как приготовить овощной шашлык с салом. Надрезать каждый баклажан поперек, отступая от каждого надреза по 1,5см и столько же не дорезая до конца, чтобы не разрезать перец. Посолить, в том числе в надрезах, на 20 мин оставить, протереть бумажным полотенцем. Холодное или подмороженное масло нарезать в соответствии с диаметром баклажана квадратиками или прямоугольниками толщиной не более 7 мм, поперчить и натереть зирой, положить в надрезы. Нанизать баклажаны на шпажки, жарить над углями, часто поворачивая, до сильного потемнения кожицы. Если от капающего жира будет появляться огонь, на несколько секунд снимать шашлык с мангала. Внутри готовые баклажаны должны быть очень мягкими, подавать сразу с лавашом и зеленью.

Фрукты: банан с кожурой, помещенный прямо на уголь, и ананас в ломтики с корицей, на гриле. Выпекать яблочную безунтаду в мелассе и специях - еще один совет. Или сделать клейковину и приготовить с приправами или использовать консервированное растительное мясо. Сезон с небольшим количеством белого уксуса и приправы по вкусу.

Тофу: вырежьте толстый ломтик тофу. Слейте воду около 30 минут, а затем сделайте маринад с приправами по вашему выбору. Положите оливковое масло на гриль, пока он не образует конус. Поверните осторожно, чтобы не сломаться. Вы также можете снова использовать слив, замороженный и осушенный. Текстура более эластична и не рискует рухнуть.

Готовьте вкусный и необычный овощной и наслаждайтесь этим вкусным и легким блюдом!

Подписаться на автора

Шашлык можно, как известно, делать из мяса животных, рыбы или птицы. Но вегетарианцы оценят замечательный шашлык из овощей на шампурах. Его приготовление достаточно простое, поскольку не нужно возиться с маринадом для шашлыка , как в случае мяса. Овощной шашлык может иметь множество вариаций, оставаясь при этом вкусным и ярким. Любители мяса могут разнообразить его кусочками бекона.

Овощное ассорти с сыром

Картофель: Хорошо промыть кожурой и варить около 10 минут. Оберните фольгой и наденьте горячие угли до тех пор, пока они не станут мягкими. Булочки с начинкой и овощные колбасы, домашние или купленные, также получают хорошие грили. Конечно, соус из винегрет с хлебом также хорош, в дополнение к салату рукколой. Или сделать салаты, смешивая листья, фрукты и орехи с освежающим соусом.

Возьмите салат из майонеза без яиц, который принесет наибольший успех. Продается в нескольких супермаркетах. Просто оберните фольгу и 2 часа прямо на углях. Затем просто откройте оболочку, приправляя оливковым маслом и солью. Чеснок Свинина: разрежьте листья, откройте стебель в продольном направлении и поместите на жаркое.

Овощной шашлык без маринования

Ингредиенты для этого блюда написаны выше.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить шашлык из баклажанов на шампурах, нужно почистить лук, срезать у баклажана плодоножку, после чего разрезать его поперёк на три части.
  2. Срезы баклажана смазать растительным маслом.
  3. На шампуры овощи нанизывать нужно в следующем порядке: перец, баклажан, лук, томат. Так получится три порции. Чтобы овощи равномерно прожарились, важно правильно выбрать шампуры .
  4. Уже сидящие на шампурах овощи смазать растительным маслом.
  5. Шашлыки жарить до мягкости над тлеющими углями.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Шашлык из овощей в маринаде

Множество ингредиентов, вкусный маринад – разве такой рецепт шашлыка из овощей на шампурах может кого-то оставить равнодушным?

Ингредиенты

  • кабачок;
  • 2-3 головки лука;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 салатный перец;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • половинка лимона;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи и зелень – по вкусу;
  • 4 картофелины (можно отваренные в «мундире»);
  • 100 г адыгейского сыра;
  • кетчуп и соль – по вкусу.

Приготовление на гриле

  1. Грибы, кабачок, перцы и картофель вымыть. Почищенный лук порезать колечками. Очищенный от семян перец нарезать крупными кусками, так же поступить и с кабачком.
  2. В миске смешать зелень, оливковое масло, соевый соус, специи, лимонный сок и горчицу.
  3. В полученный маринад положить нарезанные овощи, перемешать и оставить на пару часов мариноваться. Сюда же можно добавить отварную картошку.
  4. Нанизать на шампуры овощи и обжарить на гриле, периодически поливая их оставшимся маринадом.
  5. Готовый шашлык из картошки на шампурах можно есть как самостоятельное блюдо или использовать его как гарнир к тому же мясу на гриле.

Видео-рецепт шашлыка из овощей на шампурах

Овощное ассорти на шампурах

Ингредиенты

  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • твердый сыр;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Помыть равные количества овощей.
  2. Баклажаны, кабачки и помидоры порезать кружочками. Перец покрошить небольшими кубиками.
  3. Сыр нарезать кубиками со стороной около 1 см.
  4. Нарезку из сыра и овощей можно слегка сдобрить маслом, чтобы в процессе жарки они не обгорели.
  5. Кабачки, баклажаны, сыр, перец, помидоры в произвольном порядке нанизать на шампуры. Лучше сыр и помидоры по бокам прижать более твёрдыми овощами. Посолить с обеих сторон.
  6. Расположить шампуры над древесными углями на таком расстоянии, чтобы овощи не сгорели в процессе приготовления.
  7. Обжаривать шашлыки необходимо примерно 40 минут, периодически их поворачивая, чтобы овощи не пригорали и со всех сторон пропекались. Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, процесс жарки шашлыков можно завершать.
  8. Для приготовления такого шашлыка на мангале можно овощи не нарезать, а целиком протыкать их шампуром.

Шашлык из фаршированного перца

Над углями можно приготовить даже фаршированные овощи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перцы разрезать пополам и вдоль, не удаляя плодоножку.
  2. Лук и кинзу мелко порубить.
  3. Взбить яйца с соевым соусом.
  4. Добавить к яйцам зелень, хлебные крошки и фарш, и всё тщательно перемешать.
  5. Набить половинки перцев фаршем и со всех сторон обмазать их маслом, после чего завернуть их в алюминиевую фольгу.
  6. Упакованные в фольгу перцы выложить на решётку над углями и обжаривать, периодически их переворачивая, примерно 30-40 минут.
  7. К столу подавать в горячем виде. Таким необычным шашлыком довольными останутся все сидящие за столом.

Овощной шашлык с салом

Ещё один замечательный овощной шашлык на шампурах можно приготовить с курдючным салом и из любых овощей.

Ингредиенты

  • 6 крупных баклажанов;
  • 200-300 г сала;
  • чёрный перец;
  • молотая зира;
  • соль.

Приготовление

  1. На всех баклажанах сделать через каждые 1,5 см поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно на столько же, чтобы кусочки не разделялись.
  2. Посолить все надрезы и оставить овощи выстаиваться 20 минут, после чего обтереть их бумажным полотенцем.
  3. Замёрзшее или охлаждённое сало нарезать кусочками, сопоставимыми с дольками баклажанов по размерам и толщиной до 7 мм, натереть их зирой и поперчить.
  4. Вложить сало в надрезы баклажанов, после чего нанизать последние на шампуры.
  5. Обжаривать шашлыки над углями, постоянно их поворачивая, пока кожица сильно не потемнеет.
  6. Если на углях будет воспламеняться капающий жир, то шашлыки можно ненадолго отодвигать от огня.
  7. Готовые баклажаны внутри становятся мягкими. Их можно подавать с зеленью и лавашем.

Шашлык из овощей с медом и горчицей

Это довольно своеобразный рецепт овощного шашлыка, который отличается использованием медово-горчичной глазури. С нею блюдо выиграет как во вкусе, так и внешне станет привлекательнее – на боках овощей будет поблескивать румяная корочка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить все овощи: почистить и нарезать кубиками баклажан, лук порезать толстыми кольцами, перец – крупными кубиками.
  2. Нарезку овощей нанизать на шампур или шпажку.
  3. Для овощного шашлыка можно использовать любой маринад, но здесь выбран медово-горчичный, превращающийся после запекания в глазурь. Чтобы его получить, нужно горчицу смешать с мёдом и маслом, а после этой смесью обработать овощи на шампурах.
  4. Дальше шампуры можно греть над костром, мангалом или в духовке.

А Вы любите овощные шашлыки? Какие овощи Вы обычно используете? Расскажите об этом в